Die Wochenenden sind wieder voll mit viel Fußball. Am vergangenen Wochenende haben wieder zahlreiche Fußballer:innen überragt, die einen Platz in der Elf des Tages verdient haben. Es sollte klar sein, dass wir nur elf Spieler:innen nominieren können.

Daniel Stolte (SC Harsum)
Gegen formstarke Germanen hielt der Harsumer-Rückhalt seine Mannschaft lange durch starke und unzählige Paraden im Spiel, musste sich dann aber spät geschlagen geben, als Niklas Preußner keine Probleme bei einer Hereingabe von Fynn Müller hatte.

Jannis Marian Hesse (TuS GW Himmelsthür)
Der Mittelfeldmotor muss für die Elf des Tages in die Innenverteidigung weichen. Spiele jedoch gegen Lühnde im zentralen Mittelfeld, wies eine starke Zweikampfquote auf und hatte viele Ballaktionen, um zudem auch die Offensive ins Spiel zu bringen.

Maximilian Vollmer (SV RW Ahrbergen)
Der Innenverteidiger wurde gegen Pattensen II zum Matchwinner. Überzeugte mit der gesamten Hintermannschaft in der Defensive und krönte seine Leistung mit dem einzigen Tor des Tages, ein Kopfballtor nach einer Ecke.

Marcel Schwantes (SV B-W Neuhof)
Dass der Innenverteidiger von Neuhof einen feinen linken Fuß hat, sollte eigentlich bekannt sein. Gegen Salzhemmendorf war Schwantes gleich zwei Mal erfolgreich. Erzielte ein direktes Freistoßtor und drei Minuten später mit einem satten Schuss aus 14 Metern.

Ruslan Rzaiev (VfV Borussia 06 Hildesheim U19)
Der flinke Außenspieler trumpfte im Spitzenspiel der Niedersachsenliga auf und brachte seine Mannschaft im ersten Durchgang auf die Siegerstraße. Holte zunächst ein Elfmeter raus der zur frühen Führung führte, ehe er in der 33. Minute selbst mit dem zweiten wichtigen Tor zur Stelle war.

Berkay Güneri (SV Türk Gücü Hildesheim)
Auf den Mittelfeldstrategen Berkay Güneri war im Derby gegen Concordia Verlass. Für Türk Gücü war es ein wichtiges Spiel im Kampf um den Klassenerhalt. Drei Tore und eine Torvorlage beim 4:1-Erfolg sprechen Bände. Güneri wurde zum Derbyheld und hat somit einen Platz in der Elf des Tages mehr als verdient.

Sara Kocak (1. FC Sarstedt)
Im wichtigen Spiel gegen den Drittplatzierten lief Sarstedt kurz nach dem Seitenwechsel einem Rückstand hinterher. Es war nicht das beste Spiel der Sarstedterinnen, die dennoch, angetrieben von der Spielmacherin Sara Kocak, nicht aufgab. Immer wieder versuchte Kocak, durch Dribblings und klugen Pässen vor das gegnerische Tor zu kommen. Mit zwei späten Toren belohnten die Sarstedterinnen sich für den Aufwand.

Mika Lupas (VfL Nordstemmen)
War im Spiel gegen Schellerten/Ottbergen neben Dreierpacker Nadim Manasra der beste Mann auf dem Platz. War vom Ball nicht zu trennen, leitete viele Angriffe ein und glänzte mit zwei Torvorlagen. Vor allem die Vorlage zum 4:0 von Dean Goldmann resultierte aus einem Dribbling, bei dem Lupas vier Gegenspieler gekonnt stehen ließ. Holte sich vom VfL-Coach ein Sonderlob ab.

Jan-Mika Bartetzko (TuSpo Lamspringe)
Im Derby gegen die Alfelder war der quirlige Bartetzko nicht zu stoppen. Bereitete den wichtigen Ausgleichstreffer vor, ehe er auf 1:3 erhöhte und nach dem Anschlusstreffer von Alfeld mit einem direkten Freistoß aus 25 Metern für das wichtige 2:4 sorgte.

Maximilian Wolfinger (VfL Borsum)
Nach seinem Ausfall gegen Einum meldete sich der Stürmer eindrucksvoll zurück. Zeigte sich vor dem Tor eiskalt und erzielte gegen Aerzen beim 4:0 Endstand drei Tore.

Finn-Louis Kiszka (VfV Borussia 06 Hildesheim)
Bekam vom Trainer-Duo Hartmann/Kollecker das Vertrauen geschenkt und durfte im Derby gegen Arminia Hannover von Anfang an spielen. Der Stürmer wurde zum Matchwinner, stand da, wo ein Stürmer stehen muss und erzielte beim 2:1-Auswärtserfolg beide Tore. Vor allem sein Siegtor in der 96. Minute bleibt ihm sicherlich lange im Gedächtnis.