Auch am 5. Spieltag der Oberliga Frauen war für den PSV GW Hildesheim nichts zu holen. Das Team von Mathias Dorn verlor gegen das Tabellenschlusslicht aus Barum 1:3 (1:1),

Dabei startete die Dorn-Elf fulminant in die Begegnung und setzte die Gäste aus Barum früh unter Druck. Dies hatte zur Folge, dass die gegnerische Torhüterin nach einem Pressing von Thalke Hagedorn und Rana Sönmez den Ball direkt vor die Füße von Jonna Bögershausen spielte, die unbedrängt zur Führung einschob (1.).

Erzielte die 1:0-Führung für PSV. Jonna Bögershausen (rechts) im Duell mit der Barumer Kapitänin Jule Demlang. Fotos: Stefan Hagedorn

Die Führung hielt allerdings nicht lange. Barum war vor allem nach Eckbällen und Freistößen gefährlich. Einer davon führte nach einem Zweikampf im Strafraum zu einem Strafstoß, den Emma Plate sicher zum 1:1 verwandelte (16.). In der Folge sahen die Zuschauer ein offenes Spiel mit jeweils einigen guten Tormöglichkeiten. Es ging jedoch mit dem verdienten Remis in die Halbzeitpause.

Aus den Kabinen starteten die Barumer besser in die zweite Hälfte, in der Laura Alvermann in der 65. Minute mit einem Freistoß aus 25 Metern die umjubelte Führung für ihre Mannschaft erzielte. Ein Schock für die Hildesheimerinnen, von denen man sich nicht mehr erholte. Barum verteidigte gut und ließ keine PSV-Chance mehr zu. Selina Diedrichs sorgte mit ihrem Treffer drei Minuten vor dem Ende für die Entscheidung. Am Ende ein verdienter Sieg für Barum, der dafür sorgte, dass PSV GW Hildesheim nun auf dem letzten Tabellenplatz steht und weiterhin auf den ersten Saisonsieg wartet. Am kommenden Wochenende hat das Team von Mathias Dorn spielfrei.