Am 22. Spieltag der Bezirksliga 4 mussten die abstiegsbedrohten Harsumer und Lamspringe Auswärtspleiten hinnehmen. Auch die Siegesserie von Ochtersum ist gerissen.

SV Newroz Hildesheim – SC Harsum 5:0 (2:0).
Die abstiegsbedrohten Harsumer starteten gut in die Begegnung und hatten die erste Torchance des Spiels zu verzeichnen. Im Anschluss hatte der Gastgeber mehr vom Spiel und Harsums-Schlussmann Marlon Rosenkranz hatte einiges zu tun. Doch in der 33. Minute war er machtlos, also SV-Stürmer Abdulmalik Abdul aus kurzer Distanz nur noch den Fuß hinhalten musste und die 1:0-Führung markierte. Im direkten Anschluss hatte Harsum die große Chance zum Ausgleich. Doch ein Kopfball nach einer Ecke landete nur am Pfosten. In der 40. Minute erhöhte Newroz in einer kleinen Harsumer-Drangphase auf 2:0. Ibrahim Houban nutzte einen Abwehrfehler und war zur Stelle. Im zweiten Durchgang kam von Harsum dann nicht mehr viel. Newroz hatte deutlich mehr vom Spiel, vergab aber zahlreiche gute Tormöglichkeiten. Das 3:0 in der 85. Minute durch Dominic-Dirk Wolter war längst überfällig und die Entscheidung. Valdrin Berisha (86.) und Rezzan Bilmez (88.) erhöhten noch auf 5:0 und feierten am Ende einen verdienten Heimerfolg.

BW Salzhemmendorf – VfL Borsum 4:0 (2:0).
Die Borsumer mussten nach der Pleite in Lenne die nächste Niederlage hinnehmen. Der Gastgeber gingen bereits nach zwei Minuten in Führung, als Marcel Tost durch die Borsumer Hintermannschaft spazierte und zum 1:0 einschob. Sichtlich geschockt zeigte sich die Vorreiter-Elf, die während der gesamten 90 Minuten nur eine gute Tormöglichkeit von Maximilian Wolfinger zu verzeichnen hatte. In der 35. Minute nutzte Nico Walter einen Fehlpass in der Borsumer Hintermannschaft und erhöhte auf 2:0. Kurz nach der Halbzeit sorgte Marvin Lipke mit seinem Treffer zum 3:0 für die frühe Vorentscheidung (54.) Salzhemmendorf verwaltete die Führung in der Folge und ließ nichts mehr anbrennen. Malte Fitzner setzte mit seinem Tor zum 4:0 den Schlusspunkt (79.).

MTV Almstedt – VfR Germ. Ochtersum 1:1 (0:1).
In einer temporeichen Begegnung hatte der Gastgeber in der siebten Minute die erste Torchance. Doch der Schuss von Niklas Rasche konnte auf der Linie geklärt werden. Im Laufe der ersten Hälfte wurden die Gäste aus Ochtersum stärker. In der 19. Minute vergab Wael Ismail eine gute Möglichkeit per Kopf. Elf Minuten später machte er es dann besser. Nach einem langen Ball von Paul Emmerling war Ismail auf und davon und war mit einem Heber aus 16 Metern erfolgreich zur Führung. Knapp drei Minuten später hatte Almstedt durch Nils Grove die große Möglichkeit zum Ausgleich, doch der VfR-Torwart Kilian Blanke parierte stark. Nach dem Seitenwechsel ging es hin und her, ehe Almstedt in der 66. Minute zum Ausgleich kam. Ex-Germane Erik Röbbelen schob aus kurzer Distanz zum 1:1 ein. In einer spannenden Schlussphase hatten beide Teams den Siegtreffer auf dem Fuß, doch ein weiterer Treffer fiel nicht. So müssen sich die Ochtersumer nach acht Siegen in Folge mit einem Remis zufriedengeben, bleiben aber seit neun Spielen ungeschlagen.

