Am gestrigen Samstag fanden in der Bezirksliga Staffel 4 einige Nachholspiele statt.

FC Bad Pyrmont Hagen – MTV Almstedt 0:0.
Nach sechs Siegen im Jahr 2024 muss sich der Zweitplatzierte mit einem torlosen Remis gegen Almstedt zufrieden geben. Dabei waren die ersatzgeschwächten Almstedter besser in der Partie, obwohl MTV-Coach Benjamin Sage erneut auf einige Spieler verzichten musste. Die Gäste hatten mehr vom Spie, doch große Torchancen blieben Mangelware. Nachdem der Gastgeber in der 30. Minute eine gute Chance ausließ, kam Almstedt in der Folge durch Leo Wennigsen-Heipke und Tjark Marahrens zu zwei guten Abschlüssen. Kurz nach der Halbzeit hatte die Sage-Elf die nächste Drangphase, doch Jannis Schaper und Niklas Rasche scheiterten am Torhüter. Auch Erik Röbbelen hatte nach gut einer Stunde eine Torchance, die knapp am Tor vorbei ging. So blieb es am Ende beim torlosen Remis, sodass Almstedt im vierten Spiel in Folge ohne Sieg bleibt.

VfL Borsum – TuSpo Lamspringe 4:0 (2:0).
Nach zuletzt vier Spielen ohne Niederlage muss die abstiegsbedrohte TuSpo eine deutliche Niederlage in Borsum hinnehmen. Vor 120 Zuschauern entwickelte sich eine vielversprechende Anfangsphase, in der beide Teams gute Torchancen ausließen. In der 29. Minute verwertete Leon Heesmann eine Hereingabe von Christopher Schulze-Kökelsum zur nicht unverdienten Borsumer-Führung. Lamspringe antwortete prompt und versuchte es mit Distanzschüssen. Doch der VfL-Torwart Jannik Vogel war auf der Hut. In der 39. Minute erhöhte Borsum auf 2:0. Diesmal setzte sich Jonathan Zimmer über außen durch und fand Heesmann in der Mitte, der sich elegant um seinen Gegenspieler drehte und ins lange Eck einschob. Nach dem Seitenwechsel drängte Lamspringe auf den Anschlusstreffer, doch verpasste einen eigenen Treffer. Doch genau in dieser Phase zeigte sich Borsum eiskalt und erhöhte auf 3:0. Einen Steckpass von Heesmann erlief Luca Rohrmann, der überlegt einschob (61.). Vier Minuten später erhöhte der eingewechselte Maximilian Wolfinger nach Vorarbeit von Tobias Feldmann auf 4:0. Es ging nun Schlag auf Schlag. Drei Minuten später bekam Lamspringe einen Elfmeter zugesprochen. Doch Norman Rostalski scheiterte an Vogel. Die Schlussphase gehörte klar den Gästen, die erneut gute Torchancen liegen ließen. So können die Borsumer am Ende einen verdienten, aber etwas zu hohen Heimsieg feiern.

Leon Rohrmann (links) im Zweikampf mit Lamspringer Gerrad Collins (rechts). Fotos: Fabian Eggers

MTSV Aerzen – SV Newroz Hildesheim 1:6 (0:1).
In einer einseitigen Begegnung hielt Aerzen im ersten Durchgang noch gut dagegen. Doch in der zweiten Halbzeit verließen Aerzen die Kräfte und Newroz belohnte sich für den Aufwand mit insgesamt sechs Toren. Überragender Mann auf dem Platz war SV-Stürmer Abdulmalik Abdul, der vier Tore erzielte und nun insgesamt 27 Saisontore hat. Der Stürmer erzielte in der 28. Minute den wichtigen Führungstreffer, ehe Xemgin Tavan kurz nach der Halbzeitpause auf 0:2 erhöhte (48.). Nach dem 0:3 erneut von Abdul (57.) kam Aerzen durch Max Dobisha zum Anschlusstreffer (75.). Doch direkt im Gegenzug stellte Abdul mit seinem dritten Treffer den alten Vorsprung wieder her (76.). Drei Minuten später erhöhte Abdul auf 1:5, ehe Jivan Hajo kurz vor Schluss mit seinem Treffer zum 1:6 den Schlusspunkt setzte.

