Am gestrigen Mittwochabend fanden einige Spiele in der 1. Kreisklasse statt. Auch im Hildesheim Kreispokal gab es die letzte Achtelfinal-Begegnung. Wie geben einen kurzen Überblick über die Spiele.

Hildesheimer Kreispokal

FSV Algermissen – VfL Borsum 4:1 (1:1).

Die frühe Führung der Borsumer durch Paul Petzoldt in der 17. Minute konnte Mathias Koch in der 24. Minute zum 1:1 ausgleichen. Nach dem Seitenwechsel erzielte Anderson Kipre für Algermissen die umjubelte Führung (58.). Max Rouven Sonntag und Mathias Koch schraubten das Ergebnis in die Höhe (64.+85.). Somit steht Algermissen im Viertelfinale und trifft dort auf HüMax. Die weiteren Begegnungen gibt es hier

1. Kreisklasse Aufstiegsrunde

1. FC Sarstedt II – SV Teutonia Sorsum 0:1 (0:0).
Die dezimierten Sorsumer konnten den Favoristen aus Sarstedt ärgern. Dieser schwächte sich in der 51. Minute mit einer Gelb-Roten Karte selbst. Den umjubelten Siegtreffer erzielte Joshua Salland in der 77. Minute. Durch die Niederlage rutscht die Landesliga-Reserve auf den vorletzten Tabellenplatz ab. Sorsum konnte nach zwei Niederlage zum Start den ersten Sieg feiern.

SV Freden – SV Bockenem 2007 I 0:0.
Die Bockenemer trotzen dem großen Favoriten aus Freden Punkte ab und haben somit nach drei Spielen zwei Punkte auf dem Konto. Freden dagegen ist auf dem dritten Tabellenplatz mit vier Punkten nach zwei Spielen.
PSV GW Hildesheim – TSV Giesen 1:1 (1:0).
Den besseren Start in die Begegnung hatte der Gastgeber, der nach sechs Minuten durch Fynn Günther das 1:0 markieren konnte. Die Favoriten aus Giesen wurden erst im Laufe der ersten Halbzeit und vor allem in der zweiten Halbzeit druckvoller und rannten an. Doch mehr als der Ausgleichstreffer von Kevin Kreye sprang nicht dabei raus (71.).

VfL Sehlem – SC Harsum 4:2 (1:1).
Überraschender Sieg der Sehlemer, die die Tabellenführung übernommen haben. Max Hartmann brachte seine Mannschaft in der ersten Halbzeit mit 1:0 in Führung (20.). Mustafa Bido glich in der 41. Minute für Harsum aus. Nach dem Seitenwechsel konnte Sehlem per Doppelschlag zuschlagen. Mika Holz und Max Hartmann waren die Torschützen (56.+60.). Nach dem Anschlusstreffer von Dustin Algermissen in der 66. Minute entwickelte sich eine spannende Schlussphase. Rouven Ehlers brachte mit einem verwandelten Elfmeter in der 76. Minute allerdings die Entscheidung.

Ergebnisdienst in der 1. Kreisklasse Abstiegsrunde I

SV Betheln-Eddinghausen – FC Concordia Hildesheim II 5:3 (3:1).
Tore: 1:0 Raphael Seidel (19.), 2:0 Niklas Hundt (23.), 3:0 Till David (36.), 3:1 Gürcan Alkac (39.), 3:2 K.A. (47.), 4:2 Till David (48.), 4:3 Esmeraldo Cuka (53.), 5:3 Raphael Seidel (89.).

MTV Almstedt II – TSV Warzen 3:4 (0:3).
Tore: 0:1 Elbisjon Ahmetaj (23.), 0:2 Hammad Abdullahi (27.), 0:3 Elbisjon Ahmetaj (39.), 1:3+2:3 Enis Ujkanovic (63.+71.), 3:3 David Elke (83.), 3:4 Elbisjon Ahmetaj (90.).
SV Emmerke – VfL Nordstemmen II 1:0 (1:0).
Tor: 1:0 Dennis Waldeck (39.).
DJK BW Hildesheim – TuS Nettlingen 0:1 (0:1).
Tore: 0:1 André Gabriel (18.).
Am heutigen Donnerstagabend empfängt außerdem der VfV Borussia 06 Hildesheim II den FC Ambergau-Volkersheim II. Anstoß ist um 18:30 Uhr.

Ergebnisdienst in der 1. Kreisklasse Abstiegsrunde II

TSV Eberholzen – SV Einum II 4:1 (1:0).
Tore: 1:0 Marvin Tegthoff (10.), 2:0 Jannis Jacobs (59.), 3:0 Nico Tschätsch (81.), 3:1 Denis-Emin Hellmer (82.), 4:1 Nico Tschätsch (89.).

TSV Gronau – TuS GW Himmelsthür 4:0 (1:0).
Tore: 1:0 Timon Jost (25.), 2:0 Sebastian Schmull (52.), 3:0 Pascal Rode (83.), 4:0 Milan Mitrovic (89.).