Keine Überraschung gab es im Drittrundenspiel des Kreispokals zwischen dem SV Groß Düngen und der SG Wehrstedt/Bad Salzdetfurth. Der favorisierte Gast setzte sich am Ende mit 4:1 durch.

In der dritten Runde des Kreispokals hat die SG Wehrstedt/Bad Salzdetfurth (1. Kreisklasse) das Stadtderby beim SV Groß Düngen (2. Kreisklasse) vor gut 150 Zuschauern mit 4:1 gewonnen. Der Sieg fiel zu hoch aus, der Favorit tat sich sehr schwer.

In der ersten Halbzeit waren es die Hausherren, die das Spiel bestimmten. Einzig die Torchancen nutzte das Team von Trainer Tobias Barsch nicht. Die agilen SVG-Stürmer Gerrit Ilsmann und Paul Sandvoß vergaben drei richtig gute Möglichkeiten. „Wir hätten uns belohnen müssen“, sagte Mittelfeldspieler Leonard Kalde nach dem Spiel.

Die SV-Fans stehen hinter ihrer Mannschaft.

Gäste-Torwart Felix Heipke, sonst Feldspieler, machte seine Sache im SG-Kasten sehr ordentlich. Mit dem Halbzeitpfiff gingen die Wehrstedter völlig überraschend in Führung. Nach einer Unachtsamkeit in der Groß Düngener Hintermannschaft brachte Sercan Yildirim die Gäste in Front. Der Spielverlauf war auf den Kopf gestellt. Danach pfiff der gute Schiedsrichter Björn Rapmund zur Halbzeit.

„Ich hab den Ball!“ Nur Maleki grüßt aus der Baumkrone.

In der Halbzeitpause suchte einer der vielen Groß Düngener Zuschauer den besonderen Nervenkitzel. Er klettere flugs auf einen Baum und holte einen der Spielbälle aus den Ästen. Nur Maleki kletterte mal eben locker zehn Meter in die Höhe. Der Abstieg gelang dem Klettermaxe ohne Verletzungen. Zurück zum Spiel.

Groß Düngen kam mit viel Elan aus der Kabine. Allerdings machte der Underdog viel zu leichte Fehler. In der 62 Minute verloren die Hausherren den Ball im Spielaufbau. Timon Spörhase nutzte das eiskalt aus und traf zum 0:2. Das spielte dem Favorit in die Karten. Der spielte nun sehr abgezockt und nutzte seine Chancen. Torben Garbers und nochmal Spörhase mit einem Traumtor in den Winkel erhöhten auf 0:4. In der Schlussphase belohnte sich die Heimelf für ihr gutes Spiel. Sehr zur Freude der eigenen Fans. Sandvoß traf in der 88. Minute zum 1:4. Der mehr als verdiente Ehrentreffer. „Unsere junge Mannschaft hat sich gut geschlagen. In der ersten Halbzeit waren wir das bessere Team. Leider haben wir unsere Chancen nicht genutzt und leichte Fehler gemacht“, sagte Lars-Oliver Montag aus dem Vorstand des SV. SG-Trainer Philipp Daft war nach dem Weiterkommen erleichtert. „Wir wussten, dass es schwer werden würde. Am Ende ist der Sieg verdient, weil wir zielstrebig gespielt haben.“

Torschütze Paul Sandvoß im Duell mit Wehrstedts Patryk Bajerski (rechts).