In der 1. Kreisklasse Staffel A gab es am 7. Spieltag im Spitzenspiel sowie im Kellerduell einen klaren Sieg.

TuS GW Himmelsthür II – VfR Germ. Ochtersum II 0:3 (0:0).
Nach einer ausgeglichenen Anfangsphase wurde im Laufe der ersten Halbzeit der Gast aus Ochtersum immer stärker. Doch Torchancen blieben zunächst Mangelware. Nach dem Seitenwechsel erhöhte sich der Druck der Germanen, die in Person von Jost Zwingmann nach Pass von Lasse Zwingmann die verdiente Führung erzielen konnten (47.). Himmelsthür schaffe es kaum noch aus der eigenen Hälfte und Ochtersum legte in der 63. Minute nach, als Zwingmann nach Kopfballvorlage von Liam Kolbe auf 0:2 erhöhte. Den Schlusspunkt setzte Alexander Kranz in der 68. Minute zum 0:3 Endstand. Ein völlig verdienter Sieg für den Aufsteiger, der damit weiter auf dem ersten Tabellenplatz steht.

RSV Achtum – FC Ruthe 6:3 (3:3).
„Wir hätten das Spiel viel eher entscheiden müssen. Wir wussten, dass Ruthe vor allem in der Verteidigung stark dezimiert war“, sagte der RSV-Trainer Patrick Fricke, der mit seinem Team in der ersten Hälfte 2:0 und 3:1 führte, allerdings jeweils die Ausgleichstreffer hinnehmen musste. Serdar Acar brachte nach Vorarbeit von Hajrus Halimi sein Team nach sechs Minuten mit 1:0 in Front, ehe Philip Hawranke einen langen Ball von Marvin Günther erlief, diesen gekonnt mit der Brust annahm und auf 2:0 erhöhte (13.). Nach einem schönen Solo und dem Anschlusstreffer von Ruthes Aiman Hoballah (27.) war es der starke Halimi, der nach Pass von Günther auf 3:1 stellte. Doch direkt im Gegenzug brachte Ruthe einen Freistoß von der Mittellinie in den Strafraum, in dem Hussein Ismail den Ball in das Tor köpfte, ehe Hoballah nach einer kurz gespielten Ecke sogar auf 3:3 stellte (34.+45.). „Von den Chancen her hätten wir zur Halbzeit 6:1 führen müssen“, beklagte Fricke. Nach dem Seitenwechsel war es Fabian Günther per Kopfball, der eine Flanke von Luca Schmidt zur erneuten Führung per Kopf verwertete (60). In der 78. Minute erhöhte sein Bruder Marvin Günther, der nach einem Freistoß von Philip Löbke sich den Ball an die Brust schoss. Von dort kullerte der Ball ins Tor. Ruthe hatte nichts mehr entgegenzusetzen und musste in den Schlussminuten das 6:3 durch Luca Emanuel Schmidt hinnehmen, der einen Eckball von Tobias Gilica direkt verwertete und volley traf.

Ruthes Serhat Yilmaz (links) im Duell mit dem Achtumer Serdar Acar. Fotos: Bernward Jarzembski

TV DE Hotteln – SV Bavenstedt II 1:4 (1:2).
Die Bavenstedter fügten dem Aufsteiger aus Hotteln die erste Saisonniederlage zu. Die Begegnung begann sehr vielversprechend. Die frühe Führung von Andy Heller durch einen wuchtigen Rechtsschuss aus der achten Spielminute konnte Hotteln durch Julien Schwarz in der 16. Spielminute ausgleichen. Doch drei Minuten später brachte Philipp Borghoff sein Team erneut in Führung. Die Riesenchance zum Ausgleich vergab ein Hottelner in der 21. Minute, der einen Elfmeter nur an den Pfosten setzte. In der Folge konnte das Spiel ausgeglichen gestaltet werden und durch die knappe Führung blieb das Spiel stets spannend, ehe in der Nachspielzeit Bavenstedt mit einem Doppelschlag für die Entscheidung sorgte. Erst traf Thorben Steinke, ehe Timon Westendorf den Schlusspunkt setzte.

