Was für ein torreicher vergangener Spieltag in der 1. Kreisklasse Staffel B am vergangenen Wochenende.

TuSpo Lamspringe II – TSV Gronau 0:4 (0:2)
Souveräner Sieg des TSV Gronau gegen die zweite Mannschaft des TuSpo Lamspringe. Bereits nach 13 Minuten traf George Omar zur Führung für seine Mannschaft, ehe ein Eigentor von Pascal Emmermann nur fünf Minuten später sogar auf 0:2 noch vor der Pause erhöhte. Auch nach der Pause hatte der Gast alles unter Kontrolle und erhöhte sogar noch durch Timon Jost per Kopfball in der 67. Minute und Marlon Trittmacher in der 77. Minute auf 0:4. Was für ein starker Auftritt der Gronauer, die durch den Sieg auf Platz drei in der Tabelle springen. Lamspringe bleibt hingegen auf dem ersten Nicht-Abstiegsplatz.

FC Ambergau-Volkersheim II – SV Freden 3:3 (0:2)
Ein leistungsgerechtes Unentschieden zwischen dem SV Freden und der zweiten Mannschaft der Volkis. In einer ausgeglichenen ersten Halbzeit war es gegen Ende Freden-Top-Stürmer Erblind Karaxha, der den Unterschied machte. Erst nutzte er das zögerliche Abwehrverhalten der Volkis und dann versenkte er einen direkten Freistoß zur 0:2 Pausenführung. Nach der Pause wurde Ambergau dann immer stärker und kam durch Jonas Beddigs in der 56. Minute zum Anschluss. In der 67. Minute glich dann Dominik Freck sogar für die Heimmannschaft aus. Mitten in die Drangphase der Gastgeber war dann Erblind Karaxha zum dritten Mal für die Fredener erfolgreich und brachte sie wieder in Führung. Eine Minute vor Schluss dann doch der Ausgleich für die Reserve der Volkis durch Sven Matthias, der die Vorarbeit von Philip Schmidt nach einer Ecke zum umjubelten Ausgleich versenkte.

Wir lagen zur Halbzeit völlig verdient mit 0:2 hinten. Wir hatten gar keinen Zugriff und haben sehr lethargisch gespielt. Die zweite Halbzeit war dann deutlich besser!

so der sportliche leiter der volkis, philip scholz

MTV Almstedt II – SG Bodenburg/Sehlem 3:2 (2:0)
Knapper Sieg für die zweite Mannschaft des MTV Almstedt, die sich mit den drei Punkten in der oberen Tabellenhälfte festsetzen. Bereits nach 15 Minuten stand es 2:0 für die Almstedter. Ein Eigentor von Mirco Weiß früh in der dritten Minute und ein Treffer von Sören Klages sorgten für das 2:0. Mirco Weiß machte dann seinen Fehler zum 1:0 wieder gut und traf für die Spielgemeinschaft nach der Pause doppelt in der 60. und 82. Minute zum Ausgleich für sein Team. Was für ein Comeback. Das letzte Wort in der Partie war aber noch nicht gesprochen, denn Jannik Seewald verwertete einen Almstedter Angriff in der 85. Minute zum 3:2 Siegtreffer für den MTV.

SV BW Neuhof II – TSV Deinsen 2:3 (0:2)
Schon nach vier Minuten gingen die Gäste im Spitzenspiel mit 0:1 in Führung. Hadi Biso verwandelte einen Strafstoß. Die Kirschen, die das erste Mal auf Rasen spielen durften, ließen sich davon allerdings nicht beirren und spielten mutig nach vorne. Nur die Chancenauswertung ließ zu wünschen übrig. Besser machte es Deinsen, nicht nach einem schnell ausgeführten Freistoß kurz vor der Pause durch Koder Biso auf 0:2 erhöhten (44.). Neuhof stellte dann zur Pause um, musste dann aber in der 61. Minute einen erneuten Gegentreffer hinnehmen. Erneut war Koder Biso zur Stelle. Durch eine direkt verwandelte Ecke von Tim Weprik aus der 73. Spielminute wurde es noch einmal spannend und vor allem hektisch. Der TSV-Trainer Mensur Isufi wollte dann drei Minuten später den gelb vorbelasteten Hadi Biso vom Platz nehmen. Doch bei seiner Auswechslung legte sich dieser mit den Zuschauern an und es wurde hitzig. Der Schiedsrichter entschied sich für eine Gelb-Rote Karte, sodass Deinsen fortan in Unterzahl spielte. Beide Kapitäne mussten im Anschluss zum Schiedsrichter, die die beiden Fanlager beruhigen mussten. Zum Glück konnte danach wieder Fußball gespielt werden. Mit einem Distanzschuss von der Mittellinie traf Thor Björn Bologov in der 86. Minute und vekrürzte auf 2:3. Doch Deinsen konnte die Führung über die Zeit retten.

