Am gestrigen Mittwochabend standen die beiden Halbfinal-Begegnungen des Hildesheimer Kreispokals an. Beide Favoriten konnten sich am Ende durchsetzen.

FC Concordia Hildesheim – VfR Germ. Ochtersum II 3:0 (0:0).
Am Ende konnte sich der Kreisligist mit 3:0 durchsetzen. Doch das war ein hartes Stück Arbeit gegen den Gast aus der 2. Kreisklasse. Nach einer torlosen ersten Hälfte ging Concordia in der 50. Minute mit 1:0 in Führung und hatte dabei etwas Glück. Denn eine Flanke von Rene Zinram beförderte ein Ochtersum-Verteidiger über die Linie. In der 63. fiel der zweite Treffer. Nach Zuspiel von Amado Möhle war Michael Diesenberg mit einem überlegten Schuss für das 2:0 verantwortlich. Den Schlusspunkt setzte Roberto Cid-Valdes nach Querpass von Marlon Laubinger zum 3:0 Endstand.

Ochtersum hat das klasse gemacht und gut verteidigt in der ersten Halbzeit. Aber das Tempo konnten sie nicht lange mithalten. Wir waren clever und haben unsere Tore super raus gespielt. Respekt an Ochtersum. Wir wünschen den Jungs viel Glück im Aufstiegsrennen!

so concordia-Spieler amado möhle nach dem spiel

PSV GW Hildesheim – TuS GW Himmelsthür 0:3 (0:3).
Auch im zweiten Spiel konnte sich der Favorit am Ende mit 3:0 durchsetzen. Wie schon in der Liga legte Himmelsthür in der ersten Halbzeit gut los und führte dank drei Tore binnen zehn Minuten komfortabel mit 0:3 zur Halbzeit. Jan-Luca Hoppe (30.), Martin Schuster (37.) und Phillip-Marten Münchow (40.) waren die Torschützen. Im zweiten Durchgang stemmte sich der Gastgeber gegen das drohende Aus, wechselte mit Dominik Hellmann und Marcel Puck zwei Stürmer ein und versuchte alles. Doch die TuS-Abwehr war an diesem Tag nicht zu bezwingen.

Finalort steht noch nicht fest!
Wo am Pfingstmontag (20. Mai) das Finale ausgetragen wird, steht noch nicht fest. Laut Sportnews-Informationen stehen Almstedt und Ochtersum in der engeren Auswahl.