Am Samstagabend musste die SG Börde Handball im Auswärtsspiel gegen den Lehrter SV eine deutliche Niederlage hinnehmen.

Die Handballer aus der Hildesheimer Börde starteten dabei denkbar schlecht in die Partie gegen den Tabellensechsten. Im Angriff fehlten gegen die defensivstarken Gastgeber die spielerischen Mittel und in der Abwehr fehlte vor allem gegen den Lehrter Louis Ewert, welcher einen starken Tag erwischte, der Zugriff. Erst nach acht Minuten konnte Fabian Rüsch das erste Tor für die Börde-Adler, zum Spielstand von 4:1, erzielen. Nach zehn Minuten brachte Börde-Trainer Georgi Nikolov im Angriff den siebten Feldspieler, um gegen die Lehrter Abwehr Lösungen zu finden. Allerdings scheiterte sein Team zu oft am LSV-Torwart Patrick Kassner, welcher einen guten Tag erwischte und unzählige Würfe parierte. Die Lehrter bauten ihre Führung weiter aus, sodass es mit einem Spielstand von 19:10 in die Kabinen ging.

Auch nach der Halbzeit fiel es den Börde-Handballern schwer, sich in gute Wurfpositionen zu bringen und ihre Angriffe konzentriert zu Ende zu spielen. Zudem warfen sie wie in Hälfte eins den LSV-Schlussmann Kassner warm. Im Angriff der Lehrter zeigte sich in der zweiten Halbzeit Yannic Foltyn treffsicher, welcher alle seine acht Tore in der zweiten Hälfte erzielte. Der Gastgeber brachte das Spiel konzentriert zu Ende, sodass der SG Börde am Ende eine 37:19 Auswärtsniederlage zu Buche steht. Durch den Sieg kann sich der Lehrter SV weiterhin auf dem sechsten Tabellenplatz behaupten, welcher für eine Qualifikation für die Regionalliga reicht. Jedoch kommt es am nächsten Wochenende zum Duell gegen den direkten Kontrahenten, der SV Alfeld. Für die SG Börde Handball war dies die neunzehnte Niederlage der Saison.

SG Börde Handball: Niklas Tobien (6 Tore), Fabian Rüsch und Niklas Kaufmann (je 3), Jens Keuntje (2), Steffen Ratzke, Simon Hümpel, Henrik Froböse, Kenny-Lutz Blotor und Jan Keuntje (je 1)