Am gestrigen Sonntag fanden in der Bezirksliga Staffel 4 am 12. Spieltag sieben Begegnungen statt.

SC Harsum – MTV Almstedt 1:1 (1:1).
Der Gastgeber legte einen Start nach Maß hin und führte bereits nach drei gespielten Minuten, als der flinke Fabrice Moderlak sich über die linke Seite stark durchsetzte und den Ball in die Mitte flanke. Vico Pretz kam an den Ball und bugsierte den Ball auf das Tor. Der SC-Stürmer Marcel Goslar stand golrichtig und schob zur umjubelten Führung ein (3.). Die Gäste übernahmen im Anschluss die Spielkontrolle an sich, ohne gefährlich zu werden. Die beste Torchance vergab Ian Uhrbach mit einem satten Distanzschuss, der an den Pfosten knallte. Mit dem Halbzeitpfiff bekam Almstedt nach einem langen Ball von Christopher Schach nochmal einen Eckball zu gesprochen. Die scharf getretene Ecke fand den Kopf von Uhrbach, der am kurzen Pfosten den Ball ins lange Eck köpfte – 1:1. Nach dem Seitenwechsel bekam Almstedt nach einem Foulspiel im Strafraum an Marek Höweling einen Elfmeter zugesprochen. Doch Kapitän Schach scheiterte an Daniel Stolte. Auf der anderen Seite hatte Harsum zwei Halbchancen, die allerdings nicht sauber zu Ende gespielt wurden. Kurz vor dem Schlusspfiff klärte der Harsumer Christopher Grützner einen Ball gerade noch so von der Linie. Am Ende blieb es beim leistungsgerechten Remis. Es ist das vierte Unentschieden in Folge für Harsum.

SV Alfeld – TuS GW Himmelsthür 4:3 (2:1).
In einem verrückten Spiel mit einer Roten Karte und drei Traumtoren konnte sich die SV Alfeld auf Kunstrasen am Ende in Unterzahl knapp mit 4:3 durchsetzen. Die Alfelder erwischten den besseren Start in die Begegnung und führten bereits nach drei Minuten, als Alessandro Schaper den Ball ins lange Eck einschob. In der 8. Minute verfehlte Maximilian Mauer mit einem Heber das Tor nur knapp, machte es aber drei Minuten später. Nach Pass von Jonathan Köps erzielte er mit seinem schwachen Fuß das 2:0. Himmelsthür kam in der 27. Minute gefährlich vor das Tor der Alfelder und bekam nach einer Notbremse einen Elfmeter zugesprochen. Carsten Wolf kassierte zudem die Rote Karte. Jan-Luca Hoppe trat an und setzte den Strafstoß knapp neben das Tor. In der 45. Minute machte er es dann aber besser, nutzte eine Unachtsamkeit und verkürzte auf 2:1. Kurz nach dem Seitenwechsel glich dann Jan Felix Weitz mit einer verunglückten Flanke aus der Distanz aus. „Ich hab ehrlich gesagt dann gedacht, dass das Pendel zu Himmelsthür überschlägt. Doch meine Mannschaft hatte die passende Antwort parat“, zeigte sich Wesche stolz. Fünf Minuten später setze Köps seinen Mitspieler Schaper in Szene, der seine Mannschaft wieder in Führung brachte. In der 73. Minute dann die Entscheidung, als Lukas Petrasch aus 50 Metern einfach mal abzog und den TuS-Torhüter Lennart Reinecke auf dem falschen Fuß erwischte. Zwar verkürzte der Himmelsthürer Robin Westphal mit einem Strahl aus 25 Metern noch auf 4:3, doch Alfeld brachte die knappe Führung über die Zeit. Wesche nach dem Spiel:

Ein Spiel voller Energie. Wir haben in Unterzahl super dagegengehalten, eine tolle Moral bewiesen und nicht ganz unverdient gewonnen.

FC Concordia Hildesheim – TSV Holenberg 1:4 (0:0).
Im Abstiegsduell konnten sich die Gäste aus Holenberg mit 1:4 durchsetzen und den ersten Sieg einfahren. Leider waren von den Verantwortlichen von Concordia keiner zu erreichen, sodass es keine weiteren Spielinfos gibt.
Tore: 0:1 Lennart Homeyer (65.), 0:2 Marvin Wessel (72.), 0:3 Safi Meherdeli (73.), 0:4 Lennart Homeyer (76.), 1:4 Marlon Goldbach (82.).

