Der 12. Spieltag der Kreisliga hatte einiges zu bieten. Unter anderem zwei Derbys, einen treffsicheren Elzer-Stürmer und wichtige Siege für Sorsum und Nordstemmen.

Foto vom Titelbild von: Bernward Jarzembski

Spvgg. Hüdd.-Machtsum – SV Alfeld II 3:0 (0:0).
In einer torlosen ersten Hälfte kam der Gastgeber durch Mohamed Ali Talbi und Jakob Bruns zu zwei guten Möglichkeiten, die jedoch ungenutzt blieben. In der zweiten Halbzeit machte es dann Frederik Gerbrich besser, der mit einem überlegten Abschluss aus 20 Metern erfolgreich einnetzte. Die Gäste aus Alfeld erhöhten den Druck und scheiterten in mehreren Situationen am HüMax-Torhüter Moritz Landsberg. In der 81. Minute erhöhte der eingewechselte Felix Vollmer mit einem Schuss aus 22 Metern ins lange Eck auf 2:0. Nach einem Pfostenschuss von Mark Wiechers kurz vor Schluss setzte in der Nachspielzeit der eingewechselte Noah Uchenna Owo den Schlusspunkt. Der Stürmer verwertete per Kopfball eine Flanke von Tillmann Suda. Am Ende ein verdienter Sieg für den Gastgeber.

TuS Hasede – SV Türk Gücü Hildesheim
Über das Spitzenspiel gab es schon einen ausführlichen Spielbericht, den ihr HIER nachlesen könnt.

SV BW Neuhof II – SC Drispenstedt 1:2 (0:0).
In einer torlosen ersten Hälfte hielt eine starke Neuhofer-Abwehr den Favoriten aus Drispenstedt vom Tor weg und kam selbst zu einigen Halbchancen, die allerdings nicht konsequent zu Ende gespielt wurden. Kurz nach dem Seitenwechsel flog der Drispenstedter Berdan Yilmaz nach einer Tätlichkeit mit Rot vom Platz und der Gastgeber spielte fortan in Überzahl (49.). In Überzahl drängte Neuhof auf den Führungstreffer, doch spielte im letzten Drittel zu umständlich. „Das waren echt die besten 60 Minuten der Saison bisher“, lobte der SV-Trainer Timo Schaer sein Team. Aus dem Nichts ging Drispenstedt dann in der 66. Minute mit 0:1 in Führung. Bardhyl Avdui erzielte ein direktes Eckentor. Sechs Minuten später erhöhte Faisel Rachidi nach einem langen Ball sogar auf 0:2. In der Schlussphase hatten Roman Borger und Curtis Jakat Riesenchancen zum Anschlusstreffer. Besser machte es dann aber Renas Acur, der eine Hereingabe volley verwertete (88.). Kurz zuvor flog auch noch der Spielertrainer von Drispenstedt Mahmud Siala mit Gelb-Rot vom Platz. Am Ende blieb es beim knappen 1:2-Erfolg der Drispenstedter. Schaer:

Wir verlieren dieses Spiel sehr unglücklich und nach 90 Minuten auch unverdient. Drispenstedt tat wenig für das Spiel, war aber im Abschluss einfach effizient.

SSV Elze – TSV Deinsen 5:1 (2:1).
Nach einer ausgeglichenen Anfangsphase mit mehr Spielanteilen der Elzer erzielte der Deinser Agron Luma mit einem direkt verwandelten Freistoß aus 25 Metern die Führung (24.). Mit der Führung im Rücken drängte Deinsen auf den zweiten Treffer und war vor allem nach Standardsituationen gefährlich. Elze konnte nach einem Freistoß kontern und glich durch Baboucarr Sarr in der 40. Minute aus. Fünf Minuten später war es wieder Sarr, der einen Konter sauber vollendete – Spiel gedreht! Kurz nach dem Seitenwechsel schnürte Sarr einen Dreierpack und brachte sein Team mit 3:1 in Front (48.). Für Deinsen kam es dann noch dicker. Nach dem 4:1 vom starken Ali Hennaoui (57.) bekam der Deinser Hoshyar Taha Bash die Gelb-Rote Karte (58.). Der überragende Sarr setzte mit seinem vierten Treffer des Tages in der 70. Minute den Schlusspunkt.

SV RW Ahrbergen – SSV Förste 2:1 (0:1).
Gegen stark dezimierte Gäste war der Gastgeber über 90 Minuten lang die spielbestimmende Mannschaft, musste aber nach 24 gespielten Minuten einem Rückstand hinterherrennen. Bis auf zwei Kopfballchancen von Stürmer Nils Pliske erspielte sich Ahrbergen keine guten Torchancen im ersten Durchgang. Förste hingegen zeigte sich effektiv. Der Förster Julian Elixmann, der kurzfristig aushalf und in dieser Saison noch kein Training absolvierte, erzielte mit einem Traumtor aus 25 Metern die umjubelte Führung der Gäste. Nach dem Seitenwechsel erhöhte Ahrbergen den Druck und glich gleich mit der ersten Torchance im zweiten Durchgang aus. Eine Flanke von Nicholas Haberstroh verwertete Henrik Preiß per Kopfball zum 1:1 (49.). In der 69. Minute kam die Schiedsrichterin Ahrbergen einen Elfmeter nach Foul an Aaron Ludewig. Den fälligen Strafstoß verwandelte Preiß. Der SSV-Torwart Felix Kittke war mit den Fingerspitzen dran. In der Schlussphase scheiterte Ahrbergen noch am Pfosten und ein Förster klärte einen Torschuss auf der Linie. Am Ende ein verdienter Sieg für Ahrbergen im Gemeindederby vor 120 Zuschauern.

