HC Eintracht Hildesheim hat das Spitzenspiel in der 3. Liga Nordwest gegen den TuS Spenge souverän mit 38:35 gewonnen. Dabei zeigten die Hildesheimer eine sehr solide Leistung. Der souveräne Erfolg geriet zu keiner Zeit in Gefahr.

Die Drittliga-Handballer von HC Eintracht Hildesheim haben auch ihr zwölftes Saisonspiel gewonnen. Gegen den Tabellenvierten TuS Spenge landete das Team von Trainer Daniel Deutsch einen souveränen Start-Ziel-Sieg. Einen 38:35-Erfolg konnten die über 1200 Zuschauer am Ende bejubeln. Dabei hatte Deutsch vor dem Spiel gehörigen Respekt vor dem Gegner. „Spenge ist alles andere als eine graue Maus. Die spielen strukturierten Handball“, sagte der HC-Trainer vor dem Spiel. Er sollte Recht behalten. Sein Team spielte aber nicht nur respektvoll, sondern auch sehr solide. Vor allem die Deckung war es, die trotz 35 Gegentoren sehr gut zusammenarbeitete und immer wieder die Grundlage für einfache Tore legte. Jakub Tonar, der wieder ein gutes Spiel machte, brachte sein Team mit 1:0 in Führung. In der 8. Minute war es Philipp Wäger, der das 6:4 erzielte und erstmals für eine Zwei-Tore-Führung sorgte. In der Abwehr war es immer wieder Petar Juric (Titelbild), der den Spenger Rückraum mit guten Aktionen am Torwurf hinderte. Eintracht konnte den Vorsprung bis zur Halbzeitpause auf 19:15 ausbauen.

Feierabend: Oliver Tesch muss nach einer roten Karte das Feld verlassen.

Kurz vor dem Seitenwechsel trat Oliver Tesch auf Spenger Seiten in Erscheinung. Der Ex-Hildesheimer sah nach einem Foul an Matteo Ehlers die rote Karte. In Halbzeit zwei spielte Eintracht Hildesheim solide weiter. Im Angriff trafen vor allem Tonar und Wäger viele richtige Entscheidungen. Auch Kapitän Lothar von Hermanni konnte sich einige Male auszeichnen. Tonar kam am Ende auf elf Treffer, von Hermanni traf achtmal und Wäger erzielte sechs Tore. Die Torhüter Leon Krka und Jan Jochens (ab der 43. Minute) konnte einige Paraden zeigen. Sie rundeten die gute Leistung der Hildesheimer Handballer ab. Nach 40 Minuten traf Hendrik Hanemann zum 26:21. Diesen Vorsprung ließen sich die Hausherren nicht mehr nehmen. Richtig spannend wurde es in der Volksbank-Arena nicht mehr. Auch nicht, als Spenges Gordon Gräfe elf Minuten vor dem Ende das 30:28 erzielte. Eintracht traf dreimal in Folge und zog sämtlichen Spenger Hoffnungen den Stecker. In den Schlussminuten versuchten es die Gäste mit einer 1:1-Deckung. Dadurch wurde das Spiel richtig unruhig. Weil Wäger den Ball zweimal völlig freistehend am Tor vorbeiwarf, konnte HC die 40-Tore-Marke nicht knacken. Unter dem Strich feierten die Hildesheimer einen sehr souveränen 38:35-Erfolg. „Ich bin zufrieden. Wir haben gegen einen guten Gegner fast 60 Minuten auf hohem Niveau gespielt“, sagte Trainer Deutsch nach dem Erfolg. Durch den Sieg bewahrte Tabellenführer Eintracht seine weiße Weste. Mit nunmehr 24:0-Punkte bleibt Eintracht Hildesheim das Maß aller Dinge in der Nord-West-Staffel.