Die Sportnews-Elf des vergangenen Spieltags hat es wieder in sich. Zahlreiche Spieler:innen überzeugten und es war schwierig, eine Elf zu bestimmen.

Torwart: Erik Reimann (SV Alfeld II)
Gegen den Bezirksliga-Absteiger aus Himmelsthür, die in dieser Saison schon 22 Tore erzielt haben und somit die beste Offensive vorweisen, musste Reimann nur einmal hinter sich greifen. In dem Spiel vereitelte Reimann zahlreiche Eins-gegen-Eins-Situationen und hielt am Ende den Auswärtssieg seiner Mannschaft fest.

Abwehr: Yannik Bode (SV Einum II)
Der Kapitän der Einumer, der eigentlich in der Offensive zu Hause ist, spielte im Derby gegen Bavenstedt in der Abwehr. Ließ auf seiner Seite nichts anbrennen, setzte seine Vorderleute mit klugen Pässen in Szene und schaltete sich selbst auch oft mit ein. Verwandelte zudem zwei Elfmeter und bereitete einen weiteren Treffer beim 4:3-Sieg vor. Es war der erste Sieg der Saison. So muss ein Kapitän vorangehen!

Abwehr: Lukas Heinrich (SG Bodenburg/Sehlem)
Der Außenverteidiger ließ auf seiner Seite nichts anbrennen, gewann alle Defensivzweikämpfe und machte insgesamt ein starkes Spiel, welches er am Ende mit seinem ersten Saisontreffer belohnen konnte.

Abwehr: Jonas Heineke (VfL Borsum)
Holte sich nach dem 2:0-Derbysieg gegen Harsum vom Trainer Fabian Vorreiter ein Sonderlob ab. Ließ auf seiner linken Seite nichts anbrennen, gewann zahlreiche und vor allem wichtige Zweikämpfe und sorgte auch in der Offensive für Belebung.

Mittelfeld: Christian Engel (VfR Germ. Ochtersum)
Beim knappen 2:1-Erfolg über Einum zeigte Engel eine konzentrierte Vorstellung und war an beiden Toren beteiligt. Setzte beim 1:1 seinen Mitspieler Niklas Preußner in Szene, der das Tor von Nico Borgwardt vorbereitete und holte in der zweiten Hälfte den Elfmeter raus, den Borgwardt dann verwandelte.

Mittelfeld: Bardhyl Avdiu (SC Drispenstedt)
Der Sechser zeigte beim 3:2-Erfolg über Lühnde eine starke Vorstellung, leitete zahlreiche Angriffe ein und war vereitelte im Gegenzug den ein oder anderen Angriff der Lühnder. Überzeugte mit seiner Passgenauigkeit und Zweikampfstärke.

Mittelfeld: Milena Oppermann (SG Achtum/Einum)
An das Spiel wird sich der Neuzugang sicherlich gerne zurückerinnern. Oppermann bereitete das 1:0 vor und nachdem alle schon mit einer 1:2-Niederlage rechneten, schlug Oppermann in der Nachspielzeit gleich doppelt zu und bescherte ihrer Mannschaft den ersten Bezirksliga-Sieg.

Mittelfeld: Tim Weprik (SV BW Neuhof II)
SV-Trainer Timo Schaer lobte beim 3:1-Heimerfolg die geschlossene Mannschaftsleistung, lobte aber speziell auch die Leistung seines Außenspielers Tim Weprik, der neben seinen entscheidenden Toren zum 2:1 bzw. 3:1 viele Angriffe und Torchancen einleitete.

Sturm: Mahdi Biso (SV Bavenstedt)
Die perfekte Woche für den Stürmer von Bavenstedt. Zunächst kam der Neuzugang beim Stand von 0:0 im Derby gegen Sarstedt rein und erzielte später zwei Tore zum 2:0 Endstand. Am vergangenen Sonntag knipste Biso beim 7:1-Auswärtserfolg gleich vier Mal und brachte sein Team aufgrund der drei Tore im ersten Durchgang auf die Siegerstraße.

Sturm: Sami Ali Darweesh Hamo (VfV Borussia 06 Hildesheim II)
Der Stürmer der Oberligareserve ist aktuell nicht zu stoppen. Im Spitzenspiel gegen die SG Bettmar/Dinklar schaffte Hamo seinen dritten Dreierpack in Folge – dazu war das am Sonntag ein lupenreiner Hattrick im zweiten Durchgang. Der Stürmer zeigt sich aktuell in einer starken Verfassung und lässt kaum eine Torchance aus.

Sturm: Tom Dammeyer (SSV Förste)
Der Knoten des Neuzugangs aus Ahrbergen ist geplatzt. Gegen Oedelum erzielte Tom Dammeyer stolze drei Tore und avancierte sich somit zum Matchwinner. Eine starke Leistung des Stoßstürmers!

Die Sportnews-Elf der Woche verpasste knapp:

Lucas Kante, Torhüter vom SV Emmerke.
Auch die Harsumer werden keine guten Erinnerungen an Kante von Emmerke haben. Im Spiel sahen die Zuschauer ein Spiel auf ein Tor. Lucas Kante zeigte dabei eine überragende Leistung und vereitelte zahlreiche Großchancen der Harsumer. Durch die Paraden konnte sich Emmerke am Ende über einen Punkt freuen!

Carsten Wolf, Mittelfeldspieler von der SV Alfeld
Nach seiner Sperre war der erfahrene Mittelfeldspieler beim 1:1-Remis gegen Ambergau-Volkersheim sofort auf Höhe, verlor kaum einen Zweikampf und konnte so die Angriffsbemühungen der Gäste schnell unterbinden.