Die Volleyballerinen vom Team 48 konnten am vergangenen Samstag einen ganz wichtigen Heimsieg gegen Sorpesee einfahren.

Schon in der 3. Liga duellierten sich beide Teams, mit dem häufig besseren Ende von Sorpesee, die auch am 3. Spieltag Hildesheim deutlich mit 3:0 besiegen konnten. Das Team steht auf einem starken vierten Tabellenplatz und siegte bereits neun Mal in 14 Spielen.

Doch das Rückspiel in Hildesheim am vergangenen Samstag wurde nicht erfolgreich bestritten. Die Hildesheimerinnen zeigten sich von einer starken Seite. In einem echten Krimi gewann das Team 48 den ersten Satz nach 31 Minuten knapp mit 27:25. Die Gäste antworteten prompt und schon nach 25 Minuten war der zweite Satz mit 12:25 beendet.

Im dritten bzw. vierten Satz zeigte sich das Team von Matthias Keller phasenweise stärker. Diagonalangreiferin Mareike Ulbrich verwertete die guten Zuspiele von Lena Onnen und sorgte für wichtige Punkte. Mit jeweils 25:21 wurden beide Sätze gewonnen, sodass es für das Team 48 am Ende nach dem 3:1-Erfolg drei wichtige Punkte im Kampf um den Klassenerhalt gab. Durch den Sieg klettert Hildesheim auf den neunten Tabellenplatz und hat sechs Punkte Vorsprung auf Cottbus, die auf einem Abstiegsplatz stehen.

Abonniere unseren kostenlosen Whatsapp-Kanal!
Ab sofort gibt es für Euch einen kostenlosen Whatsapp-Kanal, der Euch täglich mit den neuesten Sportberichten aus der Region versorgt. Erhalte die aktuellen Updates direkt auf Dein Handy, ohne etwas zu verpassen. Vorberichte, Spielberichte, Bildergalerien, Transfernews etc. – es ist alles dabei!
Klicke einfach auf den Link! Dann bist Du dabei!