Am 12. Spieltag in der 1. Kreisklasse Staffel B war einiges los. Über 200 Zuschauer sahen ein spannendes Derby. Nordstemmen II und Eberholzen mussten deftige Niederlagen hinnehmen.

Foto vom Spiel Föhrste vs. Wehrstedt/Salzdetf. Fotograf: David Paasche

VfL Nordstemmen II – VfL Adensen-Hallerburg 0:6 (0:4).
Die Gäste aus Adensen-Hallerburg konnten vor allem im ersten Durchgang überzeugen und ließen dem Gastgeber nicht den Hauch einer Chance. „In der ersten Halbzeit war es heute ein Klassenunterschied. In einer hoch überlegten ersten Hälfte haben wir einen tollen Fußball gespielt und verdient mit 4:0 geführt“, freute sich der VfL-Coach Florian Gross, der mit seinem Team durch die Tore von Theo Werchan (27.), Micha Ruben Werz (40.), Luka-Maximilian Skop (41.) und einem Eigentor komfortable führte. Nach dem Seitenwechsel schraubten Kevin Onderka (46.) und Lars Namendorf (87.) die Führung auf 0:6 in die Höhe. Weitere Chancen in einer einseitigen Begegnung wurden ausgelassen, sodass es am Ende beim verdienten 0:6-Auswärtserfolg für Adensen-Hallerburg blieb.

SG Diekholzen/Barienrode – TuSpo Lamspringe II 2:1 (0:0).
In einer offenen ersten Hälfte sahen die Spieler ein ausgeglichenes Spiel mit Chancen auf beiden Seiten. Doch die Tore fielen erst im zweiten Durchgang. Die Führung durch Spielertrainer Fabian Fuhl kurz nach dem Seitenwechsel konnte der SG-Spieler Deninis Herrmann in der 60. Minute ausgleichen. „In der zweiten Halbzeit war unser Spielanteil höher“, sagte der SG-Coach Steven Grzybowski. Drei Minuten später brachte Rückkehrer Heiner Lehne sein Team mit seinem Treffer auf die Siegerstraße. Grzybowski nach dem Spiel:

Der Sieg war absolut verdient!

SV Freden – TSV Eberholzen 6:1 (3:1).
Der Gastgeber legte einen Start nach Maß hin und führte bereits nach 16 gespielten Minuten mit 2:0. Sinan-Hüseyin Özdemir brachte sein Team nach elf Minuten mit 1:0 in Front, ehe Adrian Schoppe sich in der 16. Minute rechts gut durchsetzte und scharf vor das Tor flankte, an dem ein TSV-Verteidiger den Ball über die eigene Linie bugsierte. In der 21. Minute kam Eberholzen durch Niklas Mahnkopf gefährlich in den SV-Strafraum. Der Stürmer wurde unsanft zu Fall gebracht und es gab Elfmeter. Mahnkopf trat selbst an und verwandelte zum 2:1. In der Folge war es Schoppe, der in der 31. Minute auf 3:1 erhöhte. Nach dem Seitenwechsel erzielte der starke Linksverteidiger Daniel Schneider eine direkte Ecke zum 4: – die Entscheidung. Der eingewechselte Samuel Muhsal (67.) und Carmel Essui (90.) schraubten die Führung auf 6:1 in die Höhe. Der SV-Coach Andreas Weber-Seegert war mit seiner Mannschaft zufrieden:

Eine konzentrierte Leistung über 90 Minuten. Von der ersten bis zur letzten Minute haben wir das Spiel im Griff gehabt. Am Ende ist Eberholzen mit dem 6:1 noch gut bedient. Außerdem möchte ich die Schiedsrichter-Leistung loben. Frank Paulmaier hat eine astreine Leistung abgeliefert und hatte das Spiel zu jeder Zeit im Griff. Er war sehr kommunikativ über das ganze Spiel und hat, wenns mal brenzlich wurde, immer die richtigen Worte gefunden

TSV Adenstedt -MTV Almstedt 2:1 (2:0).
Aufgrund einer starken ersten Hälfte mit dem Doppelschlag binnen acht Minuten von Christoph Schmundt (31.) und Mohamed Kawar (39.) ein verdienter Heimsieg für Adenstedt, der nach dem Seitenwechsel auch hätte höher ausfallen können. Doch gute Chancen wurden vergeben. So wurde es in der Schlussphase nach dem Anschlusstreffer von Felix Heipke noch einmal spannend. Doch Adenstedt konnte die knappe Führung über die Zeit retten. Dennis Hiller nach dem Spiel:

Ein verdienter Heimsieg! In Summe war es eine sehr gute Mannschaftsleistung, vor allem gegen den Ball.

