Am vergangenen Samstag war Eintracht Hildesheim in der Oberliga zu Gast beim Tabellenführer SV Altencelle. Nach intensiven 60 Minuten verlor das Team mit 33:27 (13:17).

Das Team von Tristan Wippermann, Tim Kreth musste selbst mit der SV Alfeld spielen, startete gut in das Spiel beim ungeschlagenen Tabellenführer. Nach einer 11:9-Führung für Altencelle legte die Eintracht einen vier-Tore-Lauf hin. Antonia Westland, Annika Hanne, Antonia Westland und Celine Sperling trafen zum zwischenzeitlichen 11:13.

Nach einer fragwürdigen Entscheidung mussten die Hildesheimerinnen ohne Westland auskommen, die mit einer Roten Karte nicht mehr weiterspielen durfte. Westland hatte zu dem Zeitpunkt schon sieben Mal getroffen. Die Eintracht hatte nur noch zwei Rückraumspielerinnen, konnte die Führung sogar bis zur Pause ausbauen.
Mit 13:17 ging es in die Halbzeitpause.

Auch der Start in die zweite Halbzeit lief vielversprechend. Sperling brachte ihr Team mit 14:20 in Front. Doch im Anschluss zog Altencelle das Tempo an. Zehn Minuten später glich Janna Kahle für den Gastgeber zum 23:23 aus.

In einer packenden Schlussphase zeigte sich Altencelle eiskalt, nutzte jeden Ballgewinn und setzte sich am Ende mit 33:27 durch. Eintracht Hildesheim bleibt trotz Niederlage weiterhin auf dem zweiten Tabellenplatz.

Eintracht Hildesheim: Noemi Heitefuß (8 Treffer), Antonia Westland (7), Celia Heitefuß (4), Celine Sperling und Femke Veltmann (je 3) und Annika Hanne (2).