Auch in der 1. Kreisklasse Staffel B stand der 6. Spieltag auf dem Programm. Die Gronauer warten immer noch auf den ersten Punkt der Saison.

SG Ambergau/Bockenem – VfL Adensen-Hallerburg 5:0 (2:0).
Die Begegnung wurde schon am vergangenen Mittwoch ausgetragen. Die Aufsteiger aus Adensen-Hallerbrug verzeichneten die erste Niederlage der Saison. Zuvor gewannen die Gäste alle ihrer fünf Ligaspiele und waren ungeschlagener Tabellenführer. Der VfL dominierte zwar die Anfangsminuten, musste dann jedoch das erste Gegentor in der achten Minute hinnehmen. Der eigene Mann legte den Ball nach einer Ecke über die Linie. In der Folge zeigten die Ambergauer ihre fußballerischen Qualitäten und dominierten fortan das Spiel. Dementsprechend verdient erzielte Jonas Beddigs in der 19. Minute das 2:0. Mit dieser 2:0-Führung ging es für die SG in Pause. Auch in den zweiten 45 Minuten zeigte die Spielgemeinschaft, dass sie spielerisch begabt ist. So landete in der 54. Minute ein Freistoß auf dem Fuß von Loris Saradeth, der das 3:0 markieren konnte. Nach dem Tor schienen die Gäste geschlagen, was sich dann mit dem 4:0 von Fabian Serwatke bestätigte (60.). Die letzten 15 Minuten spielten die Adensener dann ebenfalls in Unterzahl, denn einer ihrer Spieler wurde aufgrund einer Notbremse folgerichtig vom Platz gestellt. Den Abschluss setzte dann Marven Straub mit dem 5:0 (87.).

TuSpo Lamspringe II – TSV Eberholzen 1:2 (0:2).
Die Gäste aus Eberholzen starteten gut in die Begegnung und gingen gleich mit ihrer ersten Torchance in Führung. Nico Tschätsch brachte einen Freistoß gefährlich vor das Tor, vor dem der Kapitän Niklas Mahnkopf lauerte und einschob (10.). Der Gastgeber zeigte sich sichtlich geschockt und Eberholzen drängte auf den zweiten Treffer. Dieser fiel dann auch mit dem Halbzeitpfiff, als Jannis Jacobs im Strafraum gefoult wurde und der Schiedsrichter Marius Hesse auf Elfmeter entschied. Eine Sache für Mahnkopf, der sicher auf 0:2 erhöhte. Nach dem Seitenwechsel verpasste es die Gnebner-Elf die Führung auszubauen. Durch eine Unachtsamkeit verkürzte Lamspringe in der 80. Minute durch ihren Spielertrainer Fabian Fuhl auf 1:2 und es wurden noch einmal spannende Schlussminuten, doch Eberholzen brachte die knappe Führung über die Zeit. Daniel Gnebner nach dem Spiel:

Wir waren klar überlegen und gewinnen am Ende verdient. Der Sieg hätte auch höher ausfallen können. Wir sind nach der guten Teamleistung sehr zufrieden!

SG Wehrstedt/Salzdetf. – MTV Almstedt II 1:2 (0:1).
In keinem guten Spiel sahen die Zuschauer wenig Torraumszenen auf beiden Seiten. Doch kurz vor der Pause brachte Mika Weiser die Gäste aus Almstedt mit 0:1 in Front, als eine Flanke durchrutschte, weil der Ex-Wehrstedter Felix Heipke den Ball nicht traf. So kam Weiser an den Ball, der aus fünf Metern nur noch einschieben musste. Kurz nach dem Seitenwechsel wurde die Spielgemeinschaft kalt erwischt. Bei einer Ecke auf den ersten Pfosten gab es Abstimmungsprobleme zwischen dem Torhüter und einem Verteidiger. Der Almstedter Leonard Markert war der Glückliche, der den Ball über die Linie bugsierte. Nach dem 0:2 hatte Wehrstedt/Salzdetf. eine gute Phase und drängte auf den Anschlusstreffer. Dieser fiel dann auch in der 78. Spielminute, als Timon Spörhase einen Handelfmeter verwandelte. In der Schlussphase schwächte sich der Gastgeber durch eine Gelb-Rote Karte von Torben Garbers, der sich mit seinem eigenen Mitspieler anlegte, selbst. In Unterzahl machte der Gastgeber auf und Almstedt II kam zu einigen guten Kontersituationen. Am Ende blieb es beim knappen Auswärtssieg für den MTV.

TSV Gronau – SG Diekholzen/Barienrode 2:3 (1:2).
Der TSV-Trainer Andre Morast war nach der Partie geknickt:

Wir haben heute ein Déjà-vu erlebt. Wir waren die bessere Mannschaft, hatten viel mehr Torchancen und verlieren wie schon gegen Almstedt am Ende knapp.

