Auch am 7. Spieltag der Kreisliga war der Tabellenführer SV Türk Gücü Hildesheim nicht zu bewingen. Im Keller konnte das Tabellenschlusslicht Neuhof durch einen Auswärtssieg verkürzen.

FSV Algermissen – TuS Hasede 3:3 (1:1).
In einer ausgeglichenen ersten Hälfte hatte der Gastgeber die größte Chance, als Sami Ali Darweesh Hamo einen langen Ball von Anderson Kipre erlief, aber das Tor verfehlte. Kurze Zeit später machte es dann Franco-Antonio Ferraro besser, der mit einem satten Distanzschuss zur Führung traf (34.). Doch der Vorsprung hielt nicht lange. Über Kevin Illgen glich Tim Utermöhle aus dem Gewühl heraus zum 1:1 aus (40.). Kurz nach dem Seitenwechsel drehte Hasede das Ergebnis. Nach einem Abpraller schaltete Tim Steinmeyer am schnellsten und netzte zur Führung ein (49.). Aber auch Hasede konnte die Führung nicht lange verteidigen. Nach einem Steckpass von Johannes Ahlers wurde Kipre im Strafraum zu Fall gebracht und es gab einen Elfmeter. Der Gefoulte trat selbst an und verwandelte sicher zum 2:2 (57.). Eine Minute später war das Spiel wieder gedreht, als Hamo artistisch eine Flanke runternahm und mit einem Volleyschuss in den Winkel traf – 3:2. In der Folge rannte Hasede an, doch die Algermissen-Defensive stand sicher. Bis zur 77. Minute. Bei einem Freistoß spekulierten mehrere FSV-Verteidiger auf Abseits, doch vergebens. Utermöhle war zur Stelle und glich zum 3:3 aus. In der Schlussphase wurde es dann noch einmal hektisch, als der Schiedsrichter nach einer Rangelei um den Ball, Algermissens Kipre riss sich dabei los, dieses Vergehen zur Verwunderung aller mit einer Roten Karte ahndete. Bei dieser Aktion sah der FSV-Coach Michael Lang ebenfalls Rot, nachdem dieser sich lautstark aufregte. In der Schlussphase hatten beide Teams noch jeweils eine gute Torchance, ehe der Schiedsrichter das Spiel abpfiff.

SSV Förste – VfV Borussia 06 Hildesheim II 1:1 (0:1).
Die Gäste aus Hildesheim waren im ersten Durchgang die bessere Mannschaft. „Wir waren noch nicht auf dem Platz und zu schüchtern“, sagte der SSV-Coach Patrick Harnisch. Nach einem Standard traf Gentrit Hakiqi durch ein Ping-Pong-Tor (31.). Die Harnisch-Elf wurde dann erst nach dem Seitenwechsel offensiver und glich in der 66. Minute nicht unverdient zum 1:1 aus. Der Torschütze Anh-Minh Nguyen leitete das Tor selbst ein und bekam nach einer Flanke erneut den Ball. Mit einem schönen Schlenzer konnte er den VfV-Torhüter überwinden. In der Schlussphase und auch mit der Einwechslung von Gerrit Peters, der für ordentlich Schwung sorgte, war Förste dem Siegtreffer näher. Doch am Ende blieb es beim leistungsgerechten Remis.

VfL Nordstemmen – SV RW Ahrbergen 1:3 (0:1).
Der Bezirksliga-Absteiger aus Ahrbergen schockte Nordstemmen früh, als Nils Krüger schon nach sechs gespielten Minuten zur Führung traf. Zu allem Überfluss verletzte sich Luca Busche so stark, dass er mit dem Krankenwagen abgeholt werden musste und die Begegnung lange unterbrochen war. Im zweiten Durchgang gestaltete Nordstemmen die Partie offener. Nach schöner Ballverlagerung von David Ehrenteit flankte Mika Lupas in der 54. Minute auf Hamid Jafair, der den schwierigen Ball gekonnt ins lange Eck bugsierte – 1:1. Ahrbergen zeigte sich davon aber nicht beeindruckt. Mit einem Doppelschlag brachten Aaron Ludewig (70.) und Mika Türschen (73.) ihre Mannschaft auf die Siegerstraße. Für Ahrbergen war es der vierte Sieg in Folge.

SC Drispenstedt – SV Alfeld II 0:0.
Die Drispenstedter hatten durch Berdan Yilmaz die erste Chance des Spiels, ehe die Gäste aus Alfeld stärker wurden und im Laufe der ersten Hälfte gute Torchancen liegenließen. Im zweiten Durchgang ging es dann hin und her. Faisel Rachidi scheiterte in der 58. Minute an dem SV-Schlussmann Leander Flake, ehe auch auf der anderen Seite auch Alfeld am gegnerischen Torhüter Mateusz Zollner scheiterte. Die womöglich beste Torchance vergab Janik Nowak mit einem schönen Heber. Der SV-Torhüter Flake war schon geschlagen, doch ein Alfelder rettete gerade so auf der Linie. Am Ende mussten sich beide Teams mit einem torlosen Remis zufriedengeben.

