Durch den vorzeitigen Abbruch der Hinrunde steht dem Fußballfan des Amateurfußballs eine schwere Zeit bevor. Wir wollen euch nun mit einigen Statistiken durch diese schwere Zeit helfen.
Heute nehmen wir die drei Hildesheimer Kreisklassen unter die Lupe.

VFV II gegen sich am Ende

Die Regionalliga-Reserve des VFV Borussia 06 Hildesheim ist sehr anfällig in dem Spielabschnitt der Minuten 61-75. Die Domstädter kassierten sieben ihrer zwölf Gegentore (58 %) in diesem Zeitintervall.
In der Schlussviertelstunde kann die Mannschaft von Maik Thomas das Ruder wieder rumreißen. Mit neun Treffern wurden ein Drittel der 27 geschossenen Treffer in den letzten 15 Minuten erzielt. Obendrein steht man gegen Ende des Spiels auch stabiler: Im Gegensatz zu den sieben Gegentreffern in der vorherigen Zeitspanne kassiert der Zweitplatzierte der Kreisklasse Staffel A in der Schlussviertelstunde lediglich ein einziges Gegentor.

DJK vor Abpfiff eine Defensivmacht

Der Zweitplatzierte der B-Staffel DJK BW Hildesheim hat bei einem Torverhältnis von 9:6 die beste Defensive der Staffel vorzuweisen. Vier der Sechs Gegentore mussten die Blauweißen in dem Bereich 31-45 vor Abpfiff der ersten Halbzeit verkraften, ohne dabei ein einziges Tor zu schießen.
Vor dem Schlusspfiff ändern sich jedoch die Vorzeichen. In den Minuten 76-90 kassierten die Hildesheimer nicht einen Gegentreffer und haben zudem vier selbst erzielte Tore in diesem Spielabschnitt zu verbuchen.

Bockenem anfangs top doch gegen Ende flop

Der SV Bockenem überwintert auf dem dritten Tabellenplatz in 1. Kreisklasse Staffel C. Mit einem Torverhältnis von 22:16 muss sich das Team in der Offensive nicht verstecken, ist jedoch hinten anfällig.
In der ersten Viertelstunde des Spiels legt der SV los wie die Feuerwehr. Fünf der 22 erzielten Tore konnten in diesem Spielabschnitt erzielt werden, ohne dass man dabei ein Gegentor kassierte. In der Schlussviertelstunde hingegen ändert sich jedoch das Bild, besonders in der Defensive: Sechs der 16 Bockenemer Gegentreffer resultierten in den Minuten 76-90. Geht den Jungs von Spielertrainer Marcel David am Ende die Puste aus?

Umgekehrtes Spiel bei Warzen

Der TSV Warzen hingegen verpennt die erste Viertelstunde komplett. Neun der 21 Gegentreffer musste das Team aus der C-Staffel in den ersten 15 Minuten hinnehmen. Im Gegensatz zum SV Bockenem blüht der TSV erst in der Schlussviertelstunde so richtig auf: Acht der 19 erzielten Treffer markierten die Warzener gegen Ende der Partie.