Am 14. Spieltag der Landesliga ist die Serie von sieben Spielen in Folge ohne Niederlage der Bavenstedter gerissen. Gegen den STK Eilvese setzte es eine 5:1 (2:0) Niederlage.

Abonniere unseren kostenlosen Whatsapp-Kanal!
Ab sofort gibt es für Euch einen kostenlosen Whatsapp-Kanal, der Euch täglich mit den neuesten Sportberichten aus der Region versorgt. Erhalte die aktuellen Updates direkt auf Dein Handy, ohne etwas zu verpassen. Vorberichte, Spielberichte, Bildergalerien, Transfernews etc. – es ist alles dabei!
Klicke einfach auf den Link! Dann bist Du dabei!

STK Eilvese – SV Bavenstedt 5:1 (2:0).

Das Team von Dennis Kleinschmidt verschlief dabei die Anfangsphase gegen einen druckvollen Zweitplatzierten. Nach elf Minuten segelte ein Eckball von Richard Mensah in den Strafraum und Jannis Neugebauer konnte unbedrängt einköpfen. Kurz danach vergab der Kapitän Mohamad Saade die Riesenchance auf das zweite Tor und bugsierte den Ball nach einer Flanke aus kurzer Distanz neben das Tor. Die Bavenstedter kamen überhaupt nicht in die Zweikämpfe und mussten in der 25. Minute folgerichtig das zweite Gegentor hinnehmen. Die Bavenstedter-Abwehr konnte einen Ball nicht richtig klären, Hussein Saade setzte sich gegen zwei Gegenspieler stark durch und bediente in der Mitte Tim Meinhold, der auf 2:0 erhöhte (25.).

In der Folge verflachte die Begegnung. Bavenstedt hatte durch Ruslan Rzaiev und Cedric Jahnel eine Torannäherung. Doch zwingende Chancen blieben Mangelware. Auf der anderen Seite scheiterte Meinhold nach einer Flanke am Pfosten und verpasste das 3:0, sodass es mit einer hochverdienten 2:0-Führung in die Halbzeit ging.

In der zweiten Halbzeit nahm die Partie dann richtig Fahrt auf. Zunächst verpasste Hussein Saade das 3:0, nachdem er am BAV-Torhüter Lyon Raeck scheiterte, ehe auf der anderen Seite Bavenstedt endlich zu der ersten Großchance kam. Tristan Heine leitete die Chance selbst ein und brachte den Ball raus aus Jahnel. Dieser schlug eine Flanke zu Heine, der aus drei Metern völlig frei den Ball über das Tor bugsierte. Das hätte der Anschlusstreffer sein müssen. Es ging nun hin und her, ehe Eilvese eiskalt auf 3:0 erhöhte (62.). Wieder zeigte die sonst so sichere Bavenstedter-Abwehr schwächen und konnte einen langen Ball in Überzahl nicht klären. Souley-Bright Kone eroberte den Ball zurück und schob aus spitzem Winkel ein.

Direkt im Gegenzug kam die Kleinschmidt-Elf zum Ehrentreffer, nachdem Luis Baule den Torwart entscheidend störe und Rudi Hasso mit einem Heber aus 22 Metern erfolgreich war (65.). Bavenstedt versuchte noch einmal alles, doch in der 79. Minute brachte Eilvese die Entscheidung. Eine Flanke von links verwertete Mohammed Bengharda sehenswert mit einem Fallrückzieher zum 4:1, ehe Leonard Kelmendi mit einem Schlenzer in den Winkel auf 5:1 stellte (83.) Am Ende ein hochverdienter Sieg für Eilvese. Der BAV-Coach Kleinschmidt nach dem Spiel:

Heute sind wir nicht wirklich in die Zweikämpfe gekommen, was uns die letzten Wochen stark gemacht hat. Dem Gegner hat man den Frust der Negativserie angemerkt und bei ihnen hat alles geklappt! Das 4:1 und 5:1 waren absolute Traumtore. Wir haben es in unserer besten Phase nach der Halbzeit verpasst, das 2:1 zu machen. Die Möglichkeiten waren da. Aus dem Nichts kam dann das 3:0, das hat uns Moral gekostet. Jetzt heißt es analysieren und die nächste Serie starten!