FC Bad Pyrmont Hagen – TuSpo Lamspringe 2:0 (0:0).
Der Gastgeber begann druckvoll und hatte zunächst mehr vom Spiel. Der TuSpo-Torwart Joel-Adrian Golovaty musste einige Male eingreifen. Die größte Chance hatte der Gastgeber bei einem Freistoß aus 18 Metern, den Golovaty stark zur Ecke klärte. Lamspringe brauchte etwas, um in die Begegnung zu kommen, hatte dann aber bis zur Halbzeitpause zwei gute Tormöglichkeiten. Jan-Mika Bartetzko scheiterte mit einem Schuss knapp am Tor, ehe Philipp Probst kurz vor der Halbzeit einen Kopfball an das Lattenkreuz setzte. In der zweiten Halbzeit verflachte die Begegnung. Torraumszenen blieben Mangelware und beide Teams hatten sich schon auf ein torloses Remis eingestellt. Doch in den Schlussminuten zeigte sich der Gastgeber eiskalt und schnürte binnen zwei Minuten einen Doppelpack. Aus jeweils abseitsverdächtigen Positionen trafen Silas Kücking (88.) und Luca Sonnenberg (90.) für den Gastgeber. Eine bittere Niederlage für Lamspringe, die einen Punkt verdient gehabt hätten.

SV Alfeld – SV Einum 4:1 (1:0).
Der Tabellenführer aus Einum hatte zunächst mehr vom Spiel. Stürmer Tobias Wahlandt vergab die größte Torchance im ersten Durchgang und fand seinen Meister bei SV-Schlussmann Maximilian Titz. Im Laufe der ersten Hälfte wurde Alfeld dann stärker und konnte mit dem Halbzeitpfiff den Führungstreffer erzielen. Wolfang Kruse war nach einer Flanke erfolgreich. Kurz nach dem Seitenwechsel erhöhte Felix-Marten König nach schöner Kombination auf 2:0 (52.). Die Gäste aus Einum hatten prompt eine Antwort parat. Wahlandt verwandelte zwei Minuten später einen Elfmeter und stellte auf 2:1. Trotz des Anschlusstreffers war Alfeld im zweiten Durchgang die bessere Mannschaft und erhöhte durch den zweiten Treffer von Kruse auf 3:1 (61.). Den Schlusspunkt setzte der eingewechselte Alexander Delzer in der 89. Minute zum 4:1 Endstand. Somit bleibt der Tabellenführer aus Einum im dritten Spiel in Folge ohne Sieg.

SV B-W Neuhof – FC Ambergau-Volkersheim 4:0 (2:0).
Wie schon in der Woche zuvor mussten die Volkis auf dem Kunstrasen in Neuhof einen frühen 2:0-Rückstand hinnehmen. Die Kirschen waren den Volkis vor allem im ersten Durchgang haushoch überlegen. Nach einer schönen Kombination zwischen Josua Lotze und Aziz Araboglu erlief Oguzhan Dogan einen Steckball. Dogan behielt die Übersicht und bediente in der Mitte Furkan Kital, der zur verdienten Führung einschob. Fünf Minuten später verwertete Dogan eine Flanke von Marius Grelka und stellte auf 2:0. Weitere Torchancen ließ Neuhof im ersten Durchgang aus. Die beste vergab Dogan nach schöner Vorarbeit von Tom Pain in der 26. Minute. Kurz nach dem Seitenwechsel er war erneut Dogan zur Stelle, der nach einem Freistoß von Marcel Schwantes am schnellsten schaltete und mit einem Abstauber erfolgreich war. Die Volkis hatten durch Lennart Guder und Gian-Luca Brüssler im zweiten Durchgang zwei gute Möglichkeiten. Brüssler traf nur das Aluminium. Ansonsten war nicht viel zusehen von der FC-Offensive. Den Schlusspunkt setzte Özkay Cakici in der 87. Minute nach schöner Einzelaktion von Hannes Dressler.

Wir waren die klar bessere Mannschaft und haben am Ende verdient gewonnen.

freute sich neuhof-trainer thomas siegel nach dem spiel.