Die Sportfreunde Söhren haben den Klassenerhalt trotz einer ärgerlichen Niederlage gegen den TuS Spenge so gut wie sicher in der Tasche. Gegen den Tabellenfünften musste sich Söhre erst in der Endphase geschlagen geben.

Die Sportfreunde Söhre haben am Tag der Arbeit in der 3. Liga Nord-West gegen den TuS Spenge eine 31:35-Niederlage hinnehmen müssen. Diese Niederlage war durchaus vermeidbar. Zwar mussten die Sportfreunde, die wieder auf ihren Shooter Niklas Ihmann zurückgreifen konnten, schon früh eine rote Karte für Abwehrchef Philipp Klein (4.) hinnehmen, davon ließen sich die Söhrer aber nur kurz beeindrucken. Aus einem 4:8-Rückstand hatten die Hausherren in der 19. Minute das 9:9-Unentschieden gemacht. Beim Seitenwechsel führten die Gäste mit 16:15. In der zweiten Halbzeit war das Spiel gegen den Tabellenfünften ein Duell auf Augenhöhe. Lange Zeit jedenfalls. Mal führten die Sportfreunde mit einem Tor (21:20), mal lagen die Gäste in Front (27:28). Fünf Minuten vor dem Ende erzielte Gunnar Lehrke den 30:30-Ausgleich für die Söhrer. Dann trafen die Schiedsrichter einige unglückliche Entscheidungen. Plötzlich führten die Gäste durch vier Tore in zwei Minuten mit 34:30. Söhres Trainer Sven Lakenmacher nahm seine letzte Auszeit und beschwerte sich lautstark bei den Schiris. Dafür bekam er eine Zwei-Minute-Strafe aufgebrummt. Damit war das Spiel nun endgültig zu Gunsten der Gäste entschieden. Die Sportfreunde wurden für ihren enormen Aufwand leider nicht belohnt. Diese Niederlage hatten sich wahrlich nicht verdient.