Die Handballer des SV Alfeld mussten zum Auftakt der neugegründeten Regionalliga eine 22:28-Niederlage gegen die HSG Schaumburg hinnehmen.

In einer gut gefüllten BBS Halle zeigten die Alfelder um Trainer Till Dreißigacker gegen den Favoriten aus Schaumburg eine gute Halbzeit, in der sie das Spiel offen halten konnten. Bis zur 22. Minute lag man sogar nach den Treffern von Marlon Janik, Sören Lange und Malte Hansemann mit 12:10 vorne. Doch bis zur Halbzeit hatten dann die Gäste das Momentum auf ihrer Seite und führten zur Pause mit 15:16.

Ab der 40. Minute setzten sich die Schaumburger, die von einer vollen Bank profitierten, entscheidend ab. So konnte der Schaunburger Haakon Wiebe, der insgesamt vier Treffer beisteuerte, das Brüder-Duell gegen den Alfelder Fynn Derk Wiebe für sich entscheiden. Am Ende hieß es 23:28 aus Sicht des SV Alfeld.
Am kommenden Samstag geht es für die SV Alfeld zum TSV Burgdorf II, die eigentlich ihr Spiel gegen Vorsfelde am ersten Spiel für sich entscheiden konnten, im Nachgang das Spiel aber gegen sie gewertet wurden, weil ein nicht teilnahmeberechtigter Spieler eingesetzt wurde.

SV Alfeld: Sören Lange (6 Treffer), Marlon Janik und Malte Hansemann (je 4), Fynn Derk Wiebe (3), Pascal Schuldes (2), Arthur Laubenstein, Leon Dombrowski, Colin Dorka und Thore Meyer (je 1).