Der Oberligist SV Alfeld musste am vergangenen Wochenende bei der HSG Nienburg die dritte Niederlage in Folge hinnehmen.

Gegen den direkten Tabellennachbarn verlor das Team von Till Dreißigacker am Ende verdient mit 37:32 (19:17).

Dabei starteten die Alfelder gut in die Begegnung und erspielten sich im Laufe der ersten Hälfte einen zwei-Tore-Vorsprung. Nienburg ließ sich aber nicht abschütteln und konnte immer wieder ausgleichen. Nach dem Ausgleich zum 15:15 nach 24 Minuten ging Alfeld erneut durch die Treffer von Malte Hansemann und Fynn Derk Wiebe mit zwei Toren in Führung. Doch bis zur Pause lief dann nicht mehr viel zusammen, sodass Nienburg den Spielstand zum 19:17 drehen konnte und erstmals in der Partie mit zwei Toren in Führung ging.

Wie die erste Hälfte endete, so startete auch der zweite Durchgang. Nienburg war nun besser und baute die Führung nach einem vier-Tore-Lauf auf 26:19 aus. Diese Führung ließ sich Nienburg nicht mehr nehmen. Am Ende setzte es eine verdiente 37:32-Niederlage, sodass die SV Alfelf im Jahr 2024 weiterhin sieglos bleibt.

SV Alfeld: Marlon Janik (7 Treffer), Sören Lange und Fynn Derk Wiebe (je 6), Malte Hansemann (5), Colin Dorka (3), Joshua Schüller und Arthur Laubenstein (je 2) und Daniel Mummert (1).