Der HC Eintracht Hildesheim hat das dritte Saisonspiel in Hamburg ebenfalls gewonnen. Dank der guten Tordifferenz kletterten die Hildesheimer auf Rang zwei.

Drittes Spiel, dritter Sieg – beim HC Eintracht Hildesheim kann man rundum zufrieden mit dem Saisonstart. Die Mannschaft von Trainer Jürgen Bätjer gewann am gestrigen Abend in Hamburg mit 21:27. Bereits zur Pause lagen die Hildesheimer deutlich in Führung (9:14).
Es dauerte bis zur 20. Minute bis sich die Hildesheimer nach Treffern von Niko Tzoufras und Lothar von Hermanni erstmals mit vier Toren (6:10 absetzen konnten. Bis zur Pause bauten Vilstrup und von Hermanni die Führung sogar auf 9:14 aus. Erstaunlich, der Halbzeitstand stand schon in Minute 26 fest, bis zur 30. Minute sollte keiner Mannschaft ein Treffer gelingen.
Nach Wiederbeginn drückten die Mannen von Bätjer schnell auf die Entscheidung. Jan Winkler, Vilstrup, Tzoufras und von Hermanni warfen eine zwsichenzeitliche 12:20-Führung heraus. Nach einer Zeitstrafe gegen Lukas Schieb kamen die Hamburger auf 16:21 heran, plötzlich wirkte die Partie wieder offener.
Aber in den entscheidenden Momenten blieben die Hildesheimer effizient, trafen das Tor und brachten den Auswärtssieg unter Dach und Fach.