Auch in der 1. Kreisklasse Staffel B stand am vergangenen Samstag, dem 30.03. der 15. Spieltag an. Bis auf das Spitzenspiel zwischen dem TSV Deinsen und dem TSV Gronau konnten alle Spiele angepfiffen werden.

In der 1. Kreisklasse Staffel B stand am vergangenen Samstag, dem 30.03. ein Nachholspieltag an und außer dem Spitzenspiel zwischen dem TSV Gronau und dem TSV Deinsen konnte jedes Spiel angepfiffen werden. Darunter gab es deutliche Siege und auch eine Überraschung.
Im Duell der zweiten Mannschaften in der 1. Kreisklasse Staffel B konnte sich überraschenderweise die zweite Mannschaft des FC Ambergau-Volkersheim gegen den SV Blau-Weiß Neuhof II mit 2:1 durchsetzen. In der ersten Halbzeit schon brachte Maximilian Preßler in der 21. Minute die zweite Mannschaft der Volkis mit seinem Treffer zum 1:0 auf die Siegerstraße. Als dann Lenard Wabnitz in der 65. Minute zum 2:0 traf, lag endgültig eine Überraschung in der Luft. Die zweite Mannschaft der Kirschen, die mit einem Sieg mit dem Tabellenführer Adenstedt gleichziehen hätten können, verpassten so diese Möglichkeit. Zwar erzielte Jannis Stelzer in der 77. Minute noch den Anschlusstreffer zum 2:1, doch am Ende konnte die Zweite der Volkis einen Heimsieg feiern, der ihnen erst einmal etwas Luft auf die Abstiegsplätze verschafft.
Im Abstiegsduell zwischen dem TuSpo Lamspringe II und der SG Diekholzen/Barienrode konnte keine der Mannschaften ein Tor erzielen und das Spiel endete torlos 0:0. Gerade der TuSpo aus Lamspringe hätte mit einem Sieg einen wichtigen Sprung von den Abstiegsplätzen weg machen können. Ganz unverdient wäre dieser Sieg auch nicht gewesen, doch die Lamspringer nutzten ihre Chancen nicht. So vergaben sowohl Fabian Fuhl und Dennis Schuhmann, als auch Simon Hauenschild beste Möglichkeiten. Dazu kommt, dass Simon Hauenschild kurz vor der Halbzeitpause einen Elfmeter verschoss. Ein bitteres Unentschieden für die Lampsringer also.
SV Betheln/Eddinghausen hat ihrerseits die Spvgg. Burgstemmen-Mahlerten mit 4:0 besiegt und wurden ihrer Favoritenrolle gerecht. Burgstemmen steht seinerseits immer noch auf dem ersten Abstiegsplatz 13. Nico Seidel brachte die Bethelner nach 30 eher abwechslungsarmen Minuten in Führung und sorgte auch kurz nach der Halbzeit in der 48. Minute für das 2:0. Spätestens nach dem 3:0 durch Tjark Thamm in der 57. Minute war eigentlich klar, dass die Bethelner den Platz als Sieger verlassen. Vor allem, weil die Angriffsbemühungen der Burgstemmer sich auch in Grenzen hielten. Dominik Brandt machte dann in der 80. Minute mit dem 4:0 alles klar und sorgte für den klaren Heimsieg.
Auch die zweite Mannschaft des MTV Almstedt konnte den VFR Bornum deutlich mit 1:5 besiegen. Das Tabellenschlusslicht, das mit zwei Punkten abgeschlagen auf dem letzten Platz steht, kassierte damit die nächste deutliche Niederlage. Bereits nach zehn Minuten stand es 0:2 für die Almstedter. David Koziol (1.) und Aaron Beutnagel (10.) schlugen für den MTV früh zu und besorgten die Führung. In der ersten Halbzeit passierte dann nicht mehr viel. In der 53. Minute brachte dann Jarno Vornkahl sein Team mit 0:3 in Front. Zwar verkürzte Daniel Reimers für das Schlusslicht in der 56. Minute auf 1:3, doch eine Minute später Sören Klages und Jannik Seewald in der 81. bauten die Führung auf 1:5 aus und sicherten den Rot- Weißen den Auswärtssieg.
In einem über 90 Minuten engen Spiel schaffte es die SG Wehrstedt/Salzdetfurth dem Favoriten vom SV Freden durch ein Last-Minute-Tor ein 1:1-Unentschieden abzutrotzen. In der ersten Halbzeit war das Heimteam aus Freden überlegen und ging durch Top-Torjäger Erblind Karaxha in Führung (21.). Doch die Gäste aus Wehrstedt/Salzdetfurth gaben sich nicht auf, kämpften immer weiter und wurden dann in der letzten Minute durch Nico Räther mit dem 1:1 Ausgleich belohnt. Für die SG, für die in ihrer Situation jeder Punkt zählt, war es ein sehr wichtiges Unentschieden, da der Abstand auf den ersten Abstiegsplatz jetzt vier Punkte beträgt.
Der Tabellenführer TSV Adenstedt konnte am vergangenen Samstag ihr Spiel glanzlos mit 1:0 gegen die SG Bodenburg/Sehlem gewinnen. Diese Siege sind aber die, die ein Spitzenteam von anderen unterscheiden. An einem nicht so guten Tag, solche Kampfspiele trotzdem zu gewinnen. Das Tor des Tages für den Tabellenführer erzielte Christoph Schmundt bereits in der 8. Minute. Danach brachte der Ligaprimus die Führung über die Zeit und steht vorerst vor dem TSV aus Deinsen an der Tabellenspitze. Allerdings können die Deinser mit zwei Siegen in den Nachholspielen noch an den Adenstedtern vorbeiziehen. Ein spannendes Rennen im Kampf um den Aufstieg.