5. Spieltag der Bezirksliga

Nach Aufstiegsrunde und Bezirkspokal fand am Sonntag das dritte Duell innerhalb kurzer Zeit zwischen dem TuSpo Lamspringe und dem TuS GW Himmelsthür statt. Die ersten beiden Spiele konnte Lamspringe für sich entscheiden.

Der TuSpo ging als Favorit ins Spiel, obwohl die Gastgeber auf ihre beiden Stammtorhüter verzichten mussten. Feldspieler Tizian März rückte stattdessen zwischen die Pfosten.

Die ersten Minuten gehörten dem Team von Trainer Marius Meier. Schon in der zweiten Minute provozierten die Lamspringer eine erste Ecke, die Jens Förster zum 1:0 einköpfte. Ein Start nach Maß für die Hausherren. Die Gäste zeigten sich davon unbeeindruckt und kämpften sich zurück ins Spiel. Nach einer Ecke nutzte Steffen Reinecke eine unübersichtliche Situation im Strafraum des TuSpos und glich nach 11 Minuten für Himmelsthür aus.

In einer jetzt ausgeglichenen Partie erarbeiteten sich beide Mannschaften viele Torchancen und boten dem Publikum im Lamspringer Waldstadion ein sehenswertes Spiel. Lamspringe belohnte sich nach 34 Minuten und erhöhte durch ein Eigentor von Dustin Schnepp auf 2:1. Nach langem Ball auf Maurice Feuerhahn legte dieser quer und der Klärungsversuch aus fünf Metern landete im Netz.

Nach der Pause startete der TuSpo besser ins Spiel. Marco Reski marschierte nach langem Ball aus dem Mittelfeld über rechts aufs Tor zu und verwandelte ins lange Eck zum 3:1. Himmelsthür kämpfte sich mit viel Engagement zurück und wurde vor allem durch Standards immer wieder gefährlich. Diese entschärfte die Defensive der Lamspringer um Keeper März souverän, auch als Jens Förster in der 78. Minute nach Foul die gelb-rote Karte sah.

Lamspringe hielt am offensiven Spiel fest und konterte in der 83. Minute über die linke Seite. Wieder kam Maurice Feuerhahn zur Flanke, die in der Mitte den Kopf von Jan-Mika Bartetzko fand: 4:1.

Auch der Anschlusstreffer der Gäste in der Nachspielzeit konnte den verdienten Sieg für Lamspringe nicht mehr verhindern. Nach einem sehenswerten Bezirksliga-Spiel trennen sich der TuSpo Lamspringe und der TuS GW Himmelsthür 4:2.