Am vergangenen Spieltag der Landesliga Hannover der Frauen kam es zum Derby zwischen dem 1. FC Sarstedt und der SG Bockenem/Ambergau. In einem umkämpften Duell behielten die Sarstedterinnen am Ende verdient die Oberhand.

Was für ein Spiel, was für ein Derby. Ein hitziges Landesliga-Duell zwischen den Frauen des 1. FC Sarstedt und der SG Bockenem/Ambergau endet mit einem Auswärtserfolg für das Team von Trainer Stephan Pietsch.
Auf schwierigen Platzverhältnissen mussten beide Mannschaften erst einmal in die Partie hineinfinden und es war ein gegenseitiges Abtasten in der Anfangsphase. Sarstedt kam in der Folge immer besser in die Partie und ging durch Sofia Reinicke in der 29. Spielminute mit 0:1 in Führung. Sie verwertete eine Flanke von Elena Reinicke per Kopf. Die Antwort der Gastgeberinnen ließ aber nicht lange auf sich warten. Einen individuellen Fehler in der Sarstedter Abwehr nutzte die sehr auffällige Mara Weinhausen zum 1:1 in der 32. Minute.

Sarstedterin Elena Reinicke (rechts) zieht ab. Fotos: 1. FC Sarstedt

Nach dem Seitenwechsel erwischte Sarstedt eine gute Phase. In der 54. Minute brachte Sara Kocak ihre Mannschaft wieder in Front. Nach einem Freistoß überspielte sie die Torfrau von Bockenem/Ambergau und traf zur umjubelten Führung. Drei Minuten später legten die Sarstedterinnen nach und nach einem Getümmel stand Melina Wulf goldrichtig und schlenzte den Ball zum 1:3 in das Tor der SG. In einem hart umkämpften Derby schafften es die Sarstedterinnen, die Führung zu verteidigen. In der 88. Minute bekam Bockenem/Ambergau dann einen schmeichelhaften Elfmeter zugesprochen, den Annabelle Winkelmann verwandelte und die Partie kurz vor Schluss doch noch einmal spannend machte. In der Schlussphase wurde es dann noch einmal brenzlich für Stephan Pietsch und seine Mannschaft. Torfrau Jo Steinauer hielt den Ball zu lange, woraufhin der Schiedsrichter einen indirekten Freistoß pfiff. Bei diesem konnte Steinauer ihren Fehler direkt wieder ausbügeln und sicher parieren.
Alles in allem aber ein verdienter Derbysieg für Sarstedt, die damit ihre sehr gute Form der Rückrunde bestätigen konnten.

Wir waren das besser Team mit mehr Biss und Ballbesitz. Somit haben wir verdient den Platz als Derbysieger verlassen.