PSV GW Hildesheim – SC Asel 3:1 (3:1).
Nach einer druckvollen Anfangsphase des Gastgebers schlug der Gast aus Asel eiskalt zu. Nach einem Ballverlust ging es schnell und Jan-Luca Wichmann war auf der rechten Seite auf und davon und netzte ein (5.). „Danach brauchten wir etwas, um uns von dem Schock zu erholen“, sagte der PSV-Trainer Sven Lengwenus, der dann in der 32. Minute den Ausgleichstreffer bejubeln konnte. Daniel-Valentin Bertram schob nach schöner Kombination zum 1:1 ein. Fünf Minuten später bekam PSV einen Elfmeter zugesprochen. Eine Sache für Luca-Ramon Kühne, der zum 2:1 verwandeln konnte. Doch damit nicht genug. Erneut zwei Minuten später führte PSV eine Ecke kurz auf und Marcel Puck zog einfach mal ab – 3:1. Nach dem Seitenwechsel verpasste es PSV, die Führung weiter auszubauen. Aber auch Asel kam zu einer guten Tormöglichkeit, als der PSV-Torhüter Claudio Druschba über den Bal tritt und Denis Paschke’s Schuss gerade noch so von der Linie gekratzt wurde. Am Ende ein verdienter Sieg für PSV, der hätte höher ausfallen können.

TuS Nettlingen – TuS Holle-Grasdorf 0:7 (0:4).
Im Kellerduell sahen die Zuschauer zunächst ein ausgeglichenes Spiel, ehe der Spielertrainer vom Gast, Zuke Isufi, nach Zuspiel von Christopher Rentsch den wichtigen Führungstreffer erzielte (36.). Nettlingen zeigte sich von dem Gegentreffer sichtlich beeindruckt und musste vier Minuten später erneut einen Treffer von Isufi hinnehmen (40.), ehe Ulf Becker mit einem Traumtor aus 30 Metern sogar auf 0:3 erhöhte. Doch damit nicht genug. In der Nachspielzeit legte Dennis Wassmann mit einem Weitschuss noch einen drauf – 0:4. Kurz nach dem Seitenwechsel stellte Julian Inniss nach Pass von Marc Schulze auf 0:5. Spätestens jetzt die Entscheidung für Holle-Grasdorf. In der Schlussphase schraubten Innis nach Pass von Jannis Böker und der Vorlagengeber Böker selbst das Ergebnis auf 0:7 in die Höhe. Für Holle-Grasdorf war es der erste Saisonsieg.

SV Emmerke – Spvgg. Hüdd.-Machtsum II 1:1 (0:1).
Der Gastgeber begann druckvoll und verpasste ein frühes Tor. Die Gäste standen tief und lauerten auf Konter. In der elften Minute musste der Schiedsrichter dem Emmerker-Spieler Dawran Isso die Rote Karte nach einer Notbremse zeigten. Emmerke zeigte sich zunächst sichtlich geschockt und HüMax ging nicht unverdient mit 0:1 in Führung. Nach Pass von der rechten Seite brachte Philipp Mairich sein Team in Führung. Dies war wie ein Weckruf für die Heimmannschaft, die noch vor dem Seitenwechsel mit einem Lattenschuss und einer starken Parade dem Ausgleich nahe waren. Nach dem Seitenwechsel hatte Emmerke eine Drangphase und glich verdient durc Finn Seidler aus, der eine starke Kombination mit dem Tor krönte (64.). Kurz danach verpasste HüMax den erneuten Führungstreffer, als der Emmerke-Schlussmann Alan Maamo einen Schuss gerade noch so an die Latte lenkte. In der Schlussphase drängte Emmerke auf den Siegtreffer. Die größte Chance vergab Jannik Demant, der völlig freistehend vergab. Der Emmerke-Trainer Rafael Ocheduska nach dem Spiel:

Man hat nicht gesehen, dass wir in Unterzahl gespielt haben. Wir haben ein starkes Spiel gemacht und uns leider nicht belohnt. Die Möglichkeiten waren da.

SC Harsum II – SG Giesen/Ahrbergen 4:0 (0:0).
Nach einer ausgeglichenen ersten Hälfte wurde der Gastgeber im zweiten Durchgang stärker. Mit einem wuchtigen Freistoß brachte Gabriel Elsner sein Team mit 1:0 in Führung und somit auch auf die Siegerstraße (76.). „Das hat uns in die Karten gespielt“, gab der SC-Coach Jörn Boonen zu. Giesen/Ahrbergen machte auf und Harsum konterte eiskalt. Arnnaud Zokou (80.) und ein Doppelpack von Dustin Algermissen (85.+87.) schraubten das Ergebnis auf 4:0 in die Höhe. Am Ende ein verdienter Sieg für die Harsumer, der etwas zu hoch ausfiel.