Am vergangenen Wochenende fanden sieben Begegnung der Kreisliga Hildesheim statt. Es war bereits der 6. Spieltag.

SV BW Neuhof II – TuS Hasede
Die Begegnung wurde aufgrund eines Festes in Hasede bereits am vergangenen Mittwoch gespielt. HIER geht es zum separaten Spielbericht.

VfV Borussia 06 Hildesheim II – SC Drispenstedt 1:4 (1:3).
Die Gäste aus Drispenstedt starteten druckvoll in die Mittagspartie bei VfV und ging schon nach zehn gespielten Minuten mit 0:1 in Führung. Nach einem Freistoß von Lazar Aydin drückte Faisel Rachidi den Ball aus kurzer Distanz über die Linie. Kurz danach kam VfV nach einem individuellen Fehler in der Drispenstedter-Hintermannschaft zur ersten guten Torchance, doch Berdan Yilmaz rettete in letzter Sekunde. In der 21. Minute erhöhte der Gast auf 0:2. Artjom Schepp verwertete eine Flanke von Aydin. Sechs Minuten später erhöhte der Spielertrainer Mahmud Siala mit einem wuchtigen Freistoß auf 0:3. Die Drispenstedter zeigten sich eiskalt, musste dann aber mit dem Halbzeitpfiff einen Gegentreffer hinnehmen. Yoiner Andres Serpa Lopez war mit einem Fernschuss aus 25 Metern erfolgreich und verkürzte auf 1:3. Doch eine Aufholjagd wurde nicht gestartet, denn Rachidi brachte nach dem Seitenwechsel den alten Abstand wieder her, indem er einen Fehler eiskalt nutzte zum 1:4 (55.). In der 69. Minute schwächte sich Drispenstedt selbst. Nach einer Beleidigung gegen einen Mitspieler stellte der Schiedsrichter Bardhyl Avdiu mit Rot vom Platz. VfV drängte auf den zweiten Treffer, doch Drispenstedt rettete die Führung über die Zeit und fährt am Ende einen verdienten Auswärtssieg ein.

Berdan Yilmaz (links) holt für Drispenstedt gegen Lucien Marcel Jimenez Tejeda (rechts) von VfV einen Einwurf heraus. Foto: Peter Straube

Spvgg. Hüdd.-Machtsum – SG Schellerten/Oedelum/Ottbergen 2:0 (1:0).
Im bereits vierten Heimspiel der Saison brachte Mattis Probst seine Mannschaft schon nach vier Spielminuten mit 1:0 in Führung, als er einen Steckpass von Leon Krause erlief und eiskalt einschob. Die Gäste kamen im Laufe der ersten Hälfte zu einer guten Möglichkeit, als Christian Lieke nach einem Eckball von Marcel Schirm den Ball an den Querbalken setzte. Weitere Tormöglichkeiten blieben in einer ausgeglichenen ersten Hälfte aus. Wie schon im ersten Durchgang war HüMax zu Beginn der zweiten Halbzeit sehr druckvoll. Der SG-Torwart Connor Nitschke parierte gegen Noah Uchenna Owo stark und einige Minuten später setzte Probst einen Schuss an den Pfosten. In der 58. Minute folgt dann aber der verdiente zweite Treffer. Owo erlief einen Steckpass und erhöhte auf 2:0. Die Spielgemeinschaft aus Schellerten, Oedelum und Ottbergen wehrte sich, doch HüMax brachte die Führung souverän über die Zeit und gewinnt am Ende verdient.

HüMax-Spieler Felix Vollmer (links) bringt den SG-Spieler Constantin Volk außer Tritt. Foto: Bernward Jarzembski

TuS Lühnde – TSV Deinsen 0:5 (0:1).
Nach einem zerfahrenen Beginn gingen die Gäste aus Deinsen mit der ersten Torchance in Führung. Hadi Biso legte auf Justin Kandemir, der sich gegen seinen Gegenspieler durchsetzte und zum 0:1 einschob (10.). In der Folge hatte Deinsen mehr vom Spiel, doch Lühnde stand sicher und ließ zunächst keine weiteren Torchancen zu. In der Offensive agierte Lühnde größtenteils zu harmlos. In der zweiten Halbzeit nutzte Ali Acar einen Fehlpass im Lühnder-Spielaufbau und erhöhte auf 0:2 (63.). Nun ging es Schlag auf Schlag. Ein Schlenzer von Agron Luma (65.), der zweite Treffer des Tages von Kandemir nach schöner Kombination (69.) und ein Tor von Mensur Isufi nach Fallrückzieher-Vorlage von Kandemir (79.) brachten am Ende einen völlig verdienten Auswärtssieg der Deinser gegen einen harmlosen Gastgeber.

SV Alfeld II – SV Türk Gücü Hildesheim 1:3 (1:2).
Die Hildesheimer fuhren am Sonntagnachmittag den sechsten Sieg im sechsten Spiel ein. Dass der SV Türk Gücü auch Punkte in Alfeld sammeln konnte, stand jedoch nicht von Beginn an fest. Denn die Alfelder präsentierten sich in der ersten Halbzeit nicht nur spielstark, sondern auch körperlich robust. Dementsprechend nicht überraschend köpfte Gunnar Teschner nach einer Ecke seine Alfelder in Führung (21.). In der Folge übernahmen die Gäste das Spiel, während sich die Alfeld-Reserve auf ihre Umschaltmomente konzentrierte. Kurz vor der Pause folgte jedoch der Schock für die Gastgeber. Innerhalb von vier Minuten drehten die Hildesheimer die Partie und führten zur Pause mit 1:2. In der zweiten Halbzeit spielten nur noch die Gäste. Die Alfelder wurden von der ausbaufähigen Chancenverwertung der Atas-Elf im Spiel gehalten. Ein flacher Freistoß in das kurze Eck besiegelte frühzeitig den 1:3-Auswärtssieg (61.). Türk Gücü Hildesheim fuhr einen verdienten Sieg ein, indem man auch am Ende höher hätte gewinnen können.
Tore: 1:0 Gunnar Teschner (21.), 1:1 Ronis Demaj (41.), 1:2 (44.). 1:3 Kremtin Berisha (61.). Zuschauer: 100