TSV Föhrste – SG Wehrstedt/Salzdetf. 4:0 (3:0).
Starke 30 Minuten reichten dem Tabellenführer aus Föhrste aus, um am Ende einen ungefährdeten Heimsieg einzufahren. Per Kopfball nach einem Freistoß brachte Jannik Liersch sein Team nach elf Minuten mit 1:0 in Front, ehe Dennis Adote nach Vorarbeit von Markus Voshage neun Minuten später auf 2:0 stellte. In der 29. Minute erhöhte Lennell Smith nach einem Eckball auf 3:0. Die Gäste aus Wehrstedt/Salzdetf. kamen über die gesamte Spielzeit zwei Mal gefährlich vor das Föhrster-Tor und konnten keinen Treffer erzielen. In der zweiten Halbzeit setzte der starke Liersch mit einem Volleyschuss den 4:0 Schlusspunkt. Der sportliche Leiter vom TSV Föhrste, David Paasche, nach dem Spiel:

Die ersten 30 Minuten waren richtig gut! Danach waren wir nicht mehr so konzentriert. Dennoch freuen wir uns sehr über den Heimsieg!

SV Betheln-Eddinghausen – TSV Gronau 2:2 (1:2).
In einem spannenden Derby vor über 200 Zuschauern ging das Tabellenschlusslicht mit Neu-Coach Andrei Morast durch einen Doppelschlag mit 0:2 in Führung. Nach Freistoß von Adrian Hellmann köpfte Jan-Niklas Großkreutz das 0:1 (11.), ehe eine Minute später Lukas Ansorge auf 0:2 erhöhe. Betheln-Eddinghausen hatte gleich nach dem Anstoß den Ball wieder verloren. In der 17. Minute verkürzte der Gastgeber dann auf 1:2. Niklas Hundt erlief einen Steckpass von Abdulnenaf Akyol und traf aus spitzem Winkel. Beide Teams kamen bis zur Pause zu guten Möglichkeiten. Die beste vergab der SV-Spieler Tjarm Thamm, der den Ball an die Latte setzte. In der zweiten Halbzeit rannte der Gastgeber an und erspielte sich Chance um Chance. Doch Jonas Wiechmann mit einem Lattentreffer und Dominik Brandt mit einem Pfostentreffer ließen gute Chancen aus. Insgesamt traf Betheln-Eddinghausen fünf Mal das Aluminium. Der SV-Coach Malte Petzold dazu: „Es war wie verhext heute“. In der 86. Minute bekam der Bethelner Niklas Hundt eine Rote Karte, nachdem dieser seinen Gegenspieler wegschubste. Zuvor wurde Hundt im Strafraum gefoult. Der Schiedsrichter gab allerdings keinen Strafstoß, sondern nur Freistoß. In Unterzahl kam der Gastgeber dann in der Nachspielzeit doch noch zum verdienten Ausgleichstreffer, als Brandt zunächst erneut nur den Pfosten traf, der Abpraller aber von Niko Schwetje verwertet wurde. Kurz danach flog der Gronauer Marlon Trittmacher nach wiederholtem Foulspiel mit Gelb Rot vom Platz. Am Ende blieb es bei der Punkteteilung. Petzold abschließend:

Durch den späten Ausgleich können wir natürlich froh über das Remis sein. Aber wenn man das Spiel vorher sieht, ist es am Ende eigentlich zu wenig.

SG Bodenburg/Sehlem – SG Ambergau/Bockenem 1:3 (0:1).
Der Gastgeber startete druckvoll und kam zu einigen guten Tormöglichkeiten in der Anfangsphase. Doch das Tor fiel dann zunächst auf der anderen Seite, als Loris Saradeth seinen Mitspieler Liviu-Ionut Busuioc in Szene setzte und trocken zur Führung abschloss (11.). In der Folge kamen beide Teams zu guten Möglichkeiten. Für die SG aus Ambergau/Bockenem scheiterten Jonas Beddigs und Andre Waldau, aber auch Bodenburg/Sehlem verpassten gute Gelegenheiten zum Ausgleich. In der zweiten Halbzeit war es ein Doppelschlag binnen zwei Minuten, der Ambergau/Bockenem auf die Siegerstraße brachte. Nach einem schönen Diagonalpass von Jan Hinz drosch Busuioc den Ball unhaltbar ins Tor zum 0:2 (56.), ehe eine Minute später Fabien Serwatke einen Fehlpass eiskalt bestrafte und auf 0:3 stellte. Der Gastgeber konnte zwar durch einen direkten Freistoß von Danny Fünstück, der an Freund und Feind vorbeisegelte, kurz danach auf 1:3 verkürzen. Doch die Gäste konnten die Führung über die Zeit retten und den fünften Erfolg in Folge einfahren.