Am 11. Spieltag der 1. Kreisklasse Staffel A konnten sich die beiden Spitzenteams Achtum und PSV mit jeweiligen Siegen absetzen. Außerdem sahen die Zuschauer in Ruthe ein Torfestival.

TV DE Hotteln – PSV GW Hildesheim 0:4 (0:1).
In einer umkämpften Begegnung, die PSV-Fans brachten teilweise unnötig Schärfe in die Partie, wurde der PSV GW Hildesheim ihrer Favoritenrolle gerecht und kann einen verdienten Auswärtssieg aus Hotteln mitnehmen. Dabei hatte der Schiedsrichter alle Hände voll zu tun, denn nach der frühen Führung durch den PSV-Spieler Enrico Schade nach einem Steckball wurde die Begegnung im Laufe der ersten Hälfte immer ruppiger. Nach einem Foulspiel an der Mittellinie eines Hottelner-Spielers folgt die erste Rudelbildung, bei der zwei PSV-Spieler mit Gelb verwarnt wurden. Bis zur Pause hielt der Hottelner-Torhüter Matti Glaser seine Mannschaft mit starken Paraden im Spiel. Kurz nach dem Seitenwechsel erhöhte Daniel-Valentin Bertram auf 0:2. PSV schaltete in der Folge zwei Gänge zurück und Hotteln kam zu ersten Torannäherungen, die ungenutzt blieben. In einer hektischen Schlussphase brachte Schade per schönem Heber die Entscheidung, ehe Marcel Puck den Schlusspunkt setzte, den Torhüter umkurvte und zum 0:4 einschob. Hotteln beendete das Spiel nach einem harten Foulspiel zu zehnt. Nach einem harten Einsteigen flog Vincent Daitche mit Gelb-Rot vom Platz. So endete ein hitziges Spiel am Ende 0:4.

FC Ruthe – Spvgg. Hüdd.-Machtsum II 10:3 (6:2).
Im Aufsteigerduell sahen die Zuschauer in Ruthe stolze 13 Tore. Die Gäste erwischten Ruthe auf dem falschen Fuß und gingen durch Niklas Hartmann früh in Führung. Der Gastgeber brauchte etwas, um ins Spiel zu finden, schlug dann aber stark zurück. Vor allem der starke Aiman Hoballah war nicht aufzuhalten und steuerte im ersten Durchgang drei Tore zu (27.+32.+41.). Innerhalb von 28 Minuten traf Ruthe stolze sechs Mal. Neben Hoballah trafen Serhat Yilmaz (13.), Etienne Rehkopf (23.) und Mert-Safa Maltepe (31.). Kurz vor und kurz nach der Halbzeit schlug HüMax II durch Philipp Mairich (43.) und Hartmann (57.) zurück. Nach einer ausgeglichenen zweiten Hälfte zeigte sich Ruthe in der Schlussphase wieder treffsicher. Innerhalb von 13 Minuten erhöhten Kasim Topcu (77.), Hoballah (83.), Andreas Himmelspacht (87.) und Yasin Vural (90.) auf 10:3.

TuS Nettlingen – SG Giesen/Ahrbergen 3:6 (2:2).
In einer torreichen Begegnung brachte der SG-Spieler Philip Pagel seine Mannschaft schon nach zwei Minuten mit 0:1 in Führung. Zeh Minuten später glich Michael Henze mit einer direkt verwandelten Ecke zum 1:1 aus. In der 24. Minute brachte Pagel seine Mannschaft wieder in Führung, die erneut nur einige Minuten hielt. In einem ausgeglichenen Spiel mit wenig Torraumszenen glich Luke Bültemann noch vor der Pause aus (32.). Auf einem schwer zu bespielenden Platz brachte Henze wieder nach einer Ecke seine Mannschaft erstmals mit 3:2 in Front (63.). Doch auch Nettlingen konnte die Führung nicht lange verteidigen. Luca-Andre Böker glich in der 73. Minute aus und es entwickelte sich eine spannende Schlussphase, in der beide Teams sich eigentlich schon auf das Remis einstellten. Doch der starke Pagel hatte etwas dagegen und brachte sein Team zum dritten Mal in diesem Spiel in Führung (83.). Diesmal konnte Giesen/Ahbergen die Führung bis zum Schluss verteidigen und am Ende sogar noch zwei weitere Tore durch Böker (92.) und Tristan Lange (97.) nachlegen.

