Nach dem Ausrutscher in Heeslingen, muss sich der VfV 06 Hildesheim gegen Schlusslicht Eilvese mit einem 1:1-Unentschieden zufrieden geben.

Der VfV Borussia 06 Hildesheim tritt in der Oberliga Niedersachsen auf der Stelle. Gegen den Tabellenletzten STK Eilvese kam das Team von der Pottkuhle nicht über ein 1:1-Unentschieden hinaus. Nach der 1:2-Niederlage in Heeslingen vor einer Woche musste der Tabellenvierte den nächsten Ruckschlag im Kampf um Platz zwei hinnehmen. Ein Punkt gegen das Schlusslicht ist einfach zu wenig. Darüber hinaus legte der VfV eine schwache Leistung. Ganz viele Fehlpässe, keine Torchancen, die erste Halbzeit war Fußball zum Abgewöhnen. Die 520 Zuschauer im Friedrich-Ebert-Stadion quittierten das Fehlpassfestival mit viel Gemurre. In der 16. Minute nutzte Marian Rutkowski einen dieser Fehler und traf zum 0:1. Die VfVer wirkten immer nervöser. Die Halbzeitpfiff von Schiedsrichterin Lara Wolf muss wie einer Erlösung für die Hildesheimer gewesen sein. In der zweiten Halbzeit wurde es etwas besser. Fred Mc Mensah nutzte in der 54. Minute eine Unachtsamkeit in der STK-Deckung zum 1:1-Ausgleich. Danach wollten die Hildesheimer mehr. Richtig gefährlich wurde es aber zunächst nicht. Die Eilveser verteidigten sehr geschickt. Also probierten es die Hildesheimer aus der zweiten Reihe. Jannis Pläschke setzte einen Schuss aus 22 Metern an die Latte und auch der eingewechselte Mohammad Baghdadi hatten mit seinem Freistoß aus 20 Metern keinen Erfolg. Sein Freistoß landete ebenfalls am Aluminium. Nach 95 Minuten war dann Schluss. Der Tabellenletzte freute sich über den Punktgewinn, ohne, dass der Punkt den Eilvesern weiterhelfen würde. Genauso geht es dem VfV. Die Hildesheimer bleiben mit nunmehr 53 Punkten einen Punkt hinter dem Tabellenzweiten TuS Bersenbrück. Kurios: Der VfV hat die gleiche Punktzahl und das gleiche Torverhältnis, wie Atlas Delmenhorst. Beide liegen damit auf Rang drei.