Auch in der 1. Kreisklasse Staffel B stand am vergangenen Wochenende der 24. Spieltag an.

TuSpo Lamspringe II – SG Bodenburg/Sehlem 1:2 (0:2)
Derbysieg im Waldstadion für die SG Bodenburg/Sehlem. Zum Derbyheld avancierte Mika Holz, der sein Team mit einem Doppelpack in der ersten Halbzeit auf die Siegerstraße brachte. In der 23. Minute brachte er die Gäste aus kurzer Distanz nach perfekter Ablage von Steve Pasenow in Führung, ehe er in der 45. Minute kurz vor der Halbzeitpause mit seinem Treffer zum 0:2 auf Vorlage von Leonard Markert vorerst für klare Verhältnisse sorgte. Die zweite Mannschaft des TuSpo kam aber nochmal zurück und verkürzte in der 54. Minute nach Vorlage von Gregor Koopmann durch Ossama Sabach auf 1:2. Am Ende reichte der eine Treffer nicht und es blieb beim Auswärtssieg im Derby für die SG Bodenburg/Sehlem.

FC Ambergau-Volkersheim II – SG Diekoholzen/Barienrode 1:0 (0:0)
In der ersten Halbzeit hatten die Volkis zwar die Spielkontrolle, doch nach ereignisarmen ersten 45 Minuten ging es torlos in die Halbzeitpause. Aus dieser kamen die Gastgeber dann aber besser und nach einem nicht gegebenen Abseitstor, klingelte es in der 50. Minute im Kasten der SG. Nach schöner Flanke von Jonas Beddigs war Lennard Wabnitz zur Stelle und markierte die Führung für die Hausherren. Auch in der Folge war das Chancenplus auf den Seiten der Volkis, doch nennenswertes passierte nichts mehr in der zweiten Halbzeit. Der knappe Vorsprung konnte gehalten werden und die drei Punkte blieben beim FC.

TSV Adenstedt – TSV Deinsen 7:2 (2:2)
Was für ein Kantersieg für den TSV Adenstedt im Spitzenspiel gegen den Tabellenführer TSV Deinsen. Gegen die bereits aufgestiegenen Deinser brauchte der TSV unbedingt drei Punkte, denn die zweite Mannschaft der Kirschen aus Neuhof war und ist ihnen dicht auf den Versen. Adenstedt ging früh in Führung. Schon nach vier Minuten traf Christoph Schmundt zum 1:0. Deinsen zeigte sich wenig geschockt und reagierte im Stile einer Spitzenmannschaft. Nach sieben Minuten glich Hadi Biso die frühe Führung aus. Alles war wieder auf null gestellt. Mohamed Kawar brachte die Adenstedter in der 33. Minute wieder in Führung, ehe Justin Kandemir eine Minute vor der Halbzeitpause erneut zum Ausgleich traf. Ausgeglichen ging es also in die Kabine. In der zweiten Halbzeit schafften es die Adenstedter dann, sich abzusetzen. Nils Lange traf nach 57 Minuten zur dritten Adenstedter Führung des Tages. Der zweite Treffer von Mohamed Kawar sorgte dann für das 4:2 in der 65. Minute. Adenstedt war nicht gewollt, die Führung noch aus der Hand zu geben und Toni Germer erzielte in der 72. Minute das 5:2. Spätestens Justin Hageroth machte dann mit seinem späten Doppelpack in der 86. und 93. Minute alles klar und entschied das Spitzenspiel zugunsten des TSV Adenstedt. Ganz wichtige Punkte im Kampf um Platz zwei.

TSV Gronau – SG Wehrstedt/Salzdetf. 3:4 (2:1)
In einer ereignisreichen Partie ging der TSV Gronau schon früh in der 3. Minute durch Kenneth Keminer in Führung. Zweimal hatte der Torwart der SG stark pariert, aber am Ende entschied Keminer das Duell trotzdem für sich und erzielte die Führung. Im direkten Gegenzug wurde dann allerdings das Tornetz der Gastgeber eingeweiht. Candar Bas vollstreckte den Angriff der Gäste souverän zum Ausgleich. Kurz vor der Pause ging der TSV dann durch Marlon Trittmacher wieder in Führung. Mit dem 2:1 für die Hausherren ging es dann in die Halbzeit. In Halbzeit zwei sorgte dann ein Doppelschlag von Nils Liewald für einen Führungswechsel. Erst war der Gästespieler nach einem Torwartfehler in der 52. Minute im richtigen Moment zur Stelle und dann drehte er die Partie in der 65. mit einem schönen Fernschuss zugunsten der SG. In der 73. Minute wurde dann Elfmeter für die Gäste gepfiffen. Nico Räther nahm sich der Sache an, vergab aber die Chance zu erhöhen. In der 80. Minute machte es dann Marius Sievert besser und nutzte einen gegebenen Vorteil aus. Mit einem Chipball überlistete er den Torwart und erzielte das vorentscheidende 2:4. Zwar verkürzte der TSV in der 93. Minute noch einmal durch Luis Reckstadt, doch der Anschlusstreffer kam zu spät. Die Gäste der SG Wehrstedt/Salzdetf. sicherten sich den Auswärts dreier.

