Am 11. Spieltag der 1. Kreisklasse Staffel B fanden am vergangenen Sonntag sechs Partien statt. Unter anderem konnte Bodenburg/Sehlem das Derby in Wehrstedt für sich entscheiden.

SG Diekholzen/Barienrode – SV Freden 1:4 (1:1).
In einer umkämpften Begegnung auf einem schwer zu bespielenden Untergrund sahen die Zuschauer zunächst wenige Torchancen, ehe Fredens Daniel Schneider einen Fouelfmeter sicher zur Führung verwandelte (33.). Doch die Führung hielt nicht lange. Direkt im Gegenzug glich die Spielgemeinschaft durch Justus Kliemann zum 1:1 aus. Nach einer Umstellung in der Halbzeitpause erhöhte Freden im zweiten Durchgang den Druck. Diekholzen/Barienrode konnte sich nicht mehr aus der eigenen Hälfte befreien. Die Treffer von Adrian Schoppe (54.), Kevin Hutzl (69.) und Samuel Muhsal (76.) bescherten einen verdienten Auswärtssieg der Fredener, die nun seit sechs Spielen ungeschlagen sind.

SG Ambergau/Bockenem – TuSpo Lamspringe II 5:0 (1:0).
Der Gastgeber startete druckvoll in die Partie und führte dank einer starken Einzelaktion von Fabien Serwatke schon nach elf Minuten mit 1:0. In der Folge verflachte das Spiel mit wenig Torraumszenen. Lamspringe stand tief und konnte im ersten Durchgang lediglich nach einem Freistoß Gefahr ausstrahlen. Amebrgau/Bockenem hatte die besseren Chancen, doch Liviu Busuioc und Andre Waldau verpassten eine höhere Halbzeit-Führung. Im zweiten Durchgang hatte Lamspringe dann den Ausgleich auf dem Fuß, doch Daniel Beddigs rettete gerade noch so auf der Linie. Besser machte es auf der anderen Seite Waldau nach Flanke von Busuioc – 2:0 (49.) Fünf Minuten später revanchierte sich Waldau und legte auf Busuioc auf und plötzlich stand es 3:0. Mit einem Doppelschlag durch Busuioc und Jonas Beddigs schraubte die Spielgemeinschaft das Ergebnis auf 5:0 in die Höhe (70.+78.). Lamspringe kam in der Schlussphase noch zu guten Gelegenheiten, doch der SG-Keeper Frederic Rother war an diesem Tag nicht zu bezwingen.

SG Wehrstedt/Salzdetf. – SG Bodenburg/Sehlem 2:4 (0:2).
Im Derby vor knapp 200 Zuschauern erwischte der Gastgeber den besseren Start in das Spiel, doch der Gast ging eiskalt nach 13 Minuten mit 0:1 in Führung. Steve Pasenow zog aus der Distanz ab und sein Schuss landete zunächst am Pfosten. Mika Holz schaltete am schnellsten und schob die Kugel ins Tor. Insgesamt hatte Wehrstedt/Salzdetf. mehr vom Spiel und die besseren Chancen, doch die Tore fielen auf der anderen Seite. Nach einem Ballverlust im Aufbauspiel konterte Bodenburg/Sehlem noch vor der Pause. Holz scheiterte am Torhüter und Laurenz Schilling bugsierte den Ball über die Linie – 0:2 (41.). In der zweiten Halbzeit führte ein erneuter Ballverlust zum 0:3, Philipp Schnelle, der kurz zuvor erst eingewechselt wurde, verwertete eine Flanke. Insgesamt scheiterte Wehrstedt/Salzdetf. drei Mal am Aluminium. Dennoch drückte der Gastgeber weiter auf das erste Tor und belohnte sich in der 73. Minute. Torben Garbers nutzte einen Abpraller und verkürzte auf 1:3. Vier Minuten später erzielte der eingewechselte Nils Liewald das 2:3, nachdem Garbers einen Kofball an die Latte setzte. In einer spannenden Schlussphase drängte der Gastgeber auf den Ausgleichstreffer. Doch durch einen zweifelhaften Elfmeter brachte Pasenow in der 89. Minute die Entscheidung zum 2:4 Endstand.

MTV Almstedt II – SV Betheln-Eddinghausen 1:3 (1:0).
In einer ansehnlichen ersten Hälfte brachte Noah-Joel Schoen die Almstedter nicht unverdient mit 1:0 in Führung, als Schoen einen Abpraller sicher im Tor unterbringen konnte. Auf der anderen Seite scheiterte Niklas Hundt am Pfosten. Nach dem Seitenwechsel wurde Betheln-Eddinghausen mutiger und hatte mehr vom Spiel. Nach Pass von Luis Hundt erzielte Niklas Hundt den umjubelten Ausgleichstreffer (48.), ehe Hundt in der 63. Minute sogar das Spiel komplett drehen konnte. Einen langen Abschlag von Tobias Schütz erlief Hundt und netzte ein. Für die Entscheidung sorgte der eingewechselte Niko Schwetje, der vom starken Niklas Hundt in Szene gesetzt wurde und zum 1:3 einschob. Aufgrund der zweiten Halbzeit ein verdienter Sieg für Betheln-Eddinghausen.

VfL Adensen-Hallerburg – TSV Adenstedt 0:4 (0:1).
Im Vergleich zu Adenstedt nutzte der Gastgeber keine der vielen Torchancen, die vor allem im ersten Durchgang kläglich vergeben wurden. Besser machte es Adenstedt, die in der 30. Minute mit einem schönen Freistoß von Patrick Homann mit 0:1 in Führung gehen konnten. Kurz nach dem Seitenwechsel erhöhte Christoph Schmundt auf 0:2 (49.). Zwar rannte Adensen-Hallerburg an, doch ein Tor wollte nicht fallen. Adenstedts Hussein Kawar konnte in der Schlussphase einen Doppelpack schnüren und das Ergebnis auf 0:4 in die Höhe schrauben (72.+88.).

Der VfL-Spieler Micha Ruben Werz mit einem Schuss, der nichts einbrachte. Adenstedts Kapitän Jona Fromme versucht ihn zu blocken. Fotos: Gerhard Peisker

TSV Gronau – TSV Föhrste 0:6 (0:1).
Das Tabellenschlusslicht zeigte im ersten Durchgang eine starke Leistung, verpasste es aber die Chancen in Tore umzuwandeln. Föhrste konnte durch Ricardo Hischer aus dem Nichts die Führung erzielen. „Wir haben Föhrste im ersten Durchgang an die Wand gespielt, doch konnten uns nicht belohnen“, sagte der TSV-Trainer Renee Wendland. Entscheidend war der Beginn der zweiten Hälfte, als Föhrste mit einem Doppelschlag durch Dennis Adote (Elfmeter) und Markus Voshage auf 0:3 erhöhte. Kurze Zeit später flogen die Gronauer George Omar (Rot) und Ahmad Alhasan (Gelb-Rot) vom Platz und Gronau spielte ab der 58. Minute zu neunt weiter. In der Schlussphase schraubten Adote (74.), Hischer (76.) und Sebastian Hartl (89.) den Sieg in die Höhe. Der Abteilungsleiter Fußball, David Paasche nach dem Spiel:

Am Ende ein verdienter Sieg, der aber zu deutlich ausfällt. Wir hätten im ersten Durchgang auch zurückliegen können.

TSV Eberholzen – VfL Nordstemmen II AUSFALL
Die Begegnung wurde abgesagt. Der neue Termin steht schon fest. Das Spiel wird am 31.10. um 14:00 Uhr in Eberholzen nachgeholt.