Der 16. Spieltag der Kreisklasse B in Hildesheim ist vorbei. Es fielen mal wieder Tore en masse, jedes Team traf mindestens ein mal das Tor. Ein Spiel zwischen Deinsen und Freden fiel aus.

SV Hildesia Diekholzen – SV BW Neuhof II 1:1 (0:1)

Das erste von zwei Unentschieden an diesem Spieltag. Diekholzen war im ersten Durchgang eigentlich besser, musste aber nach einem Abwehrfehler den Rückstand hinnehmen. Gleich zu Beginn der zweiten Halbzeit traf Johannes Harms dann zum Ausgleich gegen die immer besser werdenden Gäste. Es blieb bei diesem Ergebnis.

Tore: 0:1 Mirco Müller (40.), 1:1 Johannes Harms (47.)

Zuschauer: 35

SG Rössing/Barnten – SV Mehle 3:1 (1:1)

Gastgeber Rössing/Barnten gewinnt verdient gegen den SV Mehle. Die SG steckte den frühen Rückstand gut weg, zog ihr Spiel durch und fand in den zweiten 45 Minuten auf die Siegerstraße.

Tore: 0:1 (3.), 1:1 Daniel Knebner (42.), 2:1 Marvin Tegthoff (54.), 3:1 Thomas Heinicke (75.)

Zuschauer: 80

TSV Gronau – SG Sibbesse / Eberholzen / Westfeld 3:2 (0:2)

Gronau beweist Moral und kämpft sich nach einem Zweitorerückstand noch zum Sieg. Dabei verschlief der TSV wieder einmal die Anfangsphase und lag schon in der 6. Spielminute mit 0:2 hinten. Die Gäste beschränkten sich ab dann aufs Verteidigen, konnten der Willenskraft Gronaus aber nicht standhalten. Überschattet wurde der Sieg von einer schlimmen Verletzung von Jan-Lukas Schories (Verdacht auf Schien- und Wadenbeinbruch). Wir sagen gute Besserung!

Tore: 0:1 Tilman Elze (1.), 0:2 Roman Woyciechowski (6.), 1:2 Patrick Jost (64.), 2:2 Eigentor (71.), 3:2 Kenneth Keminer (74.)

Zuschauer: 70

MTV Almstedt II – VfL Nordstemmen II 4:3 (2:3)

Die Reserveteams von Almstedt und Nordstemmen lieferten sich einen sehenswerten Schlagabtausch, der eigentlich keinen Sieger verdient gehabt hat. Doch Calvin Knirsch hatte da eine andere Meinung und setzte in der 94. Spielminute einen Freistoß direkt ins Tor.

Tore: 0:1 Timo Stockleben (5.), 1:1 Marius Hesse (8.), 1:2 Pascal Scholz (25.), 1:3 Timo Stockleben (40.), 2:3 Marcel Schünemann (44.), 3:3 David Elke (80.), 4:3 Calvin Knirsch (94.).

Zuschauer: 60

VfL Sehlem – VfR Bornum 2:1 (0:0)

Sehlem gelingt ein äußerst wichtiger Sieg im Abstiegskampf gegen Bornum. Highlight des Tages war der Treffer zum zwischenzeitigen 2:0. Der Freistoß von Danny Fünstück aus knapp 40 Metern flog an allen Akteuren vorbei ins Tor.

Tore: 1:0 Christopher Peter (65.), 2:0 Danny Fünstück (72.), 2:1 Daniel Beddigs (90.)

SV Betheln / Eddinghausen – SV Eime 1:1 (0:0)

Nach einer torlosen ersten Hälfte, in der die Gäste aus Eime gute Ansätze zeigten, trafen beide Mannschaften jeweils einmal nach der Pause. Nach einer Gelb-Roten Karte in der 80. Minute eines Eime-Spielers wurde es noch einmal hitziger.

Tore: 0:1 Safuan Omar Ahmad (65.), 1:1 (90.)

Zuschauer: 50

TSV Föhrste – SV Bockenem 2007 8:1 (6:1)

Der TSV Föhrste ballert sich gegen Bockenem an die Tabellenspitze. Vor allem in den ersten 45 Minuten war der TSV kaum zu halten und lag zum Pausentee beretis mit fünf Toren in Front. Zum Ende hin schaltete das Team einen Gang herunter, wahrscheinlich schon um sich für das Spitzenspiel am kommenden Mittwoch gegen Deinsen zu schonen. Nach 15 Spielen hat Föhrste nun schon 87 Tore erzielt und eine Tordifferenz von +70 – beeindruckend!

1:0 Jannik Liersch (4.), 2:0 Dennis Stefanski (7.), 2:1 Mariusz Karol Gicala (8.), 3:1 Eigentor (23.), 4:1 Tom Schmitz (26.), 5:1 Dennis Stefanski (35.), 6:1 Steffen Thäsler (43.), 7:1 Tom Schmitz (61.), 8:1 Soeren Schwarze (66.)