Seine Mannschaft startete gegen die Spielgemeinschaft aus Diekholzen/Barienrode gut in die Begegnung und ging nach einer Flanke und dem Treffer von Luis Reckstadt verdient mit 1:0 in Führung. Weitere Torchancen, unter anderem ein Latten- sowie Pfostentreffer, wurden ausgelassen. In der Schlussphase der ersten Hälfte stellte der Gronauer das Spielen ein. Durch einen kapitalen Fehlpass im eigenen Strafraum sagte der SG-Spieler Dennis Herrmann Danke und glich zum 1:1 aus (44.), ehe nach dem Anstoß ein erneuter Fehlpass sogar zum 1:2 führte. Nico Steegemann drehte noch vor der Pause das Spiel. Die Gronauer kamen gut aus der Kabine und glichen in der 48. Minute durch Marlon Trittmacher aus. Nachdem erneut mehrere Torchancen auf den Führungstreffer vergeben wurden, zeigten sich die Gäste eiskalt. Einen langen Abschlag vom Torhüter erlief Herrmann, der mit einem Heber über den Torhüter zum 2:3 traf. Trotz der Bemühungen kam Gronau nicht mehr zurück in das Spiel und bleibt somit weiter ohne Punkt. Morast nach dem Spiel:

Wir machen leider die Tore nicht. Da ist aktuell der Wurm drin.

SV Betheln-Eddinghausen – TSV Adenstedt 1:3 (1:1).
Nach vier Niederlagen in Folge konnten die Adenstedter in Betheln einen Auswärtssieg einfahren. Die Gäste starteten druckvoll in die Begegnung und scheiterten immer wieder am starken SV-Schlussmann Tobias Schütz. Der Torhüter war allerdings dann in der 26. Minute machtlos, als Mohamed Kawar einen Eckball unbedrängt einköpfen konnte. Die Führung hielt allerdings nicht lange. Nach einem Foulspiel im Strafraum an Niklas Hundt zeigte der Schiedsrichter Mike Buttrich auf den Punkt – Elfmeter. Eine Sache für Dominik Brandt, der zum 1:1 einschob (33.). Nach dem Seitenwechsel spielte nur noch der Gast aus Adenstedt. Mit einem Doppelschlag brachten die Spieler Kawar (53.) und Raoul Werner (56.) ihr Team auf die Siegerstraße und gewinnen am Ende verdient.

TSV Föhrste – VfL Nordstemmen II 5:0 (3:0).
Die Föhrster kamen gegen defensive Gäste gut in die Begegnung und gingen nach schöner Kombination früh mit 1:0 in Führung. Helge Brodtmann scheiterte zunächst mit einem Schuss, doch der Abpraller landete erneut vor seinen Füßen, sodass er unbedrängt einschoben konnte (10.). Mit dem Führungstreffer ließ es der Gastgeber zunächst ruhig angehen, ehe vor der Pause noch einmal das Tempo angezogen wurde. Nach Foul an Ricardo Hischer zeigte der Schiedsrichter Hans Brozio auf den Punkt. Der Gefoulte trat selbst an und traf zum 2:0, ehe Hischer zwei Minuten später nach schöner Vorarbeit von Lukas Kruskop sogar einen Doppelpack schnüren konnte und auf 3:0 stellte. Im zweiten Durchgang erhöhte Marian Liersch per Kopfball nach einem Standard von Ivankovic Drazen auf 4:0, ehe der Jugendspieler Marten Wiermann mit einer schönen Direktabnahme den 5:0 Schlusspunkt setzte (70.). Die Gäste aus Nordstemmen waren in der Offensive zu harmlos und müssen sich am Ende verdient geschlagen geben.

SG Bodenburg/Sehlem – SV Freden 3:4 (3:1).
In einer torreichen Begegnung gehörte dem Gastgeber die erste Hälfte. Durch einen Doppelschlag von Lukas Heinrich (12.) und Mika Holz (16.) stand es früh 2:0, ehe Freden durch Adrian Schoppe auf 2:1 verkürzen konnte. Doch kurz vor der Pause erhöhte Holz auf 3:1 und brachte den alten Vorsprung wieder her (42.). Die Gäste aus Freden gaben sich allerdings nicht auf und konnten in der zweiten Halbzeit die Führung drehen. Daniel Schneider (60.), Sinan-Hüseyin Özdemir (70.) und Samuel Muhsal (82.) konnten sich für die Aufholjagd belohnen und am Ende einen Auswärtssieg feiern.

Abonniere unseren kostenlosen Whatsapp-Kanal!
Ab sofort gibt es für Euch einen kostenlosen Whatsapp-Kanal, der Euch täglich mit den neuesten Sportberichten aus der Region versorgt. Erhalte die aktuellen Updates direkt auf Dein Handy, ohne etwas zu verpassen. Vorberichte, Spielberichte, Bildergalerien, Transfernews etc. – es ist alles dabei!
Klicke einfach auf den Link! Dann bist Du dabei!