Das bayrische Wochenende wurde von den Helios GRIZZLYS mit einem 3:1-Erfolg bei den WWK Volleys Herrsching eingeläutet.

Dabei verschliefen die GRIZZLYS um Trainer Itamar Stein den ersten Satz komplett. Es lief nichts zusammen und der Gastgeber war in allen Belangen überlegen. Vor allem Ex-GRIZZYS-Spieler Magloire Mayaula zeigte sich stark und war im ersten Satz mit drei Blocks erfolgreich. Am Ende gewann Herrsching völlig verdient den ersten Satz mit 25:16 zur 1:0-Satzführung.

Zum zweiten Satz brachte Stein mit Diagonalangreifer Hauke Wagner frischen Wind für den schwachen Michiel Ahyi. Mit starken Aufschlägen, darunter Asse von Fedor Ivanov und Noah Baxpöhler, setzten sich die GRIZZLYS mit 7:3 ab. Nach einer 16:12-Führung schlichen sich einige Fehler ein. Herrsching kam auf 18:17 heran und Stein nahm eine Auszeit. Diese fruchtete sofort. Über 20:17 hatten die Giesener mit 24:21 den ersten Satzball. Doch sie machten es noch einmal spannend und Herrsching kam auf 24:23 ran. Doch Iliya Goldrin behielt die Nerven und schob den entscheidenden Ball am Dreierblock vorbei zum 1:1-Satzausgleich (25:23).

Im dritten Satz sahen die Zuschauer zunächst ein ausgeglichenes Spiel. Nach einem 7:7 setzten sich die GRIZLYS durch starke Aufschläge von Goldrin mit 16:12 ab. Eine komfortable Führung, die jedoch nicht lange gehalten werden konnte. Herrsching kam erneut ran und verkürzte auf 21:20. Nach einem Ass von Noah Baxpöhler zum 24:21 schien der dritte Satz entschieden zu sein. Doch erneut kam Herrsching auf 24:23 heran. Diesmal behielt Wagner die Nerven und setzte seinen Angriff zum 25:23 und 2:1-Satzführung durch.

Es entwickelte sich ein spannender vierter Satz, in dem die GRIZZLYS nach einem ständigen hin und her sich durch starke Aufschläge mit 16:13 das erste Mal etwas absetzen konnten. Doch wie auch schon in den Sätzen zuvor ließen die GRIZZLYS zahlreiche Chancen liegen, um sich deutlich abzusetzen. Herrsching verkürzte auf 21:19. Doch im vierten Satz wurde es zum Ende hin nicht mehr so spannend. Ein Block von Ivanov zum 24:20 und ein erfolgreicher Angriff von Jakob Günthör sorgten für einen 25:20-Sieg im vierten Satz. Durch den 3:1-Erfolg konnten die GRIZZLYS somit am Ende einen wichtigen Auswärtssieg feiern. MVP wurde Außenangreifer Jori Mantha. Weiter geht es für die Helios GRIZZLYS am Sonntag gegen Haching München.