Eine sehr bittere Niederlage für uns, weil meiner Meinung nach der Elfmeter sehr fragwürdig war und das zweite Tor sehr abseitsverdächtig war. Wir haben uns für unseren Aufwand vor allem im ersten Durchgang nicht belohnt.

sagte neuhof-trainer Timo Schaer nach der Begegnung.

Spvgg. Burgstemmen-Mahlerten – SG Wehrstedt/Salzdetf. 2:3 (1:3)
Knapper Sieg für die SG Wehrstedt/Salzdetf. gegen die Spvgg. Burgstemmen-Mahlerten. Durch die drei Punkte konnten sie sich bis auf 15 Punkte auf den ersten Abstiegsplatz, den die Spielvereinigung aus Burgstemmen-Mahlerten belegt, entfernen. Die Spielgemeinschaft kam besser in die Partie und ging bereits in der sechsten Minute durch Candar Berk Bas in Führung. Burgstemmen-Mahlerten zeigte sich allerdings wenigstens geschockt. In der 14. Minute kamen sie durch Maximilian Voll zum 1:1-Ausgleich. Der Gast reagierte sofort und setzte sich durch einen Torben Garbers-Doppelpack in der 16. und 23. Minute auf 1:3 ab. Mit dem Ergebnis ging es dann auch in die Pause. Nach der Pause brachte Firat Deniz seine Mannschaft zurück in das Spiel. 2:3 in der 61. Spielminute. Die Spielgemeinschaft schwächte sich in der Folge mit zwei gelb-roten Karten selber, doch die Überzahl konnte das Heimteam nicht nutzen und so blieb es beim 2:3.

SV Betheln-Eddinghausen – VfR Bornum 8:0 (3:0)
Deutlicher und ungefährdeter Heimsieg von Betheln-Eddinghausen gegen das Tabellenschlusslicht VfR Bornum. Schon in der ersten Halbzeit spielten sie sich eine 3:0 Führung heraus. Tjark Thamm mit einer Direktabnahme nach einer Ecke (22.), Niko Schwetje (25.) und Niklas Hundt (38.) sorgten für eine komfortable Halbzeitführung. Erneut Niklas Hundt (51.), Niko Schwetje (53.), Kevin Marahrens (57.) und das zweite und dritte Tor von Tjark Thamm (60., 86.) schraubten die Führung in der zweiten Halbzeit auf 8:0. Die nächste doch deutliche Niederlage für das Tabellenschlusslicht aus Bornum und wichtige drei Punkte für den SV Betheln-Eddinghausen. Überragender Mann auf dem Platz war Tjark Thamm, der mit drei Toren und zwei Torvorlagen auf sich aufmerksam machte.

SG Diekholzen/Barienrode – TSV Adenstedt 3:3 (1:1)
Adenstedt kann auch gegen die SG Diekholzen/Barienrode nicht gewinnen und verliert weitere Punkte im Aufstiegsrennen. Die SG kam besser in die Partie. In der 19. Minute traf Johannes Harms zur Führung für Diekholzen/Barienrode. Danach wurde Adenstedt aber immer besser. Nach 34 Minuten wurde eine Flanke vom Torwart der Spielgemeinschaft unzureichend geklärt, erneut hereingegeben und Christoph Schmundt verwertete die Hereingabe mit einem Schuss zum 1:1. Nach der Pause schockte dann ein Adenstedter Doppelschlag die Spielgemeinschaft. Innerhalb von zwei Minuten brachten Halil Dik (63.) und Nils Rostalski (65.) den Gast mit 1:3 nach vorne. Diekholzen-Barienrode gab sich jedoch nicht auf. Heiner Lehne verkürzte in der 82. Minute und schon in der Nachspielzeit traf Alexander Gruhn dann tatsächlich noch zum Ausgleich für seine Mannschaft. Sehr bitter aus Sicht des TSV Adenstedt.