RSV Achtum – VfR Germ. Ochtersum II 1:0 (1:0).
Auf einem schwer zu bespielenden Platz in Achtum übernahm der Gastgeber nach einer ausgeglichenen Anfangsphase das Kommando und hatte durch einen immer länger werdenden Schuss von Hajrush Halimi die erste Zufallschance, die der VfR-Torwart Nico Schleinschok gerade noch so entschärfen konnte. Zwei Minuten später scheiterte Fabian Günther nach schöner Vorarbeit von Serdar Acar am Torwart. Die Achtumer erspielten sich nun Chancen im Minutentakt. In der 38. Minute war es dann auch so weit. Günther brach links durch und passt von der Grundlinie zurück zu Acar, der mit einem abgefälschten Schuss die verdiente Führung markierte. Im zweiten Durchgang, nun hatten die Gäste aus Ochtersum Rückenwind, hatte Ochtersum mehr vom Spiel und kam zu zwei guten Möglichkeiten, die allerdings ungenutzt blieben. Aufgrund der knappen Führung blieb es bis zum Schluss spannend, auch, weil die Achtumer die Konter nicht sauber ausspielten. Am Ende ein verdienter Sieg für Achtum im Spitzenspiel, die damit weiter an der Tabellenspitze bleiben.

SV Emmerke – SV Bavenstedt II 1:5 (0:2).
Die Bavenstedter wurden ihrer Favoritenrolle gegen einen dezimierten Gastgeber gerecht und können am Ende einen ungefährdeten Auswärtssieg feiern. Durch einen Doppelschlag binnen drei Minuten brachten Andy Heller (12.) und Philipp Borghoff (15.) ihre Mannschaft früh auf die Siegerstraße. Emmerke, die neben zahlreicher Verletzten auch auf ihren Trainer Rafael Ocheduska verzichten mussten, hielten kämpferisch dagegen und machten das Spiel noch einmal spannend, als Aymen Ayo in der 75. Minute auf 1:2 verkürzen konnte. In einer spannenden Schlussphase warf Emmerke alles nach vorne und wurde ausgekontert. Marvin Schaer (86.), Orhan Yener (89.) und Timon Westendorf (90.) schraubten den Auswärtssieg auf 1:5 in die Höhe.

SC Harsum II – TuS GW Himmelsthür II 6:2 (3:2).
Die Gäste aus Himmelsthür starteten furios in die Begegnung und gingen durch Jan Emile Wanner (10.) und einem Eigentor (12.) früh mit 0:2 in Führung. Die erfahrene Harsumer-Mannschaft wurde in der Folge druckvoller und konnte in der 21. Minute durch Philipp Joerrens auf 1:2 verkürzen. Der TuS ließ zunächst nicht zu, musste dann aber durch ein Eigentor den Ausgleich hinnehmen. Eine Flanke von Joerrens bugsierte ein Verteidiger völlig unbedrängt in das eigene Tor. Harsum zeigte sich eiskalt und konnte noch vor dem Seitenwechsel das Spiel drehen. Einen langen Ball erlief Dustin Algermissen, der im letzten Moment den Ball am herauslaufenden TuS-Torhüters vorbeispitzeln konnte und dann ins leere Tor einschob (44.). Kurz nach dem Seitenwechsel war es wieder ein Himmelsthürer-Eigentor, welches dem SC Harsum II das 4:2 bescherte. Kurz danach brachte der starke Algermissen die Entscheidung zum 5:2 (53.) und die Entscheidung war gefallen. In der Schlussphase schwächte sich Himmelsthür durch eine Gelb Rote Karte von Serkan Güney selbst. Den Schlusspunkt setzte Algermissen mit dem dritten Treffer des Tages zum 6:2-Endstand.

Harsums Dustin Algermissen schiebt ins leere Tor ein zum zwischenzeitlichen 3:2. Der TuS-Torwart Fares Hakim kommt zu spät.