FC Ambergau-Volkersheim – SC Harsum 3:3 (1:3).
Trotz einer komfortablen 1:3-Halbzeitführung kamen die abstiegsbedrohten Harsumer bei den Volkis nicht über ein 3:3 hinaus. Dabei startete die Pohl-Elf stark in die Begegnung und erwischte den Gastgeber auf dem falschen Fuß. Nach einer schönen Einzelaktion erzielte Timo Schrader in der elften Spielminute den Führungstreffer für Harsum. Drei Minuten später erhöhte Jannik Meyer mit einem Kopfball nach einer Ecke auf 0:2. Aus dem Nichts verkürzte Ambergau-Volkersheim in der 39. Minute, nachdem Philippe Geisler am zweiten Pfosten eine Hereingabe von Simon Lehmann zum 1:2 einschob. Kurz danach wurde den Volkis ein Foulelfmeter verwehrt, nachdem Jan Laumann im Strafraum gefoult wurde. Direkt im Gegenzug erhöhte Evan Schaer nach einer Ecke zum 1:3 (45.).

Die erste halbe Stunde haben wir überhaupt nicht stattgefunden. Insgesamt eine katastrophale erste Halbzeit von uns.

Sportliche Leiter von Ambergau-Volkersheim Philipp scholz

Dies änderte sich im zweiten Durchgang. Die Volkis wurden offensiver und erspielten sich einige Tormöglichkeiten. Oliver Platter verfehlte das Tor knapp, ehe Martin Kühn nur den Innenpfosten traf. In der 59. Minute zeigte der Schiedsrichter nach einem erneuten Foulspiel an Laumann im Strafraum auf den Punkt. Den fälligen Strafstoß verwandelte der Gefoulte selbst zum 2:3. Der Gastgeber drängte in der Folge auf den Ausgleichstreffer. In der 77. Minute traf Kühn erneut den Pfosten, ehe er es in der 85. Minute besser machte. Ein Schlenzer von der linken Seite zappelte im Tor zum verdienten 3:3-Ausgleichstreffer. In den Schlussminuten sahen die Zuschauer einen offenen Schlagabtausch, doch ein weiterer Treffer fiel nicht, sodass sich beide Teams mit einem Remis zufrieden geben müssen.

TSV Lenne – SV B-W Neuhof 2:2 (2:2).
Die Begegnung begann vielversprechend. Schon nach 30 Sekunden hatte Neuhofer Oguzhan Dogan nach einer Hereingabe von Furkan Kital die Führung auf dem Fuß, scheiterte aber knapp am Tor. Die Gastgeber zeigten sich dagegen eiskalt und gingen mit der ersten Torchance gleich in Führung. Nach einer Ecke war Calvin Rumpeltin am ersten Pfosten zur Stelle und nickte zur Führung ein (4.). Nachdem Neuhof in der Folge einige Torchancen ausließ, erhöhte Marvin Schütte den TSV Lenne in der 17. Minute mit einem überlegten Schuss zum 2:0. Mit der komfortablen Führung erspielte sich Lenne im Laufe der ersten Halbzeit gute Tormöglichkeiten, doch der SV-Torhüter Lyon Raeck war zur Stelle. In der 34. Minute verkürzten die Kirschen auf 2:1. Aziz Araboglu war nach einem Abpraller zur Stelle, nachdem der TSV-Torhüter Mats Niemeyer einen Flachschuss von Oguzhan Dogan parierte. Fünf Minuten später krönte Josua Lotze seine starke Leistung mit dem 2:2-Ausgleichstreffer. Im zweiten Durchgang verflachte die Begegnung und Torchance blieben Mangelware, sodass sich beide Teams am Ende mit einem Punkt zufrieden geben müssen.