Am 11. Spieltag der Landesliga konnte der SV Bavenstedt trotz der Nackenschläge unter der Woche drei Punkte aus Pattensen mitnehmen. Der SV Newroz musste sich beim TSV Mühlenfeld mit einem Punkt zufrieden geben.

TSV Pattensen – SV Bavenstedt 0:2 (0:2).
Die Vorzeichen für dieses Spiel waren alles andere als gut. Nach den bitteren Ausfällen von Patrick Post und Mahdy El Saleh verletzte sich beim Training auch noch Cedric Jahnel. Auch Florian Sarstedt und Tristan Halstenberg waren angeschlagen, starteten aber in Pattensen. Die Ausrichtung war klar. Frühzeitig den Gegner unter Druck setzen. „Das war das Ergebnis unserer Videoanalyse“, sagte der BAV-Trainer Dennis Kleinschmidt, der sich schon nach fünf Minuten über die schnelle Führung freuen konnte. Der Matchplan ging auf. Nach einer Balleroberung spielte Rudi Hasso noch zwei Spieler aus und schloss trocken mit der Picke ins kurze Eck ab – 0:1. Sichtlich geschockt, lief bei der starken Offensive von Pattensen nicht viel zusammen. Das hing aber auch damit zusammen, dass Bavenstedt um das Innenverteidiger-Duo Florian Sarstedt und Abdullah Jankir überhaupt nichts zu ließen. Nach Querpass von Ruslan Rzaiev erzielte Till Franzmann im ersten Durchgang sogar das vermeintliche 0:2. Doch Franzmann soll beim Querpass im Abseits gestanden haben. Da hatte Pattensen Glück. In der 41. Minute zählte dann aber der Treffer. Einen schönen Seitenwechsel von Delchad Jankir verwertete Rzaiev stark, zog in die Mitte und traf sehenswert ins lange Eck zum 0:2. Auf der anderen Seite hatte Pattensen während der gesamten 90 Minuten lediglich zwei gute Torchancen. Vincent-Louis Loeper hatte beim Stand von 0:1 eine gute Möglichkeit, als er alleine auf den BAV-Torhüter Lukas Broihan zulief und über das Tor lupfte. Nach dem 0:2 köpfte Jonas Jürgens den Ball nach einer Flanke an den Pfosten. Im zweiten Durchgang hatte Bavenstedt durch Halstenberg und Rzaiev weitere gute Torchancen, doch ein weiterer Treffer wollte nicht fallen. Am Ende setzte sich der SV Bavenstedt völlig verdient mit 0:2 in Pattensen durch. In den letzten sechs Spielen holte das Team von Kleinschmidt 14 Punkte und ließ lediglich zwei Gegentreffer zu.
Nach dem Spiel sagte ein stolzer Kleinschmidt:

Das war für mich bisher die beste Leistung. Trotz der vielen Nackenschläge liefert das Team ab. Ein riesengroßes Kompliment an die Mannschaft. Das war heute einfach überragend!

TSV Mühlenfeld – SV Newroz Hildesheim 1:1 (1:0).
Gegen einen tiefstehenden Gastgeber erwischte der Gast eine gute Anfangsphase, in der Mahdi Biso nach zehn gespielten Minuten die Riesenchance zur Führung vergab. Der Torhüter war schon geschlagen, doch ein TSV-Verteidiger rettete im letzten Moment und kratzte den Ball von der Linie. Einige Minuten später war es Milutin Dordevic, der schon den Torhüter überlistet hatte, doch erneut klärte ein Verteidiger. Nach der vielversprechenden Anfangsphase musste Newroz nach einem Ballverlust im Mittelfeld und einem Konter das 1:0 hinnehmen. Justin Wesley Drechsler erzielte die glückliche Mühlenfelder-Führung. „Wir hatten insgesamt bestimmt 80% Ballbesitz. Doch viel ist diesmal leider nicht dabei rumgekommen“, sagte der Co-Trainer von Newroz Adem Cabuk. Kurz nach der Halbzeit vergaben Ibrahim Houban und erneut Biso zwei gute Möglichkeiten, ehe die Begegnung wieder verflachte. Newroz rannte an, doch die Mühlenfelder ließen wenig anbrennen. In der 74. Minute erlief Rezzan Bilmez einen Steckpass von Lukas Hungier und wurde im Strafraum gehalten – Elfmeter. Der Gefoulte trat selbst an und erzielte den verdienten Ausgleichstreffer. Newroz drängte in der Schlussphase auf den Siegtreffer, doch am Ende blieb es beim 1:1.

Abonniere unseren kostenlosen Whatsapp-Kanal!

Ab sofort gibt es für Euch einen kostenlosen Whatsapp-Kanal, der Euch täglich mit den neuesten Sportberichten aus der Region versorgt. Erhalte die aktuellen Updates direkt auf Dein Handy, ohne etwas zu verpassen. Vorberichte, Spielberichte, Bildergalerien, Transfernews etc. – es ist alles dabei!
Klicke einfach auf den Link! Dann bist Du dabei!