TuSpo Lamspringe – VfL Borsum 2:4 (1:2).
Die Gäste aus Borsum setzten den Gastgeber früh unter Druck und kamen in der Anfangsphasen zu ersten Gelegenheiten, die ungenutzt blieben. Im Laufe der ersten Hälfte wurde dann Lamspringe besser, die in der 27. Minute mit 1:0 in Führung gingen. Nach einem Eckball klärte Borsum zunächst, doch der Ball kam zu Andreas Buchsbaum, der Finn Mathiebe fand. Der Stürmer schloss gekonnt mit der Hacke ab. Die Führung hielt allerdings nicht lange. Sechs Minuten später glich Dennis Vorreiter per Fallrückzieher, ebenfalls nach einer Ecke, zum 1:1 aus. Der Ausgleichstreffer brachte Sicherheit für die Borsumer, die vor der Pause sogar in Führung gingen. Nach Vorlage von Max Rudi Manusch vollendete Leon Heesmann zum 1:2 (41.). Der Gastgeber kam druckvoll aus der Kabine und scheiterte in mehreren Situationen kläglich vor dem Tor. Das bestraften die Gäste, die nach einer starken Einzelaktion von Leon Rohrmann auf 1:3 erhöhten. Rohrmann legte vor dem Tor uneigennützig quer auf Jonathan Zimmer, der den Ball ins leere Tor einschob (55.). Diesmal hatte Lamspringe die passende Antwort parat und verkürzte nach Pass von Tizian März auf den Torschützen Marius Schütz auf 3:2 und es war wieder spannend (62.). Die Borsumer hatten kurz danach Glück, als der Schiedsrichter nach einem Zweikampf im Strafraum nicht auf den Punkt zeigte. Bei dieser Aktion echauffierte sich ein Spieler auf der Lamspringer-Bank darüber und bekam die Rote Karte. In einer spannenden Schlussphase drängte der Gastgeber auf den Ausgleichstreffer, doch Borsum konnte die Führung verteidigen und mit dem Schlusspfiff sogar noch auf 2:4 erhöhen. Einen Freistoß aus dem Halbfeld köpfte Heesmann in die Maschen.

FC Ambergau-Volkersheim – TuSpo Schliekum 3:2 (2:1).
In einer einseitigen ersten Hälfte verpasste der Gastgeber eine frühe Führung. Doch Lucas Sztyndera und Jannis Krebs vergaben gute Tormöglichkeiten, ehe Jan Laumann ein Abseitstor erzielte. In der 19. Minute klingelte es dann aber erneut und diesmal zählte der Treffer von Laumann, der einen langen Ball von Julian Grube erlief und zur Führung einschob. In der 33. Minute wurde Laumann vom gegnerischen Torhüter unsanft von den Beinen geholt und der gute Schiedsrichter zeigte auf den Punkt. Der Gefoulte trat selbst an und traf zum 2:0. Fünf Minuten später verkürzte Schliekum etwas aus dem Nichts auf 2:1, als Björn Masur seine zweite Chance des Spiels nutzte. Nach dem Seitenwechsel wurde die Partie dann offener. Schliekum schöpfte neuen Mut, doch genau in dieser Phase bekam Ambergau-Volkersheim einen zweiten Elfmeter zugesprochen nach einem Handspiel im Strafraum. Wieder trat Laumann an, der sicher zum 3:1 verwandelte (75.). Die Gäste aus Schliekum gaben sich nicht auf und bekamen in der Schlussphase ebenfalls einen Elfmeter zugesprochen, den Yousef Emghames sicher verwandelte. Kurz danach war allerdings Schluss, sodass sich die Volkis dank eines Dreierpacks von Laumann mit 3:2 durchsetzen konnte und einen ganz wichtigen Sieg einfuhren. Übrigens bekam der Volki-Routinier Christian Harms, der seine Karriere eigentlich vor der Saison beendete, Einsatzzeit und spielte ab der 32. Minute für Jan Giffey. Der sportliche Leiter Philipp Scholz nach dem Spiel:

Für uns ein verdienter Sieg, auch wenn es am Ende nochmal knapp wurde. Die erste Halbzeit war richtig stark von uns. Auch ein Lob an das Schiedsrichtergespann, die es richtig gut gemacht haben! Jetzt steht das Derby gegen Lamspringe an. Da müssen wir nachlegen, dann sind wir auf dem richtigen Weg.

