Auch für den Landesligisten 1. FC Sarstedt war am gestrigen Tag der Arbeit nichts zu holen. Das Team von Marc Vucinovic verlor gegen den TSV Wetschen mit 0:4 (0:3).

Stark ersatzgeschwächt mussten die Sarstedter gegen den Tabellenzweiten aus Wetschen antreten. Altherren-Spieler Marcel Schrader half von Beginn an aus, genauso wie Jiseong Park aus der zweiten Mannschaft.

Während der gesamten 90 Minuten kam der 1. FC Sarstedt lediglich zu einer guten Tormöglichkeit. Nach dem Seitenwechsel erlief Jonas Jürgens einen Steckpass von Max Schäfer, doch sein Schuss war aus guter Position zu harmlos. Wetschen ließ ansonsten nichts zu und zeigte sich vor allem im ersten Durchgang sehr effektiv. So erzielten die Gäste aus drei Chancen drei Tore. Jeweils konnte sich der TSV auf der linken Seite gut durchkombinieren und war nach drei Flanken erfolgreich. Finn Raskopp (16.+27.) und Moritz Raskopp (45.) sorgten für eine komfortable Halbzeitführung.

Nach dem Seitenwechsel konnte Wetschen nach der besagten Jürgens-Chance auf 0:4 erhöhen. Ein Gegenspieler setzte sich gegen mehrere Gegenspieler durch und bediente Moritz Raskopp, der mit seinem zweiten Treffer für den 0:4 Endstand sorgte (62.). In der Schlussphase verflachte die Begegnung mit keinen weiteren Höhepunkten.

So bleiben die Sarstedter weiterhin im Jahr 2024 ohne Sieg und taumeln in Richtung Bezirksliga. 16 Punkten Rückstand auf den ersten Nicht-Abstiegsplatz bei acht restlichen Partien. Zwar ist es rechnerisch noch möglich, doch dafür müsste schon sehr viel zusammenkommen.