Die SV Alfeld hat das Derby in der Handball-Oberliga bei der SG Börde souverän gewonnen. Die Alfelder setzten sich am Ende in einem einseitigen Spiel deutlich mit 30:23 durch.

Börde-Trainer Georgi Nikolov probierte es fast über die gesamte Spielzeit mit dem siebten Feldspieler. Der Erfolg hielt sich in Grenzen. Die Gäste führten schnell mit 3:0. Colin Dorka, Marlon Janik und nochmal Dorka trafen. Bis zur Halbzeitpause hatten die Alfelder die Führung auf 16:12 ausgebaut. Kurz vor der Pause sah Henrik Froböse nach einem Foul an Dorka die rote Karte.

Börde-Abwehrspieler Henrik Froböse sitzt nach seiner roten Karten auf der Tribüne.

Sein Bruder Sebastian auf Alfelder Seite, kam dagegen mit nur einer Zeitstrafe davon. Richtig spannend wurde es für die 250 Zuschauer nie. Direkt nach der Pause setzte sich die Qualität der Gäste endgültig durch. Die Alfelder kamen nun zu vielen einfachen Toren. Ruckzuck führte die SV mit 24:13 (41.). Alfelds Trainer Till Dreißigacker wechselte nun munter durch. Dadurch kamen die Hausherren gegen Ende des Spiels wieder zurück.

Georgi Nikolov im Gespräch mit Schiedsrichterin Doreen Männich (rechts).

Aufregend wurde es noch einmal, als Börde-Trainer Nikolov nach einer Diskussion mit Schiedsrichterin Doreen Männich eine Zwei-Minuten-Strafe bekam. Nikolov hatte sich über eine Entscheidung von Männichs Kollege Dennis Süßmann echauffiert. Nikolov stemmte sich gegen die Niederlage. Für sein Team war es auch ein wichtiges Zeichen. Am Ende hielt sich die Pleite mit 23:30 dann doch noch in Grenzen. Während die Alfelder dezent den Derbysieg feierten, waren die Börde-Handballer auf die nicht ganz so deutlichen Niederlage nicht gänzlich unzufrieden. Börde bleibt ohne Punkt Tabellenletzter, Alfeld hat sich auf Tabellenplatz fünf verbessert.

Die SV Alfeld hat das Handballderby in der Oberliga Niedersachsen bei der SG Börde mit 30:23 gewonnen. 250 Zuschauer sahen ein eher einseitiges Spiel.
Alfelds Malte Hansemann (Mitte) kann sich durchsetzen.