Der VfV 06 Hildesheim musste seine zweite Saisonniederlage hinnehmen. Gegen den TuS Bersenbrück verlor der VfV vor 470 Zuschauern verdient mit 0:3.

Das hat nicht allzu lange gedauert. Am Mittwoch übernahm der VfV 06 kurzzeitig die Tabellenführung. Ein 1:0-Erfolg beim Heeslinger SC brachte die VfVer auf Platz eins. Gestern holte sich Arminia Hannover durch einen 5:2-Erfolg in Braunschweig den Platz an der Sonne, den am Sonntag der HSC Hannover übernahm. Die VfVer konnten am Sonntag nicht kontern. Die Hildesheimer verloren ihr Heimspiel gegen den starken TuS Bersenbrück verdient mit 0:3. Die Gäste, gespickt mit einigen Ex-Profis, waren spielerisch sofort in der Partie. Der VfV versuchte es wieder mit einer sehr offensiv ausgerichteten Fünferkette, die Außenverteidiger Hassan El-Saleh und Mohammad Baghdadi hatten oft den Vorwärtsgang eingeschaltet. Das hat in dieser Saison gegen andere Gegner gut funktioniert. Gegen die abgezockte Bersenbrücker Mannschaft ging die offensive Spielweise nach hinten los. Zwar hatten die Hausherren in der ersten Halbzeit vier gute Chancen, ein Tor wollte dem VfV aber nicht. Finn Kiszka scheiterte an der Latte, Yusuf Akdas fand in Gäste-Torwart Nils Böhmann seinen Meister. Die Brüder Hassan und Hady El-Saleh hatten auch noch zwei gut Möglichkeiten, verzogen aber knapp.

Gingen direkt nach dem Schlusspfiff in die Analyse: Trainer Marc Vucinovic und Linksverteidiger Mohammad Baghdadi (links).

Die Bersenbrücker hatten sich bestens auf den VfV vorbereitet. Als die Hildesheimer wieder einmal weit aufgerückt waren, zündete Außenbahnspieler Michel Eickschläger den Turbo. Er enteilte Baghdadi und aus der Innenverteidigung kam jegliche Unterstützung zu spät. Der schnelle Eickschläger lupfte den Ball über VfV-Torwart Kilian Neufeld (Titelfoto) hinweg ins Tor (25.). Zuvor hatte der ehemalige Osnabrücker Marcos Alvarez mit einem Schuss aus dem Stand die Latte des VfV-Tores erzittern lassen. Im zweiten Durchgang zog der TuS nach etwa einer Stunde den Stecker des VfV-Spiels. Wieder war es das schnelle Umschaltspiel der Gäste. Die VfV-Dreierkette spielte auf Abseits. Das bekam Sean Redemann nicht mit. Er hob das Abseits auf und Markus Lührmann spazierte alleine in Richtung VfV-Tor. Lührmann sah den mitgelaufenen Eickschläger, der seinen fünften Saisontreffer erzielte. Danach hatten die Gäste in einem guten Oberligaspiel weitere Konterchancen. Weil der VfV weiterhin nicht aufgab und offensiv nach vorne spielte. Chancen gab es aber kaum noch. In der 87. Minute sorgte Alvarez nach einem Konter für den 0:3-Endstand. In der Nachspielzeit wäre den Hildesheimern fast noch der verdiente Ehrentreffer gelungen. Die eingewechselten Carlos Christel und Fred Mc Mensah scheiterten aber an Böhmann. Durch die Niederlage ist der VfV 06 nun auf dem Boden der Tatsachen gelandet. Und das bedeutet Platz fünf in der Tabelle. Der TuS hat auch das zweite Spiel unter dem neuen Trainer Thorsten Marunde-Wehmann gewonnen und liegt in der Tabellen nun direkt hinter dem VfV 06.

Kapitän Hassan El-Saleh vergab in der ersten Halbzeit eine gute Möglichkeit.