TSV Pattensen (U23) II – SV BW Neuhof 2:2 (2:1).
Der Tabellenführer aus Neuhof erwischte den besseren Start in die Partie und kam nach fünf Minuten schon zur ersten Großchance, als Marius Grelka nach einem Chipball von Inyoung Kwak plötzlich alleine vor dem TSV-Torhüter Marten Krause auftauchte, die Kugel aber über das Tor setzte. Mit der ersten Torchance ging dann der Gastgeber in der 18. Minute nach einem Konter mit 1:0 in Führung. Mohamed Ahmed Mussa war der Torschütze. Doch die Führung hielt nur drei Minuten. Nach einem Doppelpass mit Ozan Dogan glich Josua Lotze zum 1:1 aus. Bis zur Pause passierte nicht mehr viel, ehe der Gastgeber kurz vor dem Pausenpfiff erneut in Führung ging. Wieder traf Mohamed Ahmed Mussa. Zuvor verloren die Neuhofer im Spielaufbau den Ball. Die zweite Halbzeit begann mit jeweils einer großen Chance auf beiden Seiten. Zunächst hielt der SV-Schlussmann Timo Oelze eine Eins-gegen-Eins-Situation, Furkan Kital auf der anderen Seite nur den Pfosten traf. In der Folge hatte Pattensen zwei Riesengelegenheiten für das dritte Tor, scheiterten aber abermals am starken Oelze. In der Schlussphase scheitere Neuhof wieder an dem Pfosten, als Özkay Cakici einfach mal abzog. Nach einer erneuten Chance von Grelka, der den Torhüter überlupfen wollte, machte es der eingewechselte Nick-Oliver Leichner in der 92. Minute besser und glich mit einem überlegten Schuss ins lange Eck zum 2:2 aus.

VfR Germ. Ochtersum – SV Einum 1:1 (0:0).
In einer torlosen ersten Hälfte hatte der Gastgeber aus Ochtersum mehr vom Spiel gegen tiefstehende Einumer, die konzentriert verteidigten und wenig zuließen. Die beste Chance hatte Niklas Preußner mit einem Kopfball, der über das Tor ging. Einum kam im Laufe der ersten Hälfte auch zu einer guten Möglichkeit, als Tom Kern den VfR-Schlussmann Kilian Blanke per Kopfball zu einer Glanzparade zwang. Nach dem Seitenwechsel gestaltete Einum das Spiel offener und erzielte in der 54. Minute die Führung. Vorausgegangen war ein Pass von Frederik Schmitz auf Felix Vorwerk, der Cedrik Spaethe bediente – 0:1. Nachdem die Einumer zwei gute Kontersituationen liegenließen, drückte Ochtersum in der Schlussphase auf den Ausgleichstreffer. Preußner per Kopfball und Mohamed Ismail mit einem Distanzschuss scheiterten am Einumer-Torwart. Einen Aufreger gab es dann in der 70. Minute, als Ochtersum einen Eckball zugesprochen bekam und ein Einumer-Spieler den Ball nicht freigab. Der Ochtersumer Preußner machte sich mit einem kräftigen Schubser Platz und holte sich damit den Ball. Für den SV-Coach eine klare Gelbe Karte: „Da er schon verwarnt war, wäre das Gelb-Rot. Doch der Schiedsrichter ließ die Karten stecken“, sagte Florian Henkel. In der 78. Minute war es dann so weit, als Preußner eine Flanke per Kopfball zum 1:1 verwertete. Am Ende blieb es bei der Punkteteilung, nachdem der Gastgeber durch Yehya Moghrabi in den Schlussminuten noch eine Torchance nach einem Eckball vergab. Der SV-Coach Florian Henkel nach dem Spiel:

Für mich ist es ein leistungsgerechtes Unentschieden. Auf der anderen Seite ist es aufgrund des nicht gegebenen Platzverweises beim Stand von 0:1 etwas bitter.