Wieder einmal konnten die Handballer von HC Eintracht Hildesheim einen souveränen Auswärtssieg feiern. Beim Team Handball in Augustdorf gewannen die Hildesheimer mit 38:30. Das war der 13 Sieg im 13. Spiel.

Die Handballer von HC Eintracht Hildesheim haben das Auswärtsspiel beim Handball Team Lippe II souverän mit 38:30 gewonnen. Von der ersten Minute an lagen die Gäste in Führung. Die 350 Zuschauer in der Wineo-Arena in Augustdorf sahen ein sehr schnelles Handballspiel. Machte das Team Lippe ein Tor konterten die Hildesheimer umgehend. Schnell führten die Gäste mit 8:4 (14.).

Torwart Jan Jochens war ein sicherer Rückhalt.

Der Hildesheimer Rückraum mit Jakub Tonar, Matteo Ehlers und Philipp Wäger netzte immer wieder ein. Bis zur Halbzeitpause hielt die Vier-Tore-Führung. Auch weil Torwart Jan Jochens, der 60 Minuten durchspielte gut hielt. Richtig spannend wurde dieses Handballspiel in der zweiten Halbzeit nicht mehr. Eintracht konnte seinen Vorsprung Mitte der zweiten Halbzeit weiter ausbauen. Lukas Quedenbaum traf in der 47. Minute zum 23:32.

Moritz Schade (Mitte) wird am Kreis gefoult.

Die 40 mitgereisten Eintracht-Fans waren nun siegessicher. Trainer Daniel Deutsch wechselte nun etwas durch und brachte Linksaußen Tjark Jonas und Tobias Myrbakk im Rückraum. Auch Hendrik Hanemann, den Deutsch gerne geschont hätte musste nun aktiv werden. Weil sich Kreisläufer Benas Butkus einen Fehlwurf und zwei technische Fehler leistete, musste Hanemann von der Tribüne auf die Ersatzbank. Hanemann traf auch direkt bei seiner ersten Aktion. Am Ende konnten die Einträchtler einen glatten 38:30-Erfolg bejubeln. Mannschaft und Fans feierten den Erfolg mit Auswärtssieg-Sprechchören. „Ich bin am Ende zufrieden, aber wir hatten zwei Phasen im Spiel, wo wir noch konsequenter hätten auftreten müssen“, sagte Trainer Deutsch. Das ist nennt man dann wohl Meckern auf hohem Niveau. In der Tabelle bleibt HC Eintracht an der Tabellenspitze. Nach 13 Spielen haben die Hildesheimer 28:0-Punkte auf dem Konto. „Jetzt wollen wir noch zwei Siege einfahren und die Hinrunde perfekt machen“, sagte Rechtsaußen Rene Gruszka, der in Augustdorf geschont wurde.

Lukas Quedenbaum und Moritz Schade (rechts) haben nach dem Sieg gut lachen.