Der Landesligist SV Bavenstedt kam im ersten Spiel des Jahres 2024 gegen den 1. FC Wunstorf nicht über ein 2:2 (1:2) hinaus.

Nach vier Testspiel-Niederlagen kam Bavenstedt gegen den Tabellensiebten aus Wunstorf gut in die Partie. Der Außenspieler Cedric Jahnel verpasste in den Anfangsminuten die frühe Führung, machte es dann aber in der zwölften Minute besser. Ein schöner diagonaler Ball von BAV-Kapitän Marcel Czauderna fand Jahnel auf der linken Seite, der in die Mitte zog und mit seinem schwachen rechten Fuß abzog. Sein Schuss landete im langen Eck zur Führung.

Die Gäste aus Wunstorf agierten lediglich mit langen Bällen und waren nach Standards von ihrem Kapitän Sebastian Schirrmacher sehr gefährlich. In der 18. Minute fiel dann schon der Ausgleich, nachdem Bavenstedt den Ball in der Vorwärtsbewegung verlor. Auf der rechten Seite war Ioannis Gkegkprifti auf und davon und traf erst per Nachschuss zum 1:1. Die Gäste waren nun besser in der Partie und konnten das Ergebnis in der 31. Minute drehen. Ein eher harmloser Eckball fand am ersten Pfosten den Kopf von Bavenstedter Noah Sander, der den Ball unglücklich verlängerte. Von Tim Friedrichs Kopf sprang der Ball in das eigene Tor zum 1:2. Bis zur Halbzeit drängte Wunstorf auf das dritte Tor, doch es blieb nach 45 Minuten bei der knappen Wunstorfer-Führung.

Nach dem Seitenwechsel waren es zunächst wieder die Bavenstedter, die in der Anfangsphase druckvoller waren. Zwei gefährliche Ecken und ein strammer Schuss von Berkan Ibrahim Cakir waren erste Torannäherungen. Doch Wunstorf überstand die Drangphase des Gastgebers und kam im Laufe der zweiten Halbzeit wieder besser in das Spiel. Die Folge waren zwei Lattentreffer sowie eine Riesenchance von Schirrmacher, der das Tor knapp verfehlte. Genau in der Drangphase schlug Bavenstedt in der 80. Minute eiskalt zu. Über Tim Friedrich fuhr BAV einen Konter. Friedrich setzte sich stark gegen seinen Gegenspieler durch und überwand auch den herauseilenden Torhüter. Zwar war noch ein Gegenspieler da, doch Friedrich konnte im letzten Moment den Ball zu Mahdi Biso spielen, der leichtes Spiel hatte und den Ball in das leere Tor bugsierte (80.). In der Schlussphase hielt BAV-Schlussmann Jan Arendt mit zwei Paraden das Unentschieden fest.

BAV-Trainer Omar Fahmy sagte in der anschließenden Pressekonferenz:

Von der Einstellung her haben meine Jungs ein gutes Spiel gemacht. Zwar hatte Wunstorf ein Chancenplus, doch das Spiel war bis zum Schluss offen.

Für Bavenstedt ist das 2:2 am Ende zu wenig. Sollte der Tabellenführer HSC Hannover am heutigen Sonntag das Spiel beim TSV Pattensen für sich entscheiden, beträgt der Vorsprung auf Bavenstedt schon zwölf Punkte. Doch auch die Verfolger TSV Wetschen, Pattensen und Krähenwinkel/Kaltenweide können bei Siegen in den Nachholspielen an Bavenstedt vorbeiziehen.