Vier Aluminium-Treffer gegen Förste

Sponsor – VGH Dennis Pletz

Erste mit weiterem klaren Heimsieg!

I. Herren 15.05.2022

Unsere Erste hat am Sonntag im Heimspiel gegen den SSV Förste weitere wichtige drei Punkte eingefahren. Nach 90 Minuten stand es im Waldstadion 3:0, Tizian März traf dreifach und damit waren die Gäste noch gut bedient. Allein viermal scheiterten die Lamspringer Jungs am Aluminium und einige Male am guten Förster Schlussmann Felix Kittke.

Bereits nach sieben Minuten scheiterte Philipp Probst zum ersten Mal am Querbalken. Wenig später fand Tizian März gleich zweimal seinen Meister in Felix Kittke (12.) – ein Umstand, der sich im weiteren Spielverlauf entschieden ändern sollte. Im nächsten Angriff traf März nur den Pfosten (13.). Lamspringe kam über viel Ballbesitz, Spielkontrolle und die nötige Ruhe immer wieder gefährlich in die Förster Hälfte. Ein Angriff über die rechte Seite führte schließlich in der 22. Minute zur verdienten Führung, März traf nach toller Vorarbeit von Finn Mathiebe. Kurz vor der Pause stellte März nach Vorarbeit von Pascal Wunnenberg den 2:0-Halbzeitstand her.

Im zweiten Durchgang drückte der TuSpo weiter auf die endgültige Entscheidung. Nur sechs Minuten nach Wiederanpfiff traf Probst zum zweiten Mal nur den Querbalken. Geduldig erspielte sich die Heim-Elf Chance um Chance. Einen stark getretenen Freistoß von Norman Rostalski kratzte Kittke sehenswert aus dem Winkel (68.), sechs Minuten später rollte die nächste Lamspringer Angriffslawine auf den Förster Kasten zu. Tizian März traf erneut nach uneigennütziger Vorarbeit von Finn Mathiebe zum 3:0 (74.). Die letzten guten Gelegenheiten vergaben die eingewechselten Dominik Ehlers (77., Pfosten) und Niklas Grove (89.). In der Defensive räumte die Viererkette um Jens Förster und Marvin Bruns alles weg, im Notfall waren Joel Golovaty bzw. Melvin Rademacher zur Stelle.

Am Ende feierten die Lamspringer einen hochverdienten Heimsieg, der durchaus um mindestens zwei, drei Tore hätte höher ausfallen können bzw. müssen. Mit sieben Punkten aus drei Spielen und einem Torverhältnis von 11:1 steht die Mannschaft von Michael Menge und Marius Meier mit einem Spiel weniger hinter Himmelsthür auf Platz zwei.

Schiedsrichter Thomas Nowak bedankte sich am Ende bei beiden Mannschaften für das „äußerst faire Spiel, das für so ein wichtiges Aufsteigsspiel durchaus beispielhaft ist“. Im Gegenzug bedanken wir uns beim Gespann für die unauffällige und damit gute Leistung. Respekt an SRA Marcel Malkus, der das Spiel trotz früher Oberschenkelverletzung bis zum Schluss mit begleitete.