Bild vom Spiel SC Drispenstedt vs. SV Alfeld. Foto: Bernward Jarzembski

SSV Elze – SV BW Neuhof II 2:3 (1:1).
Die Kirschen aus Neuhof erwischten den besseren Start in die Begegnung und gingen nach einem schönen Angriff schon nach sieben Minuten mit 0:1 in Führung. Luis Johann Bergemann scheiterte zunächst am gegnerischen Torhüter, doch sein Abpraller ging über die Linie. Es entwickelte sich ein offenes Spiel mit Torchancen auf beiden Seiten, ehe Elze nach einem individuellen Fehler sich stark nach vorne kombinierte und Karim Farid zum 1:1 ausgleichen konnte (31.). Kurz nach dem Seitenwechsel drehte Elze das Spiel und der Stürmer Baboucarr Sarr köpfte seine Mannschaft in Führung (55.). Die Führung hielt allerdings nicht lange. Der SV-Trainer Timo Schaer bewies ein glückliches Händchen und wechselte in der 59. Minute Yordano Adler ein, der nach einer Verletzungspause sein Comeback feiern durfte. Drei Minuten später gewann Adler den Ball und bugsierte ihn in den Winkel zum 2:2-Ausgleich. In der 72. Minute dann der umjubelte Siegtreffer für die Kirschen. Christian Roling setzte dabei nach Balleroberung mit einem langen Ball Siyad Araz in Szene, der zum 2:3 einschob. Zu allem Überfluss bekam der Elze-Spielmacher Manuel Owsianski in der 82. Minute die Gelb-Rote Karte. Am Ende ein nicht unverdienter Sieg der Neuhofer, die damit die ersten drei Punkte der Saison einfahren duften.

TSV Deinsen – Spvgg. Hüdd.-Machtsum 2:1 (0:0).
In einer ausgeglichenen ersten Hälfte kamen beide Teams zu guten Tormöglichkeiten. So verpasste der TSV-Spieler Agron Luma die Führung mit einem Distanzschuss. Auf der anderen Seite kamen Frederik Gerbrich und Moritz Zuba ebenfalls zu Distanzschüssen, die der TSV-Schlussmann Mathias Meinhart gerade noch so halten konnte. Nach dem Seitenwechsel hatte Deinsen die erste Torchance des zweiten Durchgangs, ehe auf der anderen Seite der Ball im Netz zappelte, als Mohamed Ali Talbi einen Steckpass von Felix Vollmer erlief und in der Mitte Erik Wolligand bediente, der den Ball nur noch über die Linie drücken musste (61.). Drei Minuten später schwächte sich Deinsen mit einer Roten Karte nach einer Notbremse von Martin Gusek selbst und spielte fortan in Unterzahl. Kurz danach hatte HüMax durch Wolligand die Riesenchance zum 0:2, doch der Stürmer konnte den Ball nicht im Tor unterbringen. Dies rächte sich. In der 78. Minute köpfte Hoshyar Taha Bash eine Freistoßflanke zum 1:1, ehe Taha Bash sogar in der 87. Minute auf 2:1 stellen konnte. Ebenfalls per Kopfball avancierte der Deinser zum Matchwinner.

SV Türk Gücü Hildesheim – TuS Lühnde 4:0 (1:0).
Gegen defensiv ausgerichtete Lühnder ließ der Tabellenführer Ball und Gegner laufen. Nach sechs gespielten Minuten konnte der Türk Gücü-Spieler Ronis Demaj eine Pressingsituation für sich nutzen und zum 1:0 einschieben. Im Laufe der ersten Hälfte kam Türk Gücü zu einigen guten Tormöglichkeiten, die allerdings allesamt kläglich vergeben wurden. Die Gäste aus Lühnde waren offensiv zu harmlos und konnten keine einzige Torchance verzeichnen. Nach dem Seitenwechsel musste ein Eckball her, den Kremtim Berisha auf den zweiten Pfosten schlug, an dem Aycan Alpagut auf 2:0 erhöhen konnte (66.). Türk Gücü zeigte sich nun zwingender und traf wenige Minuten später erneut, als Demaikj einen langen Ball von Berisha erlief und zum 3:0 einnetzte. Den Schlusspunkt setzte der starke Berisha selbst mit dem schönsten Tor des Tages. Ein Dropkick aus 16 Metern in den Winkel bescherte dem Team von Hassan Atas einen ungefährdeten 4:0-Heimerfolg.