Der Punktspielstart ist gelungen und die 1. Mannschaft siegt souverän mit 0:4 (0:1) beim Aufsteiger vom VfB Oedelum.

Beide Mannschaften traten stark ersatzgeschwächt an, unserem Team merkte man dies jedoch aufgrund der Breite des Kaders nicht an. Trainer Tino Laubinger musste beim Punktspielauftakt auf Walker, Dodaj, Adler, Martinovic, Haruna und Aref verzichten. Außerdem saßen mit Schmidt und Zawislak zwei angeschlagene Spieler auf der Auswechselbank, Lukas Heinemann spielte mit einer noch nicht auskurierten Verletzung von Beginn an.

Die Mannschaft hat 15 Minuten gebraucht um ins Spiel zu finden. Danach übernahm unser Team komplett das Kommando und erspielte sich gute Torchancen. Nach 20 Minuten gelang der Treffer zum 0:1. Francis Donkor spielte einen Pass auf Lukas Heinemann, welcher aus 18 Metern abzog und ins Tor traf. Unser Team wollte die Führung weiter ausbauen, ließ jedoch 2 weitere gute Chancen ungenutzt.

Nach der Halbzeit wurden die Gastgeber regelrecht mit einem Dauerpressing von unserer Mannschaft überfallen. Amado Möhle baute die Führung nach Pass von Michael Diesenberg mit einem saftigen Linksschuss aus 20 Metern auf 0:2 aus. In der 56. Minute ein Tor der Marke „Tor des Monats“. Michael Diesenberg flankte eine Ecke auf Ayhan Piril, der 20 Meter vor dem gegnerischen Gehäuse stand und per Direktabnahme unhaltbar zum 0:3 traf. In der 58. Minute die endgültige Entscheidung zum 0:4. Lukas Heinemann setzte Amado Möhle gut in Szene, welcher den Torwart umspielte und seinen 2. Treffer des Tages erzielte.

Am Ende ein verdienter Auswärtssieg der Mannschaft, die keine richtige Torchance zugelassen hat. Am Sonntag ist mit dem TuSpo Lamspringe der erste Brocken zu Gast auf der Bürgerwiese. Anpfiff ist um 15:00 Uhr.