Am vergangenen Wochenende fand in der Landesliga der 6. Spieltag statt. Während Sarstedt ihre Siegesserie weiter fortsetzt, wartet Bockenem/Ambergau weiter auf den ersten Sieg.

SG Bockenem/Ambergau – SV Gehrden 1:1 (1:1).
Im Kellerduell der Landesliga sahen die Zuschauer immer wieder Phasen, in denen sowohl Bockenem/Ambergau, als auch die Gäste aus Gehrden gute Möglichkeiten ausließen. Den größten Aufschrei im ersten Durchgang gab es im Gehrdener-Strafraum, als Paula Breinig klar gefoult wurde, der Elfmeterpfiff aber ausblieb. Nach einigen Halbchancen von Rika Münnig, Mara Weinhausen und Breinig war es dann aber in der 41. Minute so weit. Eine Ecke von Breinig vollendete Fabienne Leifholz sehenswert zur Führung. Doch Gehrden hatte prompt eine Antwort parat. Direkt nach dem Anstoß war Bockenem/Ambergau unsortiert und Paulina Schreiber glich zum 1:1 aus (42.).
In der zweiten Hälfte verflachte die Partie zunächst. Gehrden hatte mehr vom Spiel, ohne wirklich gefährlich zu werden. Je länger die Begegnung ging, desto besser wurde dann die Spielgemeinschaft, die kurz vor dem Schlusspfiff den nächsten Elfmeter haben wollten. Eine Flanke von Leana Palinkas wurde mit einem Handspiel geklärt. Doch erneut blieb der Elfmeterpfiff aus. Tabea Krenauer und Isabell Hinz hatten zwei weitere gute Torchancen, die ungenutzt blieben. So endete die Begegnung Remis und das Team von Marcel David wartet weiter auf den ersten Saisonsieg.

FC Wacker Neustadt – 1. FC Sarstedt 1:2 (1:2).
Gegen einen tiefstehenden Gegner tat sich der Favorit aus Sarstedt zunächst schwer. Auf einem schwierigen Geläuf hatte Sarstedt zwar gleich zwei gute Möglichkeiten zu verzeichnen, doch das Tor fiel kurze Zeit später auf der anderen Seite. Nach einem Stellungsfehler traf Melina Schröder zur Führung (8.).
Doch Sarstedt ließ sich davon nicht beirren und spielte weiter nach vorne. In der 27. Minute wurde Sofia Reinicke im Strafraum zu Fall gebracht und es gab Elfmeter für Sarstedt. Die Gefoulte trat selbst an und verwandelte sicher zum 1:1. In der 35. Minute der nächste Standard und das nächste Tor für Sarstedt. Elena Reinicke fand ihre Schwester Sofia bei einem Eckball in der Mitte. Sofia Reinicke schloss trocken ab zur Führung.
In der zweiten Hälfte drängte Sarstedt auf das dritte Tor. Doch die FC-Torhüterin Fenja Laslavic erwischte einen starken Tag und ließ die Sarstedt-Offensive verzweifeln. Bis zum Schluss blieb es aufgrund der knappen Führung spannend, doch am Ende konnte sich Sarstedt völlig verdient mit 1:2 durchsetzen und bleibt weiter ohne Punktverlust.