Am vergangenen Freitag musste die SV Alfeld in der Oberliga die vierte Niederlage in Folge hinnehmen. Im ersten Heimspiel des Jahres setzte es eine 28:31-Niederlage gegen den Tabellenführer aus Hannover-Burgwedel.

Die heimstarken Alfelder boten den favorisierten Gästen vor allem im ersten Durchgang ordentlich Paroli. So hielt das Team von Till Dreißigacker das Spiel bis zur 20. Minute ausgeglichen, ehe der Tabellenführer vor der Pause das Tempo anzog und mit einer drei-Tore-Führung in die Halbzeit ging (14:17).

Auch im zweiten Durchgang war es zunächst ausgeglichen. Arthur Laubenstein verkürzte in der 43. Minute auf 21:23 und die Gäste nahmen daraufhin eine Auszeit. Diese fruchtete. Hannover-Burgwedel legte in der Folge einen vier-Tore-Lauf hin und es stand fünf Minuten später 21:27. In den letzten vier Minuten erzielten die Hannoveraner kein weiteres Tor mehr und Alfeld konnte noch etwas Ergebniskosmetik betreiben. Sören Lange und Jan Hagedorn stellten auf 28:31. Vor allem die Gästespieler Corven Krenke, Daniel Bruns und Julius Hinz zeigten sich beim Tabellenführer stark und erzielten jeweils acht Tore. Bei Alfeld war Lange mit neun Treffern der treffsicherste.
Durch die Niederlage stehen die Alfelder nun auf dem siebten Tabellenplatz.

SV Alfeld: Sören Lange (9 Treffer), Fynn Derk Wiebe, Marlon Janik und Malte Hansemann (je 4), Thore Meyer (3), Colin Dorka (2), Jan Hagedorn und Arthur Laubenstein (je 1).