Am vergangenen Samstag konnte Eintracht Hildesheim in der Oberliga einen wichtigen 29:22-Heimsieg gegen Northeim einfahren und ist somit seit sechs Heimspielen ungeschlagen.

Die Zuschauer sahen eine ausgeglichene erste Hälfte, in der vor allem die beiden Torhüterinnen stark parierten. Mitte der ersten Hälfte sahen die Zuschauer innerhalb von vier Minuten kein einziges Tor. Im Anschluss war der Gastgeber etwas zielstrebiger und setzte sich mit drei Punkten zur Halbzeit ab (11:8).

Die Hildesheimerinnen kamen stark aus der Kabine und bauten die Führung durch einen 3:0-Lauf weiter aus. Femke Veltmann, Noemi Heitefuß und Celine Sperling waren für die drei Tore verantwortlich. Das Team von Tim Kreth und Tristan Wippermann verfiel diesmal nicht in alte Muster, sondern konnte die Führung sogar weiter ausbauen. Nach 60 gespielten Minuten stand ein verdienter 29:22-Erfolg zu Buche und der sechste Heimsieg in Folge.
Vor allem Noemi Heitefuß zeigte sich gegen Northeim besonders treffsicher und steuerte neun Tore bei.

Starke Vorstellung von Eintracht-Spielerin Noemi Heitefuß. Fotos: Sportnews Hildesheim

Nächste Woche geht es dann zum absoluten Spitzenspiel nach Celle zum Tabellenführer, der noch keinen einzigen Punktverlust zu verzeichnen hat.

Eintracht Hildesheim: Noemi Heitefuß (9 Tore), Celine Sperling und Antonia Westland (je 5), Greta Mercedes Piontek (4), Celia Heitefuß (3), Femke Veltmann (2) und Alina Koenecke (1).