Am Freitagabend konnte die SV Alfeld in der Handball Oberliga einen ganz wichtigen Heimsieg gegen den direkten Kontrahenten im Kampf um die Regionalliga, den VfL Hameln, feiern.

Im Duell Siebter vs. Achter sahen die Zuschauer eine ausgeglichene Anfangsphase, in der es hin und her ging. Nach acht Minuten führten die Gäste mit 3:4. Hamelns Top-Torjäger Janne Siegesmund und Mats Göran Schmidt erhöhten auf 4:7, sodass SV-Coach Till Dreißigacker die erste Auszeit nahm. Aus dieser Auszeit kamen die Hamelner besser raus, die sich im Laufe der ersten Hälfte mit 7:12 absetzen können. Durch drei darauffolgenden Treffer von Alfelds Malte Hansemann konnte der Gastgeber bis zur Pause auf ein Tor herankommen, sodass es mit 13:14 in die Halbzeit ging. Vor allem Hamelner Janne Siegesmund zeigte mit acht Treffern im ersten Durchgang seine Klasse.

Nach dem Ausgleich kurz nach der Pause konnte keines der Teams sich absetzen. Nach 43 Minuten stand es 20:20. Trotz einer Zwei-Minuten-Strafe von Alfelder Jarne Aust setzten sich die Alfelder mit 24:20 ab. Hameln vergab viele freie Würfe und konnte nicht an der guten Leistung im ersten Durchgang anknüpfen. So setzte sich die SV Alfeld am Ende mit 30:26 durch und fährt einen ganz wichtigen Heimsieg ein.

Nächste Woche folgt dann das erste Endspiel für die SV Alfeld. Das Team von Dreißigacker ist zu Gast beim Lehrter SV, die einen Platz vor den Alfeldern stehen.

SV Alfeld: Malte Hansemann (9 Treffer), Sören Lange (7), Fynn Derk Wiebe (4), Jarne Aust und Tim Kreth (je 3), Jan Hebisch (2), Arthur Laubenstein und Joshua Schüller (je 1).