Am gestrigen Sonntag war Eintracht Hildesheim zu Gast bei der SG Zweidorf/Bortfeld, die im ersten Durchgang den favorisierten Hildesheimerinnen noch ordentlich Paroli boten. Doch am Ende feierte Eintracht einen hohen 22:34(13:15)-Auswärtssieg.

In der ersten Hälfte erspielte sich der Zweitplatzierte aus Hildesheim immer wieder einen komfortablen Vorsprung. So führte man nach knapp fünf Minuten mit 2:4, nach 19 Minuten mit 8:11 und nach 24 Minuten mit 9:14. Der Gastgeber, der aktuell auf dem elften Tabellenplatz verweilt, blieb jedoch hartnäckig und glich zunächst immer wieder aus.
Der fünf-Tore-Vorsprung schmolz bis zur Pause auf 13:15.

Kurz nach dem Seitenwechsel schalteten die Hildesheimerinnen allerdings einen Gang hoch. Zwei Tore in Folge von Antonia Westland und jeweils ein Treffer von Celine Sperling und Greta Mercedes Piontek brachten eine 13:19-Führung. Die Eintracht spielte sich teilweise in einen Rausch und schraubte bis zum Ende das Ergebnis auf 22:34 hoch. Vor allem Westland überragte mit insgesamt neun Treffern.
Durch den Sieg steht Eintracht Hildesheim auf dem zweiten Tabellenplatz und bleibt somit weiterhin der erste Verfolger von Spitzenreiter SV Altencelle, die immer noch ohne Punktverlust sind.
Eintracht Hildesheim: Antonia Westland (9 Tore), Annika Hanne (6), Greta Mercedes Piontek, Celine Sperling (je 5), Noemi Heitefuß (4), Alina Koenecke, Celia Heitefuß (je 2) und Hanna Schrader (1).