Mit einem knappen 34:33 (16:16)-Erfolg über Rosdorf haben die Frauen von Eintracht Hildesheim auch das zweite Heimspiel des Jahres 2024 erfolgreich bestreiten können.

Wie schon im Hinspiel (29:27-Sieg) sahen die Zuschauer ein spannendes und vor allem sehr enges Match, in dem das Team von Tim Kreth und Tristan Wippermann mit einem 5:0-Lauf begann. Vor allem Rechtsaußenspielerin Celine Sperling machte mit drei Treffern in der Anfangsphase auf sich aufmerksam. Nach knapp 15 Minuten konnte die Eintracht sogar die Führung auf 10:3 ausbauen. Doch dann wurde Rosdorf stärker und kam bis zum Halbzeitpfiff auf 16:16 ran.

Nach dem Seitenwechsel ging es hin und her. Eintracht ging immer wieder in Führung. Doch die Gäste ließen sich auch beim Stand von 28:24 abschütteln. Vier Minuten vor dem Ende stand es dann plötzlich 33:32. Die heute stark aufspielende Sperling erhöhte im Anschluss auf 34:32, doch Rosdorf antwortete prompt und verkürzte auf 34:33. Es entwickelten sich spannende drei Schlussminuten, in der kein weiterer Treffer fiel. So machten es die Hildesheimerinnen am Ende unnötig spannend, konnten das Ergebnis aber über die Zeit retten und einen wichtigen Heimsieg verbuchen. Mit 29:5 Punkten steht Eintracht Hildesheim weiterhin auf dem zweiten Tabellenplatz und konnte den Vorsprung auf den dritten Platz ausbauen. Mittlerweile ist das Team seit neun Spielen ungeschlagen

Eintracht Hildesheim: Celine Sperling (9 Treffer), Greta Mercedes Piontek und Antonia Westland (je 8), Alina Koenecke (4), Femke Veltmann und Noemi Heitefuß (je 2) und Annika Hanne (1).

Abonniere unseren kostenlosen Whatsapp-Kanal!
Ab sofort gibt es für Euch einen kostenlosen Whatsapp-Kanal, der Euch täglich mit den neuesten Sportberichten aus der Region versorgt. Erhalte die aktuellen Updates direkt auf Dein Handy, ohne etwas zu verpassen. Vorberichte, Spielberichte, Bildergalerien, Transfernews etc. – es ist alles dabei!
Klicke einfach auf den Link! Dann bist Du dabei!