Das Viertelfinale im Hildesheimer Kreispokal ist komplett. Am Mittwochabend setzte sich die Spielvereinigung Hüddessum/Machtsum im Duell zweier Kreisligisten gegen den SV Türk Gücü Hildesheim mit 3:1 durch.

Am Mittwochabend fand des letzte Spiel des Achtelfinals im Kreispokal statt. Die Kreisligisten Spielvereinigung Hüddessum/Machtsum (Hümax) und der SV Türk Gücü Hildesheim trafen aufeinander. Beide Trainer gaben vor über 120 Zuschauern Spielern aus der zweiten Reihe eine Chance. Das funktionierte bei den Hausherren etwas besser als bei den Hildesheimern. Allerdings spielte Hümax ein Eigentor von TG-Spieler Eren Emre Öner in die Karten. Öner traf nach 50 Sekunden ins eigene Netz. Zwar gelang Gästespieler Ahmad Hazrati nach einer Viertelstunde der Ausgleich, Frederik Bünger brachte die Hausherren nach 23. Minuten wieder in Führung. Zum Ende der ersten Halbzeit wurde das Kreisligaduell etwas ruppiger. Schiedsrichter Jannis Ulbrich, der nicht immer eine klare Linie hatte, zückte zwei gelbe Karten binnen 60 Sekunden. In der 2. Halbzeit versuchten es die Gäste immer wieder mit langen Bällen. Das führte aber selten zum Erfolg. Ebenso wie der Spielaufbau von hinten heraus. Nach 51 Minuten war das Spiel schon entschieden. Erik-Maurice Wolligand traf zum 3:1 für Hümax. In der Folge kam das Heimteam immer wieder zu vielversprechenden Konterchancen. Leon Krause, einer der beste Hümax-Spieler vergab die endgültige Entscheidung. Auf der Gegenseite hätte Furkan Kital die Gäste noch einmal heranbringen können. Er scheiterte aber an Torwart Moritz Landsberg. Am verdienten Heimsieg gab es nichts mehr zu rütteln. Hümax zieht damit ins Viertelfinale ein. Vor den Machtsumern gelang das schon dem FC Concordia, der SG Bodenburg, dem TuS Himmelsthür, PSV Hildesheim, der SG Diekholzen, Ochtersum II und der SV Alfeld II. Sportnews bemüht sich aktuell darum das Viertelfinale wieder live in der Sendung Pro und Konter auszulosen. Wir halten Euch auf dem Laufenden.

Hüddessums Lukas Hartmann schirmt den Ball geschickt vor Esmail Muradi (links) ab.