SSV Förste – FSV Algermissen 0:2 (0:0).
Die torlose erste Hälfte wurde überschattet von einer Verletzung des Försters Lukas Abtmeyer, der mit Verdacht auf eine Gehirnerschütterung vom Krankenwagen abgeholt wurde. Nach einer kurzen Unterbrechung wurde wieder Fußball gespielt, doch die Zuschauer sahen eine ereignisarme erste Hälfte mit wenig Torraumszenen. Nach dem Seitenwechsel wurde Algermissen stärker und hatte einige Torannäherungen. In der 52. Minute folgte dann der erlösende Führungstreffer. Jost-Tilmann Linkogel brachte einen Freistoß von der Mittellinie in den Strafraum, in dem Sami Ali Darweesh Hamo den Ball aus kurzer Distanz über die Linie bugsierte. Algermissen-Coach Michael Lang:

Der Führungstreffer hat uns in die Karten gespielt. Förste musste danach aufmachen.

Doch Algermissen stand sicher, auch als Abwehrchef Torben Niemann das Feld verlassen musste, und konnte in der 73. Minute auf 0:2 erhöhen. Einen Eckball von Mathias Koch köpfte Blenard Bytyqi aus fünf Metern ins Tor. In der Schlussphase bekam Förste einen zweifelhaften Elfmeter zugesprochen, den allerdings Kapitän Nikolas Busche über das Tor beförderte. Am Ende ein nicht unverdienter Auswärtssieg für die Lang-Elf. Lang nach dem Spiel:

Am Ende war es ein Arbeitssieg, der uns sehr guttut!

Torben Niemann (rechts) vom FSV Algermissen gewinnt das Laufduell gegen Förste-Spieler Gerrit Peters. Foto: Anton Gebhard

SV RW Ahrbergen – SSV Elze 2:0 (1:0).
Der Gastgeber startete druckvoll und erspielte sich in den ersten 15 Minuten zwei gute Tormöglichkeiten. Doch Nils Pliske und Henrik Preiß verpassten die frühe Führung. Auf der anderen Seite vereitelte der formstarke Ahrbergen-Schlussmann Tion Manthey eine gute Chance der Gäste aus Elze. In der32. Minute fiel dann die nicht unverdiente Führung, als Dustin Hubrich sich stark gegen zwei Spieler durchsetzte und mit einem Schuss erfolgreich war. Nach dem Seitenwechsel hatte Elze eine Drangphase, in der Manthey wieder zur Stelle war und eine Riesenchance vereitelte. Die Entscheidung fiel dann in der 78. Minute, als Hubrich nach einem Konter auf und davon war und auf den mitgelaufenen Verteidiger Aaron Ludewig querlegte, der mit einem Beinschuss erfolgreich auf 2:0 erhöhte. Der Ahrbergen-Coach Kevin Horst zeigte sich nach dem Spiel erfreut:

Das Spiel hätte auch 4:1 ausgehen können. Am Ende ein verdienter Heimsieg für uns!

SV Teutonia Sorsum – VfL Nordstemmen 4:1 (2:1).
Die Gäste aus Nordstemmen erwischten den Gastgeber auf dem falschen Fuß und gingen nach einem Freistoß früh mit 0:1 in Führung, als Dean Goldmann aus kurzer Distanz den Ball über die Linie bugsierte (10.). Durch ein Geschenk glich Sorsum dann aus. Carsten Ertelt antizipierte einen Rückpass von einem Nordstemmen-Verteidiger zum Torwart und grätschte den Ball gerade noch so zu Ziarmal Naeemi, der den Ball nur noch ins leere Tor schieben musste (20.). Nachdem Louis Diedrich eine Riesenchance vergab, als er einen zu kurz geratenen Befreiungsschlag vom VfL-Torwart abfing und den Ball knapp neben das Tor setzte, machte er es kurze Zeit später besser und verwertete eine Flanke zur Führung (36.). Nachdem Joshua Salland und Diedrich weitere Torchancen ausließen, machte es nach dem Seitenwechsel Jan-Philip Broermann besser und erhöhte auf 3:1. Vorausgegangen war ein Eckball, den Nordstemmen zwei Mal nicht klären konnte. Diedrich brachte den Ball wieder in die Mitte. Naeemi legte quer auf Broermann, der keine Probleme hatte und einschob. Den Schlusspunkt setzte Tristan Werth nach „dem schönsten Spielzug des Spiels“, so der Sorsum-Coach Enes Ujkanovic. Über Naeemi und Diedrich kam der Ball zu Salland, der mit einem Querpass auf Werth legte. In der Schlussphase kam Nordstemmen noch zu einer guten Möglichkeit, die allerdings im letzten Moment geklärt werden konnte. Ujkanovic nach dem Spiel:

Der Sieg geht in der Höhe in Ordnung. Nordstemmen stand sehr kompakt, musste aber im zweiten Durchgang dann auf machen. Das lag uns.