SV Freden – MTV Almstedt II 2:1 (1:0)
Bittere Niederlage für die Almstedter. In einer starken Anfangsviertelstunde übernahmen sie sofort die Spielkontrolle. Malthe Matthiesen traf mit seinem Abschluss allerdings nur den Querbalken. Auch im weiteren Verlauf spielten sich die Zweite des MTV gute Chancen heraus. Eine dieser guten Chancen wurde dann in der 34. Minute zur verdienten Führung genutzt. Nach schöner Flanke von Matthiesen köpfte Frerk Bode seine Mannschaft in Front. Kurz vor der Pause war es dann erneut Matthiesen, der eine Großchance liegen ließ. Auch nach der Pause zeigte sich dasselbe Bild. Almstedt drückte auf das zweite Tor, ließ aber durch Marek Höweling, Frerk Bode und Pascal Schünemann gute Möglichkeiten aus. IN der 61. Minute glichen dann die Hausherren aus dem Nichts aus. Ein eigentlich ungefährlicher Freistoß entwickelte sich zu einer Bogenlampe und Daniel Schneider erzielte das 1:1 für den SV Freden. In der Folge wollten die Almstedter den Ausgleich sofort korrigieren, aber Höweling traf nur den Pfosten und wurde dann mit seinem Treffer aufgrund einer Abseitsposition zurückgepfiffen. Es kam wie es kommen musste und der SV Freden setzte in der 82. Minute einen Angriff abgeschlossen von Lars Brunotte und ging mit 2:1 in Führung. Diese Führung wurde dann auch über die Zeit gebracht und die Fredener freuten sich über den Heimsieg.

VFR Bornum – Spvgg. Burgstemmen/Mahlerten 2:3 (2:2)
Sieg im Duell der beiden abgeschlagenen Mannschaften im Tabellenkeller für die Spvgg. Burgstemmen/Mahlerten. Der VFR Bornum, der nur zwei Punkte auf dem Konto stehen hat, ging früh in der zweiten Minute durch Kevin Brandes in Führung. Nur drei Minuten später glich Corrado Pantaleo für die Gäste aus. In der 26. Minute traf dann Phil Schommartz für die Spielvereinigung und brachte diese in Führung. Kurz vor der Pause war es für die Hausherren dann wieder Kevin Brandes, der das Abstiegsduell für den VFR ausglich. In der zweiten Halbzeit traf dann nur noch Maximilian Voll in der 61. Minute und sicherte den Gästen die drei Punkte im Auswärtsspiel.

SV Betheln-Eddinghausen – SV BW Neuhof II 0:3 (0:1)
Verdienter Sieg für die zweite Mannschaft der Neuhofer Kirschen, die durch den Adenstedter Sieg gegen den Tabellenführer aber den Sprung auf den zweiten Tabellenplatz verpassten. Neuhof hatten von Anfang an mehr Ballbesitz und die Spielkontrolle. Die Gastgeber wurden hauptsächlich über Standards gefährlich. In der 17. Minute schloss dann Marcel Schluste eine schöne Kombination mit links von der Sechszehner Kante zur Führung ab. Mit der Führung ging es dann in die Pause. Auch das 0:2 entstand aus einer sehr gut gespielten Kombination, die in diesem Fall von Roman Borger abgeschlossen wurde. Den Schlusspunkt setzte dann Jan Radke in der 87. Minute, der den Abpraller eines nicht geklärten Freistoßes verwertete. Verdienter Auswärtssieg für Neuhof II, die weiterhin auf einen Patzer des TSV Adenstedt hoffen müssen.

Solide Mannschaftsleistung von uns, aber natürlich schade, dass Adenstedt den Tabellenführer besiegen konnte.