SV Teutonia Sorsum – VfV Borussia 06 Hildesheim II 1:0 (0:0).
In einer offenen Begegnung sahen die Zuschauer einen offenen Schlagabtausch. „Die Teams haben sich ordentlich im Zentrum bekämpft“, sagte der SV-Coach Enes Ujkanovic. Sorsums Joshua Salland verpasste nach einer Flanke von Tristan Werth die Führung. Sein Kopfball ging über das Tor (24.). Die Gäste agierten oft mit langen Bällen, die die Sorsum-Abwehr konsequent verteidigte. Nach dem Seitenwechsel resultierte das einzige Tor des Tages nach einem Freistoß. Jonas Raßmann brachte den Ball aus dem Halbfeld auf den zweiten Pfosten. Salland nahm den Ball aus spitzem Winkel an, ließ noch einen Verteidiger stehen und drosch den Ball unter die Latte ins Tor zur umjubelten Führung (60.). Die Hildesheimer rannten in der Schlussphase an, doch die Sorsum-Abwehr hielt stand und fährt am Ende einen knappen Heimsieg vor stolzen 220 Zuschauern ein. Ujkanovic freute sich nach dem Spiel über den Sieg:

Ein ganz wichtiger Sieg für uns! Wir sind froh, dass wir die knappe Führung über die Zeit bringen konnten. Trotz der vielen Ausfälle hat das Team die Vorgaben gut umgesetzt!

Alle Augen auf den Ball gerichtet. Sorsum konnte knapp den VfV 06 II schlagen. Foto: Gerhard Peisker.

TuS Lühnde – FSV Algermissen 0:2 (0:0).
Nach drei Pleiten im Derby konnten sich die Gäste aus Algermissen endlich mal wieder über einen Derbysieg gegen Lühnde freuen. In einer fairen Begegnung hatte Lühnde durch einen Fernschuss die erste Torannäherung. In der Folge war Algermissen besser in der Partie und kam durch Franco-Antonio Ferraro zu zwei guten Torgelegenheiten. Beide Chancen wurden ihm serviert von Anderson Kipre. Doch der Stürmer schloss zu überhastet ab. Nach dem Seitenwechsel hatte Lühnde eine Drangphase, in der der FSV-Torwart Malte Niemann mit einer Glanzparade im Eins-gegen-Eins-Duell seine Mannschaft vor einem Rückstand bewahrte. In der 74. Minute fiel dann der erste Treffer des Tages. Mathias Koch fand mit seinem Eckball am zweiten Pfosten den starken Kipre, der per Kopfball das 0:1 markierte. Lühnde warf in der Schlussphase alles nach vorne. Für die Entscheidung sorgte dann in der Nachspielzeit der eingewechselte Granit Maliqi, der einen Pass von Kipre zum 0:2 verwertete. Der FSV-Trainer Michael Lang nach dem Spiel:

In Summe kein schönes Spiel. Aber wir sind super glücklich über den Derbysieg, der nicht unverdient ist!

VfL Nordstemmen – SG Schellerten/Oedelum/Ottbergen 2:1 (0:1).
Der Gastgeber hatte während der 90 Minuten mehr vom Spiel gegen defensiv ausgerichtete Gäste aus Schellerten/Oedelum/Ottbergen, die auf Fehler lauerten. Im Laufe der ersten Hälfte kam es dann auch zu zwei Fehler im Aufbauspiel von Nordstemmen, die die SG allerdings nicht bestrafen konnte und jeweils am Aluminium scheiterte. Auf der anderen Seite nutzte Nordstemmen drei gute Tormöglichkeiten nicht zur Führung. In der 40. Minute bugsierte ein VfL-Verteidiger den Ball nach einer Ecke über die eigene Linie zur Führung der Gäste. In der zweiten Halbzeit führte ebenfalls ein Standard zum Ausgleich. Max Wellhausen brachte den Ball gefährlich vor das Tor und Hamid Jafari köpfte unbedrängt zum Ausgleich ein (72.). Den Gästen war das Spiel unter der Woche anzumerken. Nordstemmen drückte auf den Siegtreffer und belohnte sich kurz vor Schluss. Der starke Wellhausen setzte sich über die rechte Seite durch und flankte von der Grundlinie aus in die Mitte zu Nadim Manasra, der den umjubelten Siegtreffer erzielte (89.). Der VfL-Trainer Heiko Wewetzer nach dem Spiel:

Die erste Hälfte verlief sehr unglücklich gegen uns. In der zweiten Halbzeit wurden wir dann klarer